Alen 發表於 2006-10-28 00:08:24

拿到退伍令那一剎那真是........
沒啥特別感覺..麻木不忍..
只覺得...終於等到你了...
開玩笑性的跟連長說..
報告連長.下士XXX請示退伍..
連長也說..恭喜了..出去要好好做人..
呵....什麼跟什麼阿....
部隊從連上夾道歡送到大門口.
挺感動的倒是..

溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-28 15:06:43

永矢忠貞

記得學弟退伍的前幾天剛好碰上了颱風,那時因為學弟我整準備收假回營部,但是到了火車站才發現沒有火車,因為有許多鐵軌路基都被沖垮了;從下午一點多一直等到傍晚五點多,後來決定直接從彰化開車返回台北;在退伍前連續六天的休假,我都在家中陪父母親度過,直到退伍當天,雖然1800才收假,本來我可以直接回部隊拿退伍令就好,但是我還是在前一天晚上就返回部隊,畢竟軍旅生涯也快結束了,回部隊再跟大家哈啦打屁一個晚上也不錯!隔天早上就是我退伍的日子,日期是90年的8月8號父親節,一天之中接受了許多同袍及長官的祝賀,直到傍晚1800時,營長集合勤務排以及所有營部軍士官幹部,頒發退伍令給我,那時感動的簡直眼淚都快掉了下來,不過後來被學弟抓去阿魯巴就比較幹了!呵呵....接過退伍令以及被阿魯巴完之後,我就從台北中和直接開車回彰化溪湖,一路上歸心似箭,一回到家,爸媽已在客廳等我許久,送給老爸一瓶託部隊長官買的酒,告訴爸媽:我退伍了!爸~父親節快樂!這是我爸爸過的最有意義的父親節,我想我和他都永生難忘!

大肚龍 發表於 2006-10-29 11:43:53

我是在 堅實 退伍的
我在退伍前一天就歸營
因大門是3連的衛勤
所以副哨還刁難我歸營
等正哨到了後才向我道歉讓我歸營
當我進去後
那是86年6月18日
當天 堅實 進了一梯新兵
心中感慨萬千
明天退伍 今天看到新兵入伍
回想 兩年前的我 也是像他們一樣
包包放連集合場 全連樓上樓下跑來跑去
不知他們是那一梯的學弟
晚上連長批了散步假
經過學兵連集合場時 我們並沒有跑步經過
新兵連長大發雷霆的罵
幾梯的阿 經過部隊後面不會用跑的 還有幾天退伍 很老了嗎
當下 新兵連的幹部幾乎要衝上來幹x我們
我還看到應該是老士官衝出來 打算嗆梯次了
我便回答
報告連長
忠貞519梯 剩下22個小時退伍
當下 新兵連長馬上變笑臉
對著新兵說
看你們學長
只要你們忍下去
不要有適應不良逃兵
兩年後 就換你們了

當時看到學兵的表情
真是很想哭
不知論壇裡
是否有當時在場的學弟

joe3360 發表於 2006-10-29 12:22:42

想起退伍的那天~心理也是感概萬千~想說等了兩年就是為了等那一刻~可是真的到了要領那張紙的時候~卻又是千百個不願意走~那天傍晚~從連長手中領過退伍令後~被學弟們阿魯巴了一陣子~然後連長就請我們這梯去石門水庫吃飯~吃完飯後要回到連上去拿行李~在回連上的路上~看著曾經站過的崗哨~眼框就泛紅了起來~拿完行李出大門後~心理默默的念著~再見了中科院~再見了憲兵~

溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-29 13:28:08

原帖由 大肚龍 於 2006-10-29 11:43 發表
我是在 堅實 退伍的
我在退伍前一天就歸營
因大門是3連的衛勤
所以副哨還刁難我歸營
等正哨到了後才向我道歉讓我歸營
當我進去後
那是86年6月18日
當天 堅實 進了一梯新兵
心中感慨萬千
明天退伍 今天看 ...
其實我也有類似學長的經驗,記得有一次莒光日時,因為當時小弟我已經是紅軍了,營輔導長跟所有的學弟誇獎我快退伍了還是把該做的事做好,如交莒光作文簿、自己的服裝儀容等等,不過當他說到小弟我還有一個多月退伍時,我就馬上舉手告訴營輔導長!我只剩2X天,畢竟退伍日期對我們這些不願役來說是很重要的喔!呵呵....

a855979 發表於 2006-10-29 19:15:31

拿到退伍令變回老百姓那一刻起.就像各位先進.後輩一樣.總是一點不捨mp04
畢竟.連上弟兄.相處不過一年多.生活上有那麼點默契.:)都是被學長及長官操出來的..
輕輕的走.不帶走任何雲彩...(只帶走值得紀念的輕裝備而已)..;)

evan3833 發表於 2006-10-29 20:46:12

我退伍日是在78年6月30日早上8~9點吧
地點是在莒園
因為兩年來除了在慧敏中心及整訓外(整訓兩個月而已)
我幾乎沒多少日子待在連本部219B-3C
所以退伍時並沒特別熱鬧
畢竟大多長官及學弟都不認識我

回想76年7月1日的入伍
今日退伍
不捨與懷念還是有
朋友的車放在莒園外
但7點多我已引他們到連部等我
畢竟這一天我比較大
讓朋友進來不至會被刁難

提著包包
走到連部樓下
看到廣場上的3C正整隊中
也不好去打擾人家
跟朋友慢慢走出莒園
我還回頭望了莒園好幾回
出莒園大門
學弟還是禮貌的向我敬禮
學弟說恭喜之類的話並道再見

再回頭望莒園
感覺說不上來
上了車
終於離開了部隊

退伍17年
還可以在這裡找到當年些許的感覺
真好~

MP119 發表於 2006-10-29 21:19:26

退伍當天正在莒園整訓18:00連長集合全連,請5位退伍人員出列發表退伍感言記得只說:很快就輪到你們了大家保重,然後連長給學弟們10分鐘自由發揮,免不了被學弟們阿魯巴幸好平時對學弟們不錯逃過一劫,然後回駐地馬明潭領退伍令等到21:00時營晚點好戲開演別連同梯們除了阿魯巴外加壕溝泥巴浴,21:30營長集合退伍人員發退伍令正式結束軍旅生活!

jason606 發表於 2006-10-30 16:54:53

82.3.4早上回北區憲兵隊營部找人事官報到..結果因為作業疏失..我們這一梯通通沒有退伍令:xd:
結果跟營長打完招呼後回到連上跟連長報備..就直接跟同鄉的同梯一起撘野雞車回嘉義
退伍令是在1個禮拜之後掛號寄到我家..心中真是五位雜陳..
在營部一聽到沒有退伍令可拿..臉都綠了..心想不會吧..那我啥時可以退伍阿..:shy:

SC 發表於 2006-10-30 17:11:30

原帖由 jason606 於 2006-10-30 16:54 發表
80.3.4早上回北區憲兵隊營部找人事官報到..

報告jason606學長:
您是435 T ,是80.3.4退伍!!

學弟我換算成忠貞是442 T,與您差7梯怎麼會差兩年3個月退伍??:shy:

頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 拿到退伍令的那一刻