阿布拉 發表於 2006-10-29 14:02:00

再貼總統府憲兵照片

再補上幾張77至79年211營及整訓時的照片...............歡迎批評指教...
1.77年國慶日開放民眾與館前憲兵合影..[站了一天哨.很累的憲兵...裝屎臉啦..]
2.78年正大門的3位賓館隊憲兵..[猜猜看哪個是哨長.副哨長.哨兵...]
3.78年館前升旗....[有誰知道79步槍的刺刀有多長嗎....]
4.78年府前北廣場操練摔跤..
5.78年於大我營區整訓的照片..[咦..誰在偷拍我的屁屁...]
6.78年於大我營區整訓.與396梯合照....[後面是202兵器連破舊的營舍.]
以上6張..請各位笑納...........

orfenok 發表於 2006-10-29 15:16:49

原來學長那時是白襪白鞋
到了學第這時期...中心就是黑襪綠鞋了

又見證到一項憲兵史

superkiller 發表於 2006-10-29 15:20:36

阿布拉兄,你们穿体能服时(我们这边叫法,就是短裤加短袖),对鞋子没有要求吗?我们是要求穿99式作训鞋(厚发泡橡胶底 迷彩合成纤维鞋面)

阿布拉 發表於 2006-10-29 15:29:28

回覆 #3 superkiller 的帖子

:handshake對岸的殺手兄同胞..想請教你們對岸也有憲兵嗎..有照片可以鋪上來分享一下嗎....
:victory:你看到的照片是1990年台灣憲兵的夏季運動服.服裝規定應該是每個單位不至相同...1985年前還是穿黑色的短褲呢.....好像是吧...............

bala@syr 發表於 2006-10-29 17:28:02

原帖由 superkiller 於 2006-10-29 15:20 發表
阿布拉兄,你们穿体能服时(我们这边叫法,就是短裤市p发泡橡胶底 迷彩合成纤维鞋面)

運動鞋通常不會規定
公發的黑膠鞋品質爛就不說了
經過訓練中心4個月的"磨練"也早報銷了
下部隊通常會自己買球鞋 (別忘了台灣以前是全世界的製鞋王國)
黑色或白色都OK
反正不會有人敢白目到買紅的藍的球鞋
79/80 (1990/91)開始配發橄欖綠球鞋
品質略有提升(至少外型好看)
但事實上鞋底設計有問題一不小心容易扭到腳
除非是大場面長官要看可以的話我們還是不穿

寧安 發表於 2006-10-29 17:42:15

原帖由 bala@syr 於 2006-10-29 17:28 發表
運動鞋通常不會規定
公發的黑膠鞋品質爛就不說了
經過訓練中心4個月的"磨練"也早報銷了
下部隊通常會自己買球鞋 (別忘了台灣以前是全世界的製鞋王國)
黑色或白色都OK
反正不會有人敢白目到買紅的藍的球鞋
79/80 (1990/91)開始配發橄欖綠球鞋
品質略有提升(至少外型好看)
但事實上鞋底設計有問題一不小心容易扭到腳
除非是大場面長官要看可以的話我們還是不穿

報告bala@syr學長; 有圖有真相唷~ :titter:

請參照以下圖片; 以及以下藍字連結相關帖文連結~ :handshake

第一代憲兵橄欖綠布鞋

第二代憲兵橄欖綠布鞋

(按一下詳閱) 橄欖綠憲兵布鞋

mp464t 發表於 2006-10-29 20:06:18

哇......哇.......
學長們好猛喔
水泥地上實摔耶
沒有用麗波墊
護身倒法如果練不確實
一定滿身傷
我只有一次在水泥地上摔
就讓我痛2-3天了
學長
佩服佩服em28em28

superkiller 發表於 2006-10-29 21:45:17

贴一张图吧,PLA 99式作训鞋,刚拍的 呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Joe 發表於 2006-10-30 09:11:44

不知道pla99式鞋合不合人體工學?
外表看不出來?
只要穿起來跑步能防止腳受傷,又有防水性
基本上就可以稱為一雙好鞋,您說是嗎?

superkiller 發表於 2006-10-30 14:39:06

原帖由 Joe 於 2006-10-30 09:11 發表
不知道pla99式鞋合不合人體工學?
外表看不出來?
只要穿起來跑步能防止腳受傷,又有防水性
基本上就可以稱為一雙好鞋,您說是嗎?
还好了。底蛮厚的,别看这鞋不起眼,据说还得了全国科技进步一等奖,因为底和鞋的缝合采取了新技术,不过我穿着的感觉和篮球鞋差不多,跳起来也不会有很大的震动感,抓地力良好,不过不防水,但可以很快晾干。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 再貼總統府憲兵照片