神龍 發表於 2006-10-20 23:07:07

凸槌的跳傘

最近一片空特熱 我也來講個故事好了
以下這篇我曾在空特網說過 有聽過的見諒一下

那是我任高空排排長剛接的時候
由於排長必須單獨判斷飛機航向及跳出時機
因此每位排長剛接任時多少都會凸槌一下
我也不例外
好死不死 那天剛好跳營區 而我們營區就在市區附近
旁邊又接近機場 因此會有些限制 不像空降場那麼恣意而為

那天演練的是5人疊傘*2組共10個人 加上神龍先跳 整架飛機共30幾個
前面幾波神龍都由我學長掌航向 他們跳出後 就剩我這菜排
飛機到達1萬英呎 由市區往高屏大橋方向飛 地面風速8-10海浬 上空風12-14海浬
由於我怕隊員太靠近營區會直接跳進看守所去""做客"""
因此我就要飛機壓機場邊緣飛(超級大錯誤)
跳出時因我太菜了 一猶豫 又遲了10秒 才下達跳出命令
(c119 一秒飛行 地面52公尺)
以致跳出時.............................................................
全隊都在高屏大橋中段上空
而我們又忙疊傘 忘了看地形
等疊完後發現................................................
我們都在高雄縣高屏大橋橋頭
回不去了

當時我當場傻了 但事實是如此 只好按照s.o.p標準作業規定
由我尋找安全地方著陸 (我們已飛到了高樹鄉)
正當左看右看找地形時 高度剩下5千英呎
好不容易 由一堆樹林中 發現右前方有一片淺綠色的地形
因此判斷為可著陸地點
隨即通知全隊 跟著我一起著陸

當高度剩500英呎時 我傻眼了 因為..............................
我找到的著陸地點是-------------------->鳳梨田
剎那間 有看到地形的隊員 幹聲四起 我被罵到臭頭
但剩500英呎了 想改變事實也來不及了
只好硬著頭皮------->拼了

一著陸 滾在鳳梨田裡 那感覺真是xxx的過癮
全身都是鳳梨刺 白色表演服浮現血跡斑斑
所有隊員一著陸都不敢動 深怕一拖 把傘具拖破了
但要收傘 就要再鳳梨田裡走動 那就更加"""刺激""了

當大家忙著海幹我時 有一位中士士官 他最後著陸
我們由他降落的速度判斷 他應該會撞上鳳梨田旁的檳榔樹
但只見他一縮腳 滑過了檳榔樹 而且高聲大笑我們時
我們更以大笑回報他
因為.................................................

他老兄身體過了檳榔樹 但方塊傘卻卡住檳榔樹
以致造成 他腳快著陸那剎那 猛然被彎曲的檳榔樹拉回去
當場撞上檳榔樹 並掛在上面
那畫面好像爆笑影片或卡通才有的鏡頭
全隊隊員顧不得滿身的鳳梨刺 當場笑到沒氣
那位中士卻是一臉茫然 搞不清楚到底發生什麼事

後來全體收完傘後 只好沿路攔車回營區
好不容易攔到一部砂石車才帶我們回營區
但這一路除了拿出割傘刀(傘具發生故障時 割斷主傘傘繩用)
忍痛拔掉身上的鳳梨刺外
卻是一路笑到營區

這就是我隊上發生的凸槌跳傘經驗
給大家笑笑 心情愉快點
說完了

寧安 發表於 2006-10-21 09:07:23

原帖由 神龍 於 2006-10-20 23:07 發表
他老兄身體過了檳榔樹 但方塊傘卻卡住檳榔樹
以致造成 他腳快著陸那剎那 猛然被彎曲的檳榔樹拉回去
當場撞上檳榔樹 並掛在上面
那畫面好像爆笑影片或卡通才有的鏡頭
全隊隊員顧不得滿身的鳳梨刺 當場笑到沒氣
那位中士卻是一臉茫然 搞不清楚到底發生什麼事 ...

報告神龍長官... 這一段真的是太卡通了... :D

不過; 這位中士撞上檳榔樹沒有受傷嗎... 跳傘實在是太 "刺激" 了... 還好偶不是傘兵~ :o

a122b357 發表於 2006-10-21 09:29:03

原帖由 神龍 於 2006-10-20 11:07 PM 發表
最近一片空特熱 我也來講個故事好了
以下這篇我曾在空特網說過 有聽過的見諒一下

那是我任高空排排長剛接的時候
由於排長必須單獨判斷飛機航向及跳出時機
因此每位排長剛接任時多少都會凸槌一下
我也不例外 ...
看來 會引起空特熱也不是沒有原因那種刺激的生活 早期隸屬空特司令部的憲兵才有(偶老東家忠貞200多梯次 實際梯數不清楚緝逃領導士官三年役) 現在的憲兵幾乎都在陸地 難以想像那種感覺...........:gun:
而空特的生活 真的也是震撼 刺激的軍旅 ................:gun:
長官 多來點故事吧 .......衷心期待呢...............:o

空中騎兵 發表於 2006-10-21 18:22:51

神龍大哥
那老隊員事後沒找你算帳?還是那時你已經被認可了?

我本來想幫你加分的,結果一打開評分欄就差點昏倒
第一次看到那麼多人給加分.....

瘋狗 發表於 2006-10-21 20:11:28

高屏大橋附近不是西瓜田就是鳳梨園,不過最近變化很大,都鏟了蓋工業區跟省道了,往三地門方向涼山附近也是很多鳳梨阿!!行軍跌下田也是很爽的,背包如果勾住還爬不起來,要脫掉背包再來拔背包!!流血就不用說了,跌下田最高的距離有一公尺落差:cry:,刺到都超痛了,神龍長官您來在那著陸:L!!真是難忘的凸鎚!!

神龍 發表於 2006-10-21 20:58:10

空中騎兵大大
其實那時我根本還沒被隊員認可
因此我只有早晚點名跟上飛機在我學長面前
才能稱為排長
不然一律叫我為學員
因為那時我的中尉官階在我們士官長手上
就是拔階受訓啦

感謝各位大大幫我加分
其實只要大家喜歡
不吝浪費眼力
有空我一定多講些趣事來跟大家分享
當然涉及機密或心酸史 現役部隊長官姓名的
我大概都會有分寸
謝謝大家

reashen 發表於 2006-10-22 00:48:51

原帖由 神龍 於 2006-10-20 23:07 發表
我找到的著陸地點是-------------------->鳳梨田
剎那間 有看到地形的隊員 幹聲四起 我被罵到臭頭
但剩500英呎了 想改變事實也來不及了

看到這一段
真的是引人發大笑
與刺蝟拿去戳屁股有異曲同工之效喔!!!
:lol::lol::lol:

a855979 發表於 2006-10-22 02:52:30

:lol::lol:神龍大哥光是這則..就讓我笑到肚子痛.兼流淚:D
一定還有很多趣事別(暗砍)..
說出來聞香分享一下:):o:o

光裕 發表於 2007-1-10 16:33:51

回覆 #1 神龍 的帖子

神龍老大, 真是超好笑的.:T331:

笑到我都流淚了.:cry:

bobchou 發表於 2007-1-10 17:05:01

聽起來...實在有夠痛的:titter:
不過真的很好笑拉∼
神龍大回去有沒有被海幹一頓啊?:xd:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 凸槌的跳傘