lindengke 發表於 2006-11-2 22:54:04

值勤的氣候

報 告 學 長︰
我記得我還在營是值勤天上在下冰塊還連兩天我在哨上也說真是不可思
還有記得快過年時天上在下雪只有
一點點就停了,那一天我快冷死了

jojonick 發表於 2006-11-2 23:03:36

可否將往事內容敘述的再明確一些呢?
例如時間:哪一年?什麼季節(應該是冬天吧:L)?大概是幾月?
那天你自己亦或是連上弟兄們的感受之類的~
或許敘事明確一些,更容易引起論壇上眾學長們的熱烈回應哦~

lindengke 發表於 2006-11-2 23:29:47

回覆 #2 jojonick 的帖子

感謝學長的指教小弟知教
下冰塊是92年6至7月份沒記錯的話
下雪92年的年12月份。沒記錯的詁

b763033 發表於 2006-11-3 01:37:24

82 年剛下部隊, 三月的時候,

頭寮的天氣在三月只有兩種

很冷, 以及有夠冷,

我就站在頭寮一號哨,

一邊流鼻涕, 一邊用白手套擦

當然, 趁沒有遊客的時候

33332210 發表於 2006-11-3 02:13:11

在裝憲天氣是沒這麼寒冷!但記得有一次好像是颱風剛走的第2天吧!天氣蠻不穩定的!一下下雨一下又出大太陽一點風都沒有!那天連上剛好輪到接大門小弟便穿著雙濕牌雨衣上哨.誰知一上哨天氣便放晴了!而且太陽剛好直射大副!汗便在雨衣內狂流且還悶著!那種感覺好像快死了!又不能亂動!差點沒暈倒在哨上!好不容易挨到下哨了回去把內衣脫下時簡直可以轉出一盆汗來!那種感覺真的很難以形容~!不過我的下一班哨就沒那麼好運了!聽說上哨一個多小時就倒下去了!後半段大副還是由機動班接手!變成一幅大正穿甲服而大副穿操作服戴防毒面具的怪異畫面!

寧安 發表於 2006-11-3 13:07:46

原帖由 lindengke 於 2006-11-2 23:29 發表
感謝學長的指教小弟知教
下冰塊是92年6至7月份沒記錯的話
下雪92年的年12月份。沒記錯的詁

應該是指下冰雹吧...

lindengke兄; 可否請您明確指出出這分別是那些地區... 不然實在很難溶入您的分享回憶... :L
頁: [1]
檢視完整版本: 值勤的氣候