C4 發表於 2005-3-1 19:14:01

當兵時的點滴--您一定有同感的

很好玩的圖畫,看了真是點滴在心頭

[ Last edited by C4 on 2005-3-1 at 07:25 PM ]

MP269C570T 發表於 2005-3-1 19:15:48

報告學長,照片好像不能看喔,本討論區直接就可上傳照片了,詳細操作方式要請您移駕到站務區,hua學長有說明如何使用。

mp338 發表於 2005-3-1 23:42:53

有趣

很有趣的漫畫!

Morries 發表於 2005-3-10 07:23:34

我服伇時,金門憲兵連是最菜的兩梯士兵要洗全連的碗,現在應該沒那好傳統了吧!

alderm 發表於 2005-3-10 12:06:43

呵呵!
真有趣!
誰畫的呀!哈~

n876244 發表於 2005-3-17 03:13:07

222B3c

我們連上現在都洗到 退伍~~~

steven 發表於 2005-6-26 22:14:07

Originally posted by Morries at 2005-3-10 07:23 AM:
我服伇時,金門憲兵連是最菜的兩梯士兵要洗全連的碗,現在應該沒那好傳統了吧!

我剛下部隊的時候也是最菜的十個人當打飯班,通常就是梯數最大的兩三梯。
後來等到我有一點砍站,準備享受吃完飯可以直接拍拍屁股閃人的特權時,指
揮部下電話紀錄禁止此類傳統,只能說無福消受啦><

順帶一提的,由於連上勤務的緣故,常常特勤的命令一下,全連傾巢而出去服
聯合警衛。我就曾經一個人洗全連的碗,那天剛好又是營值星,還得洗菜台跟
麵台。全部弄完的時候又快要吃飯了......

powerman115 發表於 2005-6-26 22:42:29

從我下部隊到有學弟,整整有八個月,而且還只有一個:@

所以整整當了八個月的"洗碗公":cry:

02170213 發表於 2005-6-27 05:35:09

回覆 #4 Morries 的張貼

還有這個傳統阿~還要等所有學長用完夜點才能去吃

陸戰憲調士官長 發表於 2005-7-1 18:42:31

說到洗碗
俺的餐具從來就是自己洗
有幹部告訴俺說可以交給新兵洗
制度歸制度.傳統歸傳統
好的制度值得推行.不良的制度需要修改
好的傳統需要維護.不良的傳統需要破除
所以俺雖然是剛下部隊的士官
當下破除新兵要洗全連的碗之傳統
雖然老兵有點怨聲載道