sbwu 發表於 2006-10-30 12:54:48

原帖由 Joe 於 2006/10/30 09:01 發表
記得剛下部隊的時候,每個人都說菜鳥要先做月子。
我自己也很認份,做就做吧。
可是約兩個星期後,有一天人事兵拿假簿來給我,
告訴我說,連長要我休假,我怎敢抗命?就隨便挑了一個黃道吉日給他休下去了,
回 ...

我們也有菜兵到連部後要坐月子的傳統,但不知何故,這傳統自本梯以後取消。所以我們差不多是以一個禮拜時間銜接燙甲服 + 擦甲鞋 + 與資深弟兄一起站實習哨 + 獨立站過一班哨並經營部查哨考核通過後就放三天三夜的假了。

也因為我們沒做足月子就可以放假,所以那陣子學長講話都是「菜兵唷,好命捏∼」

auau 發表於 2006-10-30 14:21:09

原帖由 SC 於 2006-10-30 11:24 發表
如主題:下部隊第一次放假!!是怎麼走出營區的!!

我一直在想,"營區"該怎麼界定??

我剛到南竿所屬單位連部報到後,發現我們沒有圍牆,:lol:

四周都是相思樹林,再過去就是汪洋大海,如果把南竿島歸類 ...

我們的圍牆是瓊麻 , 連上也是處於樹林圍繞之內 , 第一次走出營區是到部三.四個月後~持查線證支援查線 , 第一次正式在島內休假是半年後的事 , 記得那一天我有衛哨~原來外島就算休假有衛哨還是要回去站:cry:
除了兩次返台假以外 , 18放22收這種隔夜又晚收是假決不可能~遙不可及

SC 發表於 2006-10-30 14:54:32

原帖由 auau 於 2006-10-30 14:21 發表
原來外島就算休假有衛哨還是要回去站

這是真的!!

我菜逼八二兵階段,都是在連部,理論上每星期天都可以休0800~1600,
但是在這休假時段裡,一定會有衛哨,常是1200~1400的班,而且連頭
規定不准代班,其實很菜時,能夠在連部中山室寫寫信,就是默大的幸
福,況且也不敢外出休假,因為:菜車來沒人將菜由戰備道扛到廚房,
長官桌沒人打菜,廚房鍋碗杓沒人洗………………

原帖由 auau 於 2006-10-30 14:21 發表
18放22收這種隔夜又晚收是假決不可能

唉呀!!這是尚未開放觀光,眷探時代的寫照,每天天黑就宵禁,陣地關閉,
阿兵哥要在那過夜?? 1600收假點名未到,等著被粗飽啦!!
:chr:

陳俊榮 發表於 2006-10-30 14:58:53

班長 : 待會..由家人或是朋友接送的..兩兩並肩..旅集合場集合..
         步行..或是自行前往搭車的..在連集合場集合..
         由班長統一帶隊至營門..
         休假在外..注意自己的身份..按規定時間準時歸營..
         不耽誤各位休假時間..稍息以後..開始動作..稍息~~~

就這樣..印象中..這是第一次放假..回到家..的確感到家的溫暖..:cry:

孤軼 發表於 2006-10-30 16:02:44

記得第一次放假,是做足月子後,放假前來個體能
測驗,然後抽背梯次表、勤務守則、用槍時機用槍
要領、保密十要、反情報七要...... 等,不過的再操
體能,由於做月子期間,從早到晚都是公差的份,
所以嘛,拎著學兵袋,把所有的七衣六褲及皮鞋帶
回台南

sharka 發表於 2006-10-30 16:09:23

下部隊第一次放假啊?
我想想
好像就是歸建的第一週就放了
當時部隊沒有需要坐月子,因為月子在新兵隊就坐完啦
下部隊之後,只要是沒有需要的兵力,全部通通趕去放假
留守的都是老鳥為了要積假的
我們連上比較簡單
自己寫假單
時間到了值星會吹哨通知換衣服
衣服帶著到連集合場集合
PO A或連長離營教育
然後由也有放假的資深士官帶隊帶到大門口
大門口警衛班統一收集假單,留一下一聯發還給休假者
檢查頭髮與指甲長度、攜帶的隨身袋子
一切OK
然後
向右轉!跑步∼∼∼∼∼走!
就這樣休假了

後來到中鳥之後,我帶都是帶部隊休假,好處是
頭髮指甲不會被檢查,不用檢查袋子
呵呵

Alen 發表於 2006-10-30 21:31:08

下部隊在堅實.第一次放假的早上..
副座說.新進士官留下跑完3000看看有沒有資格放假..
拼命的給他跑個11分半..
過了這關.還要一一請示學長.
才帶著一身疲憊走出營區.

linch1969 發表於 2006-11-3 11:40:50

原帖由 Jeff-Lu 於 2006-10-30 01:10 發表
下部隊第一次放假是拿著連長特許公假假條!!直接走出營區!!沒有學長的刁難喔!!回台中去找認識的獸醫拿藥!!回部隊醫治當時副指揮官的愛犬(聽說是隻軍犬)!!因為在台北開吉普車載狗去找獸醫太醒目了!!所以連長嘿嘿!!給 ...
光明正大走出去的阿:lol:
因為下到中心當班長:o但第一次休假是下部隊後一個月的事:cry:
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 下部隊第一次放假!!是怎麼走出營區的!!