vtecwu 發表於 2005-4-3 20:30:31

何指揮官是我同梯的姨丈(沒記錯的話)
我到下部隊才知道這件事,那位同梯下部隊之後跟我同連
在中心是不同連的

而我那一梯的授槍是在中心的禮堂裡舉行的

冰之饗宴 發表於 2005-4-3 20:34:25

Originally posted by vtecwu at 2005-4-3 08:30 PM:
何指揮官是我同梯的姨丈(沒記錯的話)
我到下部隊才知道這件事,那位同梯下部隊之後跟我同連
在中心是不同連的

而我那一梯的授槍是在中心的禮堂裡舉行的
說真的,我真的忘了有沒有受槍典禮這東西
印象中結訓時候只有請長官說話,之後就是一連串的戰技表演

Morries 發表於 2005-4-3 20:39:24

有授搶典禮啊 ^o^ 還要舉左手 ... :h:a; ... 不對!!是舉右手宣誓呢. "余誓以至誠,克遵國家憲法...."

p.s:太久啦!我也記不清嘍\^o^/

[ Last edited by Morries on 2005-4-3 at 08:41 PM ]

冰之饗宴 發表於 2005-4-3 20:43:47

Originally posted by Morries at 2005-4-3 08:39 PM:
有授搶典禮啊 ^o^ 還要舉左手 ... :h:a; ... 不對!!是舉右手宣誓呢. "余誓以至誠,克遵國家憲法...."

p.s:太久啦!我也記不清嘍\^o^/

[ Last edited by Morries on 2005-4-3 at 08:41 PM ]
我好像也沒宣誓這程序
看之前的照片還要用腳夾槍
左手拿小冊子,右手高舉...
記憶中真的沒有耶

難道我當了兩年的,是"現兵",不是"憲兵"

damon 發表於 2005-4-3 21:54:12

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-4-3 08:43 PM:

我好像也沒宣誓這程序
看之前的照片還要用腳夾槍
左手拿小冊子,右手高舉...
記憶中真的沒有耶

難道我當了兩年的,是"現兵",不是"憲兵"
在士官隊出勤務的時候都要宣誓,
當時的感覺得好像是在寫遺書,
但記得好像大專兵沒有授槍典禮,
有一段時間了全忘光了,
連以前好幾梯的結訓照都不知放那裡找不到。

andre 發表於 2005-4-4 07:22:41

Originally posted by damon at 2005-4-3 09:54 PM:

在士官隊出勤務的時候都要宣誓,
當時的感覺得好像是在寫遺書,
但記得好像大專兵沒有授槍典禮,
有一段時間了全忘光了,
連以前好幾梯的結訓照都不知放那裡找不到。
我也沒印象有授槍典禮,但是以前成功領受訓有。

vtecwu 發表於 2005-4-5 17:45:36

對於大專兵的部分
小弟的看法是這樣
有幾位大大都有說到在成功嶺已經有授槍過了
授槍的意義小弟不是很清楚,但是因為有授槍過
所以不需要再一次的授槍

小弟那一梯次的授槍,大專兵的連隊好像就沒有參加
(小弟是561T的,這梯進中心時是大專、一般各一半,562T也是這樣)

MP269C570T 發表於 2005-4-5 17:50:17

授槍典禮的意義是代表著國家把保國衛民的責任交給了你,所以授與你槍,沒記錯的話好像是這樣子吧?

kenboss1975 發表於 2005-12-31 00:43:06

原帖由 DDS 於 2005-3-24 00:19 發表

那個時代
一般憲兵(中心及軍中憲兵以外)草綠服數量好像不是很多
整訓期間出操大多穿舊的乙種服當操作服
但是印象中這些當操作服的乙種服
好像左胸口袋上方有用橘色噴漆漆上憲兵荷花章(不知記憶是否正確) ...
DDS學長所說的左胸噴橘漆的我剛下部隊時也有看過營上的學長穿過,不過數量不多就是,聽營裡學長講的是好像以前的整訓營都要在操作服上統一在左胸噴漆,來作識別用的,識別為整訓單位!不知道是否正確?還請知道的學長指教一下?

陳峰青 發表於 2006-1-9 16:04:10

原帖由 MP269C570T 於 2005-3-1 01:13 發表
這兩張照片是中心的一營政戰士拍的,小弟因為和阿士有點小熟,某次到營部出公差時,和阿士不知聊到啥?他說有拍授槍典禮的照片,小弟就和他說授槍代表是我耶,可不可以把照片給我做紀念。
阿士可能想說每一梯都有 ...

超板我有個疑問

中心的班長不是都跟學兵一樣穿草綠服麼!

為什麼你們不一樣
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 忠貞570梯次授槍典禮