evan3833 發表於 2006-10-23 12:00:10

在貨檢隊時出的包

76年底11月下部隊
因為我身高比較高(185CM)
而無法站憲兵隊大門與其他菜鳥匹配情況下
導致我白天無法站大門哨
盡是排一些老兵才享有的福利哨
如車、機巡、步巡、緝逃及便衣哨
學長們開始反彈
畢竟我會擠壓到部分老兵的權益
況且我自己也不好受
一起執勤的學長釘的兇,話也講的很酸
最後排長出來解決眾怒
下部隊不到10天的我
竟幸運的被派去支援貨檢隊
卻也同時擠壓了一位學長回隊部
(最幹的是他)

貨櫃站真的是天堂(尤其我們算是小站)
除非有櫃子要看
否則真的是吃飽睡睡飽吃
我們5人(1士4兵)則整天在泡茶
只差沒電視好看
順道一提
他們4人也幾乎是全連最矮的兵
363兩個35X的1個
班長則是19X期的菜下士

剛到貨櫃站不久
為了力求表現及狗腿
有櫃子我一定衝第一
其他4人則是落的輕鬆

某天突發奇想
因為我喜歡喝牛奶
不如買大罐的請大家喝
菜鳥嘛..總是狗腿一下比較好
我跟班長說我去買奶粉便離開辦公室
就在此時
我犯了一個嚴重錯誤
我並非是到貨櫃站外的雜貨店買
而是天真的跑去貨櫃站內的某報關行去買
因為我知道他們代理某知名品牌奶粉
但是報關行卻叫我先回辦公室
班長學長也奇怪買個奶粉也有外送的?
沒多久
報關行來了2個人提了一堆東西進我們辦公室
我學長面有難色的收下
裡面是兩罐奶粉及好幾盒方糖及五組馬克杯及湯匙
事情至此我才知道我要倒大楣

他們4人在午餐後就叫我撐在地上開始罵
指責我為何去跟報關行要奶粉
罵我這是索賄行為
我一直解釋我真的不是故意的
當時我真的是太天真了
其中某學長還要班長把此事回報隊部並把我換掉
還好班長也是菜鳥(了解我非故意)
他要求其他我3名學長不能透露此事
(其實他也是怕他自己會連帶有事)
並保證只要我再出小包則送回隊部
就這樣
不了了之了

至於那奶粉怎麼解決?
幾天後
班長要我們都泡來喝
我又主動跑去買一堆麵包回來孝敬他們
大家又才恢復談笑風生+泡茶的日子了

sbwu 發表於 2006-10-23 15:25:33

原帖由 evan3833 於 2006/10/23 12:00 發表
76年底11月下部隊
導致我白天無法站大門哨
學長們開始反彈
畢竟我會擠壓 ...

嗯!這種事很敏感。

俺認識一位警察,有天跟他(當時著警察制服)閒聊時聊到秋高氣爽吃螃蟹,他老兄就說,螃蟹是吧?沒問題,包他身上。

這位警察大哥就衣服也不換,直接開著警備車出門去了,不到半小時,真的帶回幾隻活跳跳的螃蟹。

酒足飯飽之餘俺突然想到也該把酒錢與螃蟹的錢攤一攤,於是問他說螃蟹多少錢。

他老兄就說是朋友送他的,不用錢,並使個眼色暗示我們別再問下去。過不久,他老兄才說,他之前拿錢給賣螃蟹的小販要買螃蟹,小販也不收。

唉∼灰色地帶。

jones1234 發表於 2006-10-23 18:17:44

原帖由 evan3833 於 2006-10-23 12:00 發表
76年底11月下部隊
導致我白天無法站大門哨
學長們開始反彈
畢竟我會擠壓 ...

民國八十四年四月,整訓完畢出基地
      在解編前三個月接基隆貨檢,各貨櫃中心大都待過,勤務
最吃緊的,大概就屬第一貨櫃中心....對於當時還很菜的我,貨
檢可說是天堂,除了平時押貨櫃之外,晚上就是回到海港大樓
洗個澡,隨後就到街上買些吃的與喝的回去慰勞資深弟兄。
      押車過程,有時司機們會和我們聊天,因為到了七月就再
也不會有憲兵幫忙押貨櫃了,取而代之的是警察。其中一名老
司機就直接對我說了:「還是你們阿兵哥比較喊的動(聽話),不
像警察那麼會擺架子,還要請他們吃吃喝喝的....十多年前他看
到的警察,開最差的車是BMW....這樣你就知道那些人有多黑了
....。」
      老司機所說的事情無論是真?是假?我不清楚!但....唯一肯
定的是....多數的卡車司機很捨不得憲兵走!

dhuang 發表於 2006-10-23 21:17:11

84年龍洞漁檢哨所也有類似的事,不過這回是村民辦囍事送的兩盒囍餅.
收下囍餅的學長被副座罵到臭頭,囍餅好像是學長硬著頭皮還回去了.

ken4184 發表於 2006-10-23 22:00:48

原帖由 evan3833 於 2006-10-23 12:00 發表
76年底11月下部隊
導致我白天無法站大門哨
學長們開始反彈
畢竟我會擠壓 ...

請問學長
你當初是在哪個貨櫃站
偶是你們之後接貨檢的
偶呆過"尚志"(在國家新城附近)
支援過"中華"(好像在五堵)
還有暖暖附近的數個小站
77/03下部隊
77/04 整完訓接貨櫃連
77/07升一兵之後就天天出勤追蹤
正常是7 or 8點回光復營區(到台北的貨櫃)
到中壢就是晚點名前
台中以南就是第三天再回去(追了數次)
還有一次去花蓮也是第三天晚上再回去

mp486 發表於 2006-10-23 22:42:24

除了一些有背景(可以挑單位)的兵以外
押貨櫃的勤務
大概可以說是當年最爽的了
不僅官兵爽
就連部隊裡也是受益良多
伙食經費好像都有補助
當年連上還有一部掛民牌的得利卡
就是拜海關所賜

ky6533 發表於 2006-10-23 22:46:53

原帖由 jones1234 於 2006-10-23 18:17 發表

民國八十四年四月,整訓完畢出基地
      在解編前三個月接基隆貨檢,各貨櫃中心大都待過,勤務
最吃緊的,大概就屬第一貨櫃中心....對於當時還很菜的我,貨
檢可說是天堂,除了平時押貨櫃之外,晚上 ...
學弟
當時你應該是接我們連上的勤務貨1連
東西岸共3個中心在貨櫃屋吹冷氣待命海港大樓是聯絡辦公室洗澡在地下室在當時只要在莒園那位新兵較不長眼晚上就搭遊覽車來基隆在教育
還有個小據點好像在協和莊停放許多高級進口車
貴單位解編後好像弟兄有到我連上有位士官
李X賢忘了期數

evan3833 發表於 2006-10-23 22:52:41

回覆 #5 ken4184 的帖子

我們就是最靠近台北南港的新隆站
也就是整個基隆隊的最南站
是個小站
我們站外追蹤不多
倒是支援別站的站外追蹤比較常

花蓮???
很累吧
在貨櫃車上待一天
我最遠到嘉義好像
還在貨主家吃晚餐
這是常有的事

一般而言
貨主對我們憲兵比較好
不少貨主都說我們比較"乖"
比較清廉啦~

pickwin 發表於 2006-10-29 21:55:49

回覆 #8 evan3833 的帖子

當時在高雄港檢處貨櫃連是絕對禁止接受招待的不管是便當或飲料當然貨主也知道我們是憲兵所以憲兵是值得信賴與尊敬的不過那時是76年代的事那時的憲兵真是好用

頁: [1]
檢視完整版本: 在貨檢隊時出的包