a122b357 發表於 2006-10-28 22:37:09

憶憲訓抽籤---被特勤選員的過程

----------搜尋記憶-----------

83年9月左右 記得是國安局 機車連 兵器連與211等特勤單位來堅實營區挑兵

當時第一輪選兵時 我們29c是甲組連(當時按跑步成績分發體位甲 乙 丙 丁四連)

所有派出的選兵官幾乎都先至29c來挑我當時先被機車連選兵官看上時

他問了一個問題 "學兵5000公尺跑幾分""報告 19分40秒""嗯~不錯"那手榴彈投擲多少公尺 ""報告長官 學

兵35公尺"(當時 只會靠蠻力丟 自己手腰力又不夠 當然丟不遠)標準是40公尺於是 他放棄了

後來 帶至堅實的禮堂 開始讓另外單位的選兵官挑兵

在行列行進間好像選美大會一樣 讓來賓看身材..:titter:

突然 有位穿著陸軍軍便服的上尉軍官 在我們這行的學兵要走完前快速的跑至我面前 問下我的資料

旋即快速離開讓我們這行列的學兵離開(當時 我猜想不知道是不是大單位的選兵官 )(如果是國安局就不錯了)

抽籤日 我被安排在特勤選員的行列 心想 到底是那一個單位選上我的

後來 一個個特勤單位喊名 "憲兵機車連".."國安局"."憲兵211營"...

看到211營的牌子在我面前時 我傻眼了......."御林軍 鐵衛隊" 聽說站哨站不完勤務硬斗的單位"

直到抽籤時 憲令部參謀官對我們(被特勤選員挑中的學兵)說 待會 各位特勤選員的學兵先抽籤

籤箱中 有一半的機率 不是挑中了就一定去 要看各位的運氣 抽中"空白籤"的弟兄 要進行第二次抽籤

"反正 我的運氣一向背 青菜啦" 我什麼都沒想 舉起了右手 往籤箱裡抓籤

("同學 班長都說 要用左手抽比較好 右手比較"賽" 因為大部分的人都用右手擦屁屁")

"學兵xxx 空白籤 " 心中一片空白的我 就這樣走回待二輪抽籤的行列

再一次抽籤 我依然空白的心情面對 一樣用右手從箱中取出籤"憲兵三兩凍"

"320???""320??"320是什麼???"哼 管它的 反正就是憲兵單位咩

後來 第13週上慧敏營區當時2年預官的poa 一直虧我說 "xxx 你不用放結訓假了 收拾行李 直接去莒園報到

"poa 320是什麼單位啊 "我忍不住問了poa

poa對我說"211跟320喔差不多啦 你去了就知道了"

"七刀........poa耍我$#%$%"自己心裡唸了幾句

下部隊後 終於知道原因了 因為 320b當時是司令部五項戰技排名第一的單位

而我歸屬的3c 是連續2年的莒光連隊 當時號稱 "司令部第一連隊"

而且 還是政戰處排名第一名的黑單位...............:cry:

事隔多年 回想起來 這些外傳的名號 如今 都變成我難以忘懷的過去

koala3101 發表於 2006-10-28 23:32:23

以學弟我的身高
在各位學長的眼中
是迷你型憲兵
所以那些 211 機車連等單位 來選員時
我都不必像其他高個子同梯
故意裝矮,假裝駝背,O型腿。。等等
不過 我也有參加特勤選員
被挑的連隊 是憲訓中心勤支連
要顧營站
會有這個機緣 是因為接戰勤時
和營站學長"陪對"來的
雖然抽到空白簽
第二次 還去抽到營集中的裝憲
沒關係啦 到那都好
至少裝憲離家近
還且不用和學兵
搶搭 長庚號回台北

忠貞五九三梯 發表於 2006-10-29 08:23:46

之前在中心選
總統府.機車連時
會叫每班的排頭跟排二出來

這個時後我就裝駝背了...打死也不留在北部

leehanju 發表於 2006-10-31 15:47:31

選兵外傳--

記得85 or 86年某日,成功嶺104師大操場
本日為陸軍某梯次大專兵入伍專長選兵
本梯次記得好像是104師應該有2/3的連都有接新訓..場面浩大

依慣例我們各單位選兵官於八點鐘到場
八點半時部隊集合完畢準備開始作業,
此時,驚見在司令臺後方有一天王星1.8主官車
車牌為陸軍所屬..
大家猜想...今天是什麼狀況會有高級長官蒞臨
大夥等了半天也沒看到長官
當選兵作業開始時,負責的學長在司令台做開場說明後
說...接下來請xXX旅長
這時我們站在司令臺旁的選兵官才看到從後方走出來的長官
迷彩服..黝黑的皮膚...精神抖擻...絕頂的標準軍官...
他開口便說道:我是陸軍空特部(62旅 or 71旅..我記不得了..請見諒)少將旅長xxx

哇~~~今天是旅長親自出馬來選兵耶~~~
原來害我們這些校尉官們臉上真是感動又是感慨!!
接下來旅長就講了相當多的空特部的事情
當旅長用了相當多的時間在向各入伍新兵闡述空特部的特色與用心後
旅長最後說...現在...請有興趣至空特部服役的人請出列...
頓時...現場丫雀無聲...所有的新兵不是低頭就是左右張望..
各連幹部在喊...有意願去空特部的出列出列 ...
結果.大概是太害羞了...居然沒人出列
此時旅長又在司令臺上鼓勵大家一翻後再次邀請出列
這次...大概是十個人左右吧
一有人出列時,現場響起一片掌聲...
不知他們的心態是喊爽還是鼓勵??

最後...旅長還是慰勉所有新兵..."歡迎大家隨時向空特部報到" 之後離開
這一次選兵在旅長的親征下 ...以10個人收場
我們各單位的選兵官感慨的說..
哎...旅長親征也沒有幾個人...大專兵真的這麼怕空特?!

看來...能勇敢面對挑戰的人越來越少囉..

大肚龍 發表於 2006-10-31 20:13:27

想我當初中心時
身高180 體重68 腰圍28
家住台北
幾乎就是211的標準人員了
中心的我
深怕自己體能不佳
下部隊會不適應
所以幾乎不出公差
但有一天
就是本論壇的 小釗 班長
對我說
學兵 下去換裝 支援站哨
我便下去換裝
當時我在中心15連
旁邊有一個哨
站那可看到本連連集合場
剛上哨
就看到國防部人員來選兵
他們穿著軍便服 別國房部的識別證
當時我心中真是不平衡
為什麼有爽缺時 才叫我出公差
下哨後
才聽到同梯的x聲連連
一問之下 才知道那是211營
當下才知道我誤會班長了
其實班長是為我好
班a 謝謝啦:)

5200928 發表於 2006-10-31 20:37:44

有一句話就是危機,就是轉機,真的很奇妙
有時心理以為會到地獄或是大家都不想要去的單位
但是沒有想到確是大家都無法想到的事
該來的還是要來,不管怎麼躲避,是我們會遇到的就是會遇到
頁: [1]
檢視完整版本: 憶憲訓抽籤---被特勤選員的過程