440 發表於 2006-12-14 13:16:42

440T入伍時雖然是在慧敏,但是沒多久就全部拉到山下了
那實憲訓中心前四週是基本訓練( 班,排基本教練 ), 體能訓練,後四週才是憲兵基礎訓練( 莒拳道,擒拿術,奪槍奪刀術還有交通指揮手勢等等).
80年六月入伍,結果在中心最常操的就是鎮暴操,因為80年九月左右吧(詳細日期我忘了)我們中心學兵支援憲令部的鎮暴待命部隊( 因那時有某黨在中山足球場有大型的活動),我們穿著鎮暴裝坐在憲令部裡待命,晚上睡覺也是著裝兩兩相靠睡裝備放在旁邊,大家輪流站哨看管裝備,以免憲令部長官來督導會來拿裝備~唉

在泰山操練時,不管啥訓練只要出錯,班長只要說一聲去,我們就知道是永矢忠貞左去右回了啊~:xd:
後來因要參加結訓測驗以及典禮,所以又被拉回山上營區,在山上最常操的就是踢正步跟奪刀,奪槍以及擒拿術本來在山下是24連,回山上就被打散到19連,所以結訓照是19連拍的,為了結訓測驗打靶實彈射擊六顆子彈,從慧敏走路到泰山靶場( 泰山收費站旁 )打完後再走回林口:L ,脫靶的還得舉槍"繞住地球跑":funk:~真慘!!
:cry:

t600223 發表於 2006-12-14 14:12:45

原帖由 440 於 2006-12-14 13:16 發表
那實憲訓中心前四週是基本訓練( 班,排基本教練 ), 體能訓練,後四週才是憲兵基礎訓練( 莒拳道,擒拿術,奪槍奪刀術還有交通指揮手勢等等).
80年六月入伍,結果 ...
終於讓我等到同梯的了...記得440梯入伍時到公西憲兵訓練中心沒多久就移到泰山的營區了...很懷念的木板床及高速公路車子來往的聲音....嗨同學..我以前新訓時是22連...到要再移回公西時就歸編回20連了........結訓前戰技演練時. 莒拳道的部份我與另一個同學是擔任第一排中央伍的.....自從80年6月18日入伍至今也十多年了....當初雖然苦但值得懷念...........同學.有機會線上連絡喔....

三年半200期 發表於 2006-12-14 16:12:34

原帖由 mp464t 於 2005-6-5 22:03 發表

我們81年結訓時就說營舍要收回了
結果現在還在
我們常常走到五股憲校後山上戰鬥教練
都要爬好長的樓梯步道喔
我們都叫那是千層梯
你知道那有一座王媽墓嗎
我懷念那塊"永矢忠貞"
我們常常左 ...
mp464t說在81年結訓時,堅實營區要收回去,我在78年3月入伍當時的197期分隊長說這個地方再過不久就要廢除了.,從78年的分隊長說到現在堅實營區還在用,不要收回去比較好這樣會殺掉多少人的回憶!!
有關於堅實營去從什麼時候要收回去這個問題,有請三年半預士197期的lswjit來為大家解答,有請學長....小弟我在旁邊撐著聽您說古

MP119 發表於 2006-12-14 19:19:43

回覆 #34 三年半200期 的帖子

報告班長:4營22連三年半預士200期的陳X生班長你認識嗎?
他的腰傷是怎麼發生的聽他說是柔道戰技班,訓練時受傷的

極東之虎 發表於 2006-12-14 20:48:26

原帖由 440 於 2006-12-14 13:16 發表
80年六月入伍,結果 ...

繞著地球跑還好而已

有沒有試過蛙跳..........:xd:

440 發表於 2006-12-14 21:07:18

原帖由 t600223 於 2006-12-14 14:12 發表

終於讓我等到同梯的了...記得440梯入伍時到公西憲兵訓練中心沒多中Q多年了....當初雖然苦但值得懷念...........同學.有機會線上連絡喔....

我也終於在論壇上遇見同梯了啊~
記的要常常上來卡哨爬文,談談你的服役回憶啊~:loveliness:

1002782 發表於 2006-12-15 13:42:42

報告440學長

我跟學長一樣 懷念泰山的木板床 還有每次要睡覺高速公路上車子來往聲音 在泰山雖然被操很兇 退伍後是一個難忘回億 上次有看到消息有說要改建 如果真改建 真的是抹掉很多學長學弟記
憶吧

440 發表於 2006-12-15 15:21:53

原帖由 1002782 於 2006-12-15 13:42 發表
我跟學長一樣 懷念泰山的木板床 還有每次要睡覺高速公路上車子來往聲音 在泰山雖然被操很兇 退伍後是一個難忘回億 上次有看到消息有說要改建 如果真改建 真的是抹掉很多學長學弟記
憶吧

我想不管哪一個營區,都是弟兄們的回憶
快快報上你的服役單位,讓弟兄們多多認識你
記得要常常上來多發表你的回憶喔:loveliness:

440 發表於 2006-12-15 16:01:36

原帖由 MP119 於 2006-12-14 19:19 發表
報告班長:4營22連三年半預士200期的陳X生班長你認識嗎?
他的腰傷是怎麼發生的聽他說是柔道戰技班,訓練時受傷的

你們所說的陳x生班長是否為皮膚黑黑個頭矮矮
臉上總是帶著笑容.

440 發表於 2006-12-15 16:29:34

原帖由 霧燈 於 2006-12-15 16:18 發表

報告學長:陳x生班長人很高大白白胖胖的常常帶著奸詐的笑容:titter: ...根酸:victory:

那就不是我認識的陳x生班長了啊
我在中心24連( 堅實 )有一位班長也是叫陳x生
他很"照顧" 我:L
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 【貼圖】學兵,還不趕快入列!