evan3833 發表於 2006-11-1 20:42:34

今天11月1日是換季的日子吧

如果沒有記錯的話
今天11月1日是換季的日子吧
以前我們是今天換季的
現在我就不確定了~

十字星 發表於 2006-11-1 21:10:41

是的.我服役的時候也是11月1日換季.
今天開始穿冬季甲種.換床鋪墊子.晚半小時起床:victory:

灰熊 發表於 2006-11-1 21:36:18

冬季吹的是東北季風....
所以北部的氣溫較早下降
記得中南部的部隊換季時間好像比北部晚半個月吧?

MP269C570T 發表於 2006-11-1 21:56:15

1101是換秋季服裝,甲種服和乙式服一樣是夏季的,唯一的差別是著軍便服的時候是穿長袖的軍便服+冬褲,不穿毛裡絨夾克;運動服由紅短褲換成藍白紅冬季運動服。
1201才是換成冬季服裝,即冬季甲種服和冬季乙式服,穿軍便服的時候另加毛裡絨夾克。

十字星 發表於 2006-11-1 21:58:59

原帖由 MP269C570T 於 2006-11-1 21:56 發表
1101是換秋季服裝,甲種服和乙式服一樣是夏季的,唯一的差別是著軍便服的時候是穿長袖的軍便服+冬褲,不穿毛裡絨夾克;運動服由紅短褲換成藍白紅冬季運動服。
1201才是換成冬季服裝,即冬季甲種服和冬季乙式服, ...

原來如此~看來是我記錯了:drl:
人的記憶真是不可靠的東西:cry:

evan3833 發表於 2006-11-1 23:07:28

原帖由 MP269C570T 於 2006-11-1 21:56 發表
1201才是換成冬季服裝,即冬季甲種服和冬季乙式服, ...

17~8年了
我已經忘了許多
只是這種天氣的早晚仍穿夏季甲服上哨的話
可能挺累人的吧
印象中
總不能加個外套什麼的(指夜哨而言)

sbwu 發表於 2006-11-1 23:17:56

原帖由 evan3833 於 2006/11/1 23:07 發表

17~8年了
我已經忘了許多
只是這種天氣的早晚仍穿夏季甲服上哨的話
可能挺累人的吧
印象中
總不能平鵀茖?

也許學長的時代比較坎坷,在我們那時代,穿著夏季甲種遇到天氣涼時,就算是大白天也是可以加一件制式毛裡龍外套的。

阿士 發表於 2006-11-2 09:40:44

甲服換季好像是1201/0401一直都是固定的
但是軍便服和運動服就可以依單位自行決定吧!

像這幾天天氣變冷,甲服又改的很合身裡面無法加衣服真是冷的發抖
當年我們都會在上哨前找那種廣告紙(單面印,另一面純白色)
用透明膠帶先貼在身上一圈,再穿甲服上去,紙不透風可以溫暖些

conan 發表於 2006-11-2 10:29:08

原帖由 sbwu 於 2006-11-1 23:17 發表

也許學長的時代比較坎坷,在我們那時代,穿著夏季甲種遇到天氣涼時,就算是大白天也是可以加一件制式毛裡龍外套的。

真的是坎坷!!:cry:
在我之前的學長更慘
季節交替的時候
北部換夏季時天氣還太冷
山區跟市區氣候又有差別
但是指揮部仍要求服裝統一
但是後來就有濁水溪以北或以南的服裝規定

SC 發表於 2006-11-2 11:18:40

換季對於我這長期待在全年24小時戰備的據點,印象不是很深刻.:shy:

炎炎夏日仍然整天穿長袖長褲草綠服,秋冬加小夾克,不過,1101起是換穿防寒夾克,
不論白天或晚上上哨,還可以加穿防寒大衣,畢竟馬祖的冷是蠻出名的.em28
頁: [1] 2
檢視完整版本: 今天11月1日是換季的日子吧