中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問有忠貞467T或二年預士122期嗎?

[複製連結]
byronliao 發表於 2005-10-23 23:58:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14070|回覆: 20
請問有忠貞467T同梯嗎?
不知道大家流落何方?
小弟是81年11月2日入伍,中心第一營第二連,當時連長是金門來的洪連長

jager 發表於 2005-12-20 20:25:50 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-10-23 23:58 發表
請問有467T嗎?
不知道大家流落何方?

我是, MP467, 預士122期, 綠島, 花連憲兵隊, 崇德漁港
三年半200期 發表於 2006-12-30 22:45:30 | 顯示全部樓層

回覆 #1 byronliao 的帖子

學弟恭喜你 終於有一位同梯的出現了
alnchiang 發表於 2007-4-16 18:42:09 | 顯示全部樓層

回覆 #1 byronliao 的帖子

小弟是81年11月2日入伍,中心第一營第一連(天下第一連)
下部隊後自願外島分發到馬祖憲兵隊!
 樓主| byronliao 發表於 2007-4-17 03:11:30 | 顯示全部樓層

回覆 #4 alnchiang 的帖子

歡迎同梯到來,
467梯在這裡人數並不多,歡迎您來分享外島生涯

ps.記得當年外島籤,大家擠破頭想自願去,在大禮堂抽籤時,光是外島就排一整排的人在等
alnchiang 發表於 2007-4-17 18:14:42 | 顯示全部樓層

回覆 #5 byronliao 的帖子

我記得我們當年是第二批試辦自願抽籤的!
我們那梯中部兵比較多,偏偏中部籤很少只有幾十張!
所以第一輪就中了空白籤,等到第二輪時,只剩兩張外島籤及百多張的北部籤(又聽說那次北部籤多為裝憲營), 所以就趕緊自願外島去了!

去了外島其實也不錯! 不必下基地整訓,也在島上稱王!
orson 發表於 2007-4-30 13:01:58 | 顯示全部樓層
小弟也是忠貞467梯中心第一營第3連(老虎連).我就是如你所說抽重空白簽又鐵齒的人..結果抽重327營(當時在東區憲兵隊.牆上掛著2張80及81年全國整訓營級單位第一名.我去剛好碰到他們要連莊3.真是不要鐵齒阿....很高興有同學在這..真好..以為都消失了耶

alnchiang 發表於 2007-5-1 20:02:45 | 顯示全部樓層

回覆 #7 orson 的帖子

我記得當時好像第一營的營部好像就在你們連附近?!
記得沒錯的話!
因為之前有去營部面見營長!
oscarwei 發表於 2007-5-1 21:14:51 | 顯示全部樓層

回覆 #6 alnchiang 的帖子

很高興能遇到忠貞467梯的學長
記得我剛下部隊時
忠貞467梯的學長只剩三天就要退伍
但是它們依舊告訴我這單位的傳統以及如何帶好部隊
所以我還是謝謝曾經指導我的所有忠貞467梯的學長
orson 發表於 2007-5-1 21:26:48 | 顯示全部樓層

回覆 #8 alnchiang 的帖子

真高興又一個同學出現了,營長室在哪,我忘記了,倒是營站及官兵康樂中心我很清楚,我們連上對面好像是醫務所,(想到要打乖乖針就害怕..哈哈哈)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲