Jeff-Lu 發表於 2006-10-17 16:52:42

202特車連383梯黑人事件

77年7月底8月初時下了部隊202特車連!!經過了一個月銜接教育後!!同梯9位同學8位有駕照等著到駕訓隊報到1位沒駕照的同學只好到伙房當伙食兵!!9月初8位同梯到憲兵駕訓隊報到受訓(5周35天價訓77年第2期)!!
其間經過擴大國慶閱兵!!憲兵勤務吃緊!!特車連上長官要受駕訓同學回連上站衛兵(大家以為連上要凹我們假期!!)於是有同學說:我們去問駕訓中校隊長(大家以為中校壓的過上尉!哈哈!!)隊長說要我們自己決定!!到駕訓隊受訓期間由駕訓代管!!於是經過同學討論:決議不回連上報到!!直接回家渡假去!!(同學決議連上電招也不回)
休假當天中午吃飽飯大家就回家的!!收假後!!回到駕訓隊!!才知道7位同學被緊急招回連上夾蛋!!只有我沒回連上!!自從收假後!!我就挫的等!!好死不死!!8位去考駕照1位同學沒過!!回連上可想而知??
結訓後!!回到連上報到!!大家很識相的換好運動服!!等被操!!果然!!連長補休雙十假期!!副連長午睡起來!!就要我們同學換回當天回連上服裝!並揹起自己的水兵袋!!連集合場集合!!這就是202特車連383T黑人事件開始!!
副連長下令繞著500障礙場跑!!印象中從下午3.4點跑到用餐!!約跑2個小時吧!!接著用餐第一次機器人吃法!!拐直角!!用餐完!!集體帶到!!廁所上小號!!一個口令一個動作哦!!沒叫你尿!!不准尿!!忍不住尿的!!抱歉!!伏立挺身100下!!如果不是我!!我也要陪作!!連上認為是我帶頭使壞!!如過是我!!處罰加倍!!當晚同學跟副連長要水喝!!副連長要我們帶鋼杯!!安官室集合(飲水機在安官室)!!讓我們8位同學喝水!!喝到吐為止!!接著洗澡!!洗貴妃浴!用牙膏蓋沖水!!多搖一瓶蓋水!!處罰伏立挺身100下!!(我李勒!!全身抹滿肥皂!滑溜溜的在磁磚浴室裡怎麼做啊!!每個都嗎五體投地!!)晚上還有夜間道路駕駛當天哨表改了!!8位同學負責站連上4各哨(8班衛兵:分別是1-3;2-4;3-5;4-6)這是第一天課表!
第2天!!一早ㄧ樣跑5000公尺(連上跑新生南路-信義路-建國南路-和平東路-新南營區)我們同學跑10000公尺(連上跑新生南路-信義路-建國南路-辛亥路-新生南路-新南營區)外加從大們兔跳回連部!!接著吃早餐!我靠!!第二次機器人吃法!!拐直角!!吃飽飯!!全副武裝拙戰備服裝帶槍帶彈(整箱)繞著營區跑!!跑到中午!!接著吃飯!第三次機器人吃法!!拐直角!!吃飽飯!!值星班長帶隊拔草!!(這時才有機會!!去廁所水龍頭喝水!!不敢要水喝了!!怕喝到吐!!)這樣一連操到週三ㄧ大早!!我心想在操下去我會受不了!!逃兵念頭就出現了!!我一早要外出跑步時!!跟同學借了1000元(因為我錢寄放在班長那!)就一直落隊!!我們家排長可能看出我要烙跑!!一直跟著我!害我連蘭出到車站機會都沒有!!回到連上!!
連長收假回到連上用早餐!!8位同學面對連上軍官用餐!氣氛之緊繃!!都快窒息了!!連長對我說ㄧ句話:XXX!!你很屌!!會帶隊使壞!!我心都涼了ㄧ節!!當兵當不完了!!當天還是照三餐操!!到了晚上莒光夜!!連長要組(班)長帶回自家組員!!保證不再犯錯!!犯錯的!!組(班)長連帶處分!!這時起我有半年!!看到連級幹部!我都在100公尺前消失!!還好沒逃!!不然真的就完了!!

za3936 發表於 2006-10-17 16:59:35

原帖由 Jeff-Lu 於 2006-10-17 16:52 發表
77年7月底8月初時下了部隊202特車連!!經過了一個月銜接教育後!!同梯9位同學8位有駕照等著到駕訓隊報到1位沒駕照的同學只好到伙房當伙食兵!!9月初8位同梯到憲兵駕訓隊報到受訓(5周35天價訓77年第2期)!!
其間經過擴 ...

哦!!學長……你的情形和學弟差不多,學弟我也是駕訓回
來不到一個禮拜,就遇到了國慶勤務,勤務吃緊下,我們也
是被趕鴨子上架,管你會不會開,直接叫你出勤……!學長那
時還真敢,駕駛不夠,召回敢不回來……後果可想而知……:shy:
學長當時還真帶種!!:lol:

奶油 發表於 2006-12-1 09:00:18

回覆 #1 Jeff-Lu 的帖子

打從心底佩服學長們當時的雄才大略...
學弟我不敢茍同 ...:funk:

星光 發表於 2006-12-2 04:33:56

我是比較古意.從駕訓完沒回家就直接回連上報到.想說回連上跟連長報備一下在寫假單放假.好死不死連長也放假.留守的是一位剛來的輔導長.不讓我放假:cry: 直好懶趴捏著幹在心理.早知道就先回家:L

痞子鍾 發表於 2006-12-2 06:14:02

回覆 #1 Jeff-Lu 的帖子

原來學長當年是一個這麼叛逆的小夥子!

不過好險幹部及時發現要不然真的鑄成大錯、那後果就不堪設想!
話說回來當時的帶隊官也真的很有危機意識,要不然真的讓你做上小黃〈計程車〉落跑了!

這會是憲兵史上當著部隊面前坐著小黃落跑的憲兵。
到時候那位計程車的司機也成了共犯了!

evan3833 發表於 2006-12-2 09:55:39

原帖由 Jeff-Lu 於 2006-10-17 16:52 發表
其間經過 ...

我369跟您383只差一年前後
以當年時空環境下
我不認為您是對的
別說連級幹部會修理你們
我想單位的學長也不會放過你們才對

如樓上所說
你應該是叛逆個性使然
再加上勇敢
及那麼一點點的白目所致

總而言之
我覺得是犯不著啦
畢竟部隊事可大可小
罰你是小事
說你抗命也不為過

被操那麼慘
的確少見(畢生難忘吧)
後來你們幾天後才可以"正常走路"?
又被禁了多久或被暗槓了多少假?

lin0130 發表於 2006-12-2 10:21:38

只能說學長您夠屌!
只是這樣的行為真的不可取。
若有得罪學長,請多包含。

所謂同梯同命‥
不曉得未受駕訓哪位學長,是否會因為您們 而受到特別不一樣的對待?

Jeff-Lu 發表於 2006-12-2 13:00:33

我發這篇文章!!是在說明部隊中真的缺乏溝通說明!!在受訓5週中!!每週都回連上報到!!長官們都不明確指示!!而只是以一種機近凹兵的態度!!難怪軍中會發生一些意外!!此事件中!!連上長官並未告知事後有補假!!若有明確告知!!雖然很X!!也會回連上支援!!畢竟也是往後要呆一年多的地方不是嗎!!

evan3833 發表於 2006-12-2 13:19:58

我們在205離營座談會時
大家都忙著找中心同梯的聊天
有個好事者問少將指揮官:兩年來欠我們一個多月的假怎麼還?
指揮官:反攻大陸以後再還
全場笑成一團

別傻了孩子
還跟你溝通哩
說穿了
擺明就是凹兵(假的部份)
不過
這真的很不好
我也為你當時被凹而不爽

Jerry11557 發表於 2006-12-2 13:56:56

當初也問過駕訓隊隊長結訓假的問題
隊長回答:(要看各部隊主官,但一般一個月的訓練是沒結訓假的)
回部隊硬柪,柪到一天假
所以學長被罰怪不得主官,沒被關禁閉已經不錯了:L
頁: [1] 2
檢視完整版本: 202特車連383梯黑人事件