忠貞586 發表於 2006-10-28 23:47:33

軍中食品只能吃掉不能丟掉

在中心待一個多月後遇到921地震,頓時間中心全面停水停電......一切的水源只剩下游泳池的水(販賣機雖然有飲料......但是"沒電":cry:)
這時有人捐了超級大量的"罐裝可可亞飲料"給中心,雖然快過期了,但當學兵的我們仍高興的喝著...:o
第一天剛開始因為第一次可正大光明的喝飲料.所有人都很開心....照三餐喝
到了第三天.....中心彷彿空氣中都充滿著可可亞的味道......隨著過期時間的逼近,排長發的飲料也越來越多:L   
每次發的數量也從一次一、二罐變成一次一手(6罐)....
原本喝不完的還可以放在抽屜....到後來抽屜也放不下了..每個人的抽屜大概都放了半箱到一箱左右的可可...
喝可可變成了最殘酷的懲罰....每節下課後就像喝水一樣由班長喊口令一起喝.還要倒過來檢查有沒有喝完:cry:
問班長說為啥不丟掉阿,班長只說:軍中的用品只能消耗掉,不能丟掉
於是....."想辦法把飲料喝完變成了當週最大的任務

到現在還是對當時充滿著疑問....就是.....那些該死的可可到底是誰捐的阿:gun:

鍾真的餡餅 發表於 2006-10-29 01:37:39

911那時我剛退伍.聽你們這樣講.只覺得中心差粉多的呢.那時在中心還不能隨便上營站.只有不知過幾個星期後才有晚上的休息時間.也到七點而已.印象當中.能喝到捐贈的飲料.想都沒想過.有水夠喝就很好了.真是羨慕學弟們.如果我也喝得到的話.落屎(台語)也甘願.

忠貞586 發表於 2006-10-29 02:05:42

原帖由 鍾真的餡餅 於 2006-10-29 01:37 發表
911那時我剛退伍.聽你們這樣講.只覺得中心差粉多的呢.那時在中心還不能隨便上營站.只有不知過幾個星期後才有晚上的休息時間.也到七點而已.印象當中.能喝到捐贈的飲料.想都沒想過.有水夠喝就很好了.真是羨慕學弟們 ...

學長.我要澄清阿.當時的中心學兵一樣不能上營站.不能投販賣機...:cry:
而且因為地震停水,就連水都只剩一點可以喝,三餐吃白麵條(聽說是泳池的水煮的)+罐頭
剛喝到發下來的飲料我們也是受寵若驚.:o
但....那是"濃稠的可可"阿...並不是一般飲料
如果是在一天內乾掉半箱..且連喝個幾天.....真的不是"落屎"就可形容的

差點就真的變忠貞的"鐵胃"了:xd:

Park 發表於 2006-10-29 03:20:18

回覆 #3 忠貞586 的帖子

586學長,好在我是921發生後到進中心,一切都已經恢復正常,不然我可能也跟你一樣,有喝不完的可可和吃不完泳池水煮的白麵條,呵呵,說完,自動到旁邊撐著:o

忠貞589T

jershiou 發表於 2006-10-29 05:58:59

說到只能吃掉不能丟掉
最經典的代表作   一定非"戰備口糧"莫屬:L
雖然稱不上是美味可口
但是無聊時用來殺時間         
也..............不無小補啦:titter:

雖然每次都是快過期才會發下來讓弟兄們"消耗":L

忠貞五九三梯 發表於 2006-10-29 08:39:03

中心最好的飲料...白開水!!

永遠只能喝白開水

每次都集體喝水

大聲複頌~忠貞五九三梯學兵x日x點第x次喝水!!

至於販賣機...能投嗎??

迷之聲:能投飲料才怪

星光 發表於 2006-10-29 09:23:38

原帖由 忠貞586 於 2006-10-28 23:47 發表
在中心待一個多月後遇到921地震,頓時間中心全面停水停電......一切的水源只剩下游泳池的水(販賣機雖然有飲料......但是"沒電":cry:)
這時有人捐了超級大量的"罐裝可可亞飲料"給中心,雖然快過 ...

我是忠貞585梯
學弟聽你這麼說好像有這一回事.不過有點太久了有點糢糊的記憶:drl:

星光 發表於 2006-10-29 09:39:27

原帖由 忠貞五九三梯 於 2006-10-29 08:39 發表
中心最好的飲料...白開水!!

永遠只能喝白開水

每次都集體喝水

大聲複頌~忠貞五九三梯學兵x日x點第x次喝水!!

至於販賣機...能投嗎??

迷之聲:能投飲料才怪

學弟應該可以去營站買吧.每當到了晚上7點到7點30分有開放你們去營站買東西.那時我去營站有好多的學兵.整間都滿滿的我買完東西要走時.就被我連上學弟拜託幫忙看不然學兵會偷東西..........:L
後來好像是營站財務出問題.我們連上就沒有在顧.就顧請外面人士來顧.來了3~4位女性.哇真是好的福利:T331:
然後有一位女生被我們連上學弟把走最漂亮的那一位.後來財務又出問題了.那些女生不在來顧.又請了一位歐巴尚當時中心處長的老婆來顧....中心的營站記憶就想到這些.下次有想到在來補齊:P:P:P

忠貞五九三梯 發表於 2006-10-29 09:58:00

原帖由 星光 於 2006-10-29 09:39 發表

學弟應該可以去營站買吧.每當到了晚上7點到7點30分有開放你們去營站買東西.那時我去營站有好多的學兵.整間都滿滿的我買完東西要走時.就被我連上學弟拜託幫忙看不然學兵會偷東西..........:L
後來好像是營站財 ...

學長在中心營站我去的次數用手指頭算的出來

營站有對學兵開放
不過要看個連長官的臉色才能去吧
至於晚上7點到7點30分有開放...沒這種事
晚上7點到7點30分這段時不是練戰技就是軍歌教唱:cry:

況且4c跟營站距離太遠:cry:

大肚龍 發表於 2006-10-29 10:00:25

原帖由 星光 於 2006-10-29 09:39 發表

後來好像是營站財 ...

中心的學兵什麼時候開始有上營站的時間了
想當初
我在15連
那就在營站前的那一連
但4個月下來
每天都有看到班長帶學兵去營站
就是沒有班長帶我去
真是遺.....憾!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 軍中食品只能吃掉不能丟掉