中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲訓中心是幾梯以後不踢正步的

[複製連結]
evan3833 發表於 2006-9-12 17:19:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 44537|回覆: 67
記得我們7連在中心的時候; j8 H: u; {! k" G2 P' s. A# j
常踢第一名(每週有一次的比賽)
, [1 L/ ?3 ^; b! ~9 J+ [+ |全連還因此放提早假
# E2 A3 j" V  n) s就是6點就出憲訓中心啦% A4 @' ~5 ?# O6 Z# J0 o# G
& [) p: `8 x) H" N1 f6 s
如題:8 r/ [. x! Q( {  _* t0 u" G, t! l  a
請問憲訓中心是幾梯以後不踢正步的3 P* b! Z7 N1 Q. _9 k$ o& `$ ]
又為何不踢了呢
# ~$ w! x" ?$ z8 _: K: z9 K謝謝
ianjang 發表於 2006-9-12 17:32:07 | 顯示全部樓層

回覆 #1 evan3833 的帖子

報告學長
" M9 M: L( M% q3 P" {0 n" Z# y我在中心時是沒踢正步的
$ c, y" d' ?( E( ?7 i+ S% b下部隊後真的粉辛苦(剛好整訓中,跟不上部隊,要加強訓練)
2 Q; O' p  Z. p8 E; f+ n
- P! _: n2 T, ]% r0 e7 x( u; H政策反覆不定是會害死人喔
Joeweiser 發表於 2006-9-12 18:16:25 | 顯示全部樓層

回覆 #2 ianjang 的帖子

5 a( H2 j1 T8 M
我在中心還有踢正步訓練呀~而且每週都要比賽一次耶
7 R( ?9 m: d- h0 ~9 K" ^* O: I學長是525梯的那時候怎麼沒踢正步?
忠貞五九三梯 發表於 2006-9-12 19:05:53 | 顯示全部樓層
學長~, b5 z, L! Z" v' s. _4 `, K
我在中心第一週就開始踢正步了7 n' S  X$ B, j6 K4 P- i
在往後的幾週天天因為踢正步的關係有人掛病號(肌腱發炎)
3 \/ r3 G5 L5 }+ v
% C0 L1 E9 k5 `' f, X每週五下午2點後開始91.94.93t的閱兵分列
2 y! N! B, ^5 }/ V2 d$ J# X呵呵~本連1b4c往往是93t的第一名(大概放了3-4次榮譽假)
: b" g( `1 I, x8 W; J$ M' U$ v+ S+ n0 H& B5 _
有一次是梯次分開梯
' N' ~$ v5 H% i" j- O當時91剛要結訓正當學長們通過司令台前時說真的當時地面都在震動喔
troop_Red 發表於 2006-9-12 20:24:53 | 顯示全部樓層
哈哈 ... 我在中心的時候 . 也有踢正步 .
9 t% a# y) k1 O9 |' Q7 M. D, z1 N本來是第一名 . 但隨後有改口說是第三名或三名以外 . * H& }! r; n) ^1 G* K& M" n
後來才由其他單位得知是連長太黑了 . 常因不當管教被捅 .
3 G' i0 U# ?! _. K又曾把副指揮官惹毛了 . 是營區有名的老連長 .
1 P. d) G+ |$ ]; Y害我們常用爬的回連部集合場 .
chenpailiang 發表於 2006-9-12 20:34:50 | 顯示全部樓層
我們當時也有踢...吃飯踢...吃飽也踢...害我膝蓋的舊傷沒好過~~~7 k* [+ u9 W: G; X2 I1 v& N: p- f' b
5j031u031ru0
bleemgs 發表於 2006-9-12 21:00:11 | 顯示全部樓層
好像是從64x之後就沒有了  我學長641  642  沒踢到  636左右還有    之後就都是齊步
HANDSOMEDOG 發表於 2006-9-12 21:14:45 | 顯示全部樓層
不踢正步!為什麼我的命運如此坎坷,唉:一想到這裡我就傷心!一傷心我就想踢正步,各位後期的學弟:踢正步有益身心喔,會踢正步的小孩不會學壞喔!趕快跟國防部建議恢復踢正步喔!
永禎 發表於 2006-9-12 22:06:24 | 顯示全部樓層
不踢正步?咱們學弟可是愈來愈爽了.記得當時放假後班長都會要我們各帶一塊磚塊綁在左手練習頓點.還有放在腿上掉下來就是伏地挺身100下.排面班更操.結訓日子愈近練愈兇.踢得好是應該的.哪來的榮譽假.時空背景都不一樣了.那天經過台南隊我竟然看見站大正的學弟旁邊還有1隻電風扇伺候~~~~
auditorkimo 發表於 2006-9-12 23:16:18 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-9-12 21:14 發表
2 [9 q  B8 m' a  _4 ^& d不踢正步!為什麼我的命運如此坎坷,唉:一想到這裡我就傷心!一傷心我就想踢正步,各位後期的學弟:踢正步有益身心喔,會踢正步的小孩不會學壞喔!趕快跟國防部建議恢復踢正步喔!

! L% L+ j* [5 G7 Z4 Q哈哈!談到踢正步,是Tony永遠的痛。糗事如下:
' Q( o4 ]6 D; |( e( q1 \1 I7 Z$ w; D77-79的服役期,舉凡五項戰技、5000公尺、刺槍術、莒拳道(跆拳二段,還曾是區運亞軍)與憲兵隊勤務排哨等都能駕輕就熟,不過我的罩門真是踢正步!70年曾在預校操過一年、憲校四個月,"已是老排長"的我,78/10奉調到中心,79/05退伍前有兩次指揮部閱兵踢正步預挍時,聽到當時副指揮官在台上大吼:「這是哪個連的排長?!怎麼踢那種他*的馬腿正步!」當時Tony感到相當羞愧,這真是我永遠的痛。
. @2 Y3 W* d! y+ k$ A
# y+ Q% @2 ^  y& m  ]; ?( J更慘的是三年前Tony經過抽血檢驗才知道自己有遺傳性的僵直性脊椎炎,曾有軍醫背景的主治醫師還調侃我說:「當過兵嗎?你當兵時踢正步一定很難看,現在這種病是丙等體位免役,不過以前醫學科技檢驗不出來」。我哩,國家有沒有愧對我?尤其是那副指揮官!
1 ^' }  h# G% B/ @* D" y2 k
1 R: X2 z' E3 X% `7 o9 m  F1 |7 s[ 本帖最後由 auditorkimo 於 2006-9-12 23:21 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲