神龍 發表於 2006-11-8 01:03:46

肝膽相照的弟兄

好啦 大家別傷和氣了
不想看到空特網的歷史 在 貴網重演
來聽我說故事 輕鬆一下
這故事每次提起來 我都會眼框一濕
開始囉

""肝膽相照的弟兄""

高空排人並不多 但傷兵一堆
因此每次假日留守 幾乎都是傷兵
那次排裡面星期六 我按慣例 放到剩下6個人(都是星期六1600時走)
我想也沒什麼事 因此星期天睡到自然醒
早上7點30分 戰情電話響起
我心裡一驚 交代安官 準備發出緊急召回
但電話那頭是司令部三處來的電話
交代說婦聯會要到營區參觀 要高空排出一組疊傘(5人)
而且立刻準備到機場

我心裡想 5人???包含我在內 6個人
2個重感冒 1個腿斷掉腳包石膏 1名安官1個待退(被我禁假1個月以星期天計算)
這樣的狀況 我看3個都有問題
沒辦法 只好詢問弟兄狀況
除了腿斷掉那個 我都問了 但是重感冒2人中一人已經是快昏迷不醒 39.5度
硬叫他上飛機 我看自殺比較快
怎麼湊 都不足5人
正在傷腦筋時 腿斷的弟兄說話了

排長 我上好了 沒關係的
我看了他一眼 當場說 沒關係??我看你包石膏上場
我會用破壞軍容辦你(事實上我不准上他 因為腿傷還沒好)
可是就看見他拿出瑞士刀裡的鋸子 把他包到大腿的石膏拆下
並跳了一下 跟我說
排長 我石膏拿下來了 沒事的 上吧 我沒事

由於時間緊迫 看他樣子好像還好 因此就隨他了
由於跳營區 因此在跳出後 疊傘操傘 我特別小心
但是落地時還是聽到我不想聽到的一聲---喀嚓
我心已經冷一大半
回頭找聲音的地方
只見腿斷的弟兄 痛苦的躺在地上
由於還要致敬 因此先用傘具把他先蓋起來
並安慰他說 忍一下 我待會回來
只見他痛苦的對我說
排長 快去敬禮 別管我

當致敬完畢 我火速招醫護車到他著陸的地方
掀開傘具
唉................另一隻腿斷了
(因為他受傷那隻腿 無法承受著路的力量 因此用另一隻腿著陸 但力道過大當場骨折)
趕快把他送屏東軍醫院
回來時 兩條腿都上了石膏 還撐個柺杖

我很生氣的罵他 叫你別上 你就硬上 這下好玩了吧
(心裡好痛)
他只是笑笑的跟我說 這樣比較平衡啦
這可就是我這群可愛的弟兄 可愛又可恨之處

說這個故事 主要是說明
大家來自天南地北 有緣相聚
何苦 爲一點點小事 爭論不已

我不小心闖進貴網
我也很高興認識大家
希望大家因緣來相聚
別因小事 就傷了和氣

我知道空特網的弟兄有上 貴網
老實說我沒進空特退拹
但我這兩天都在等
等空特網的淨山發布
我是有點失望啦
但大家還是有緣相聚
別傷和氣了

不說了
希望 貴網別因淨山事件傷了 貴網的和氣
衷心希望貴網更壯大 更茁壯
因為大家都是肝膽相照的好弟兄
大家加油

對了 補充一下
感謝大家厚愛 一直給我加分
可是也懇請各位
別再加了
我說故事 只是好玩
人老了 碎碎唸
煩勞各位弟兄看已經很感激了
別再加了
感恩

MP508刀 發表於 2006-11-8 01:13:11

回覆 #1 神龍 的帖子

---------- 回覆文全文刪除 ----------
管理成員大盤帽 刪除全文說明:
本回覆文內容,與違規處份裁決文 裁字第九五一一零八號文中之裁決主述,有互動延續之現象!
為免除再度引起會員之間的誤會,本人依管理職權,逕行刪除本回覆文.

sbwu 發表於 2006-11-8 09:46:24

---------- 回覆文全文刪除 ----------
管理成員大盤帽 刪除全文說明:
為免除再度引起會員之間的誤會,本人依管理職權,逕行刪除針對 #2 所回應之本回覆文..冒犯之處,敬請見諒!!

LeoSheen 發表於 2006-11-8 12:17:24

俗話常以「打落牙齒和血吞」來形容男子漢的堅強百忍精神,
而這位打死不退的弟兄,摔斷雙腿還能談笑風生,豈只是「打落牙齒和血吞」?
只有三個字可形容∼真英雄。:gud:

60年代廖司令時期我曾在空特部憲兵連待過,就很羨慕神龍小組的瀟灑丰采,也佩服戰備營傘兵弟兄那用不完的體力〔早晚各一趟5000公尺是基本消費額〕,更敬佩大武營每個月校閱中,那一票紅標老士官長∼頂著鋼盔、托著57步槍,搖晃著有點蹣跚的步伐,照跟著部隊從頭踢到尾的不服輸精神。

後來因工作關係,常與各鄉鎮後備軍人輔導中心幹部聯繫,在很多聚會場合,免不了有人會談到軍中種種往事,其中如果有夥伴談到自己是傘兵、陸戰隊、憲兵時,在場往往會立即出現另一雙「乍亮的眼神」盯著他。不用等那雙眼神的主人開口,我就已猜到∼他也是傘兵(陸戰隊、憲兵)。我想,這三種兵科退役的弟兄這種自然的凝聚力,應該出諸於那種榮譽感與共犯難的集體經驗使然吧!:)
希望這種榮譽感與共犯難的集體意識所累積的凝聚力,能夠被繼續自然延續下去。

附註︰以上說法並無貶低其他軍種、兵科弟兄的涵義。:o

chrishuang 發表於 2006-11-8 21:02:47

有感而發

有鑑於此次的小弟所掀起的風暴,對論壇所有弟兄造成的困擾,深感致歉
此次論壇的處置,小弟欣然接受,毫無怨言
畢竟種什麼因得什麼果

在今天的社會中,每個人有自己的主張與見解,別人無法予以強迫更改
但是對於自己的主張,正確的言論虛心受教之餘,也必須尊重與自己意見相反的人
相對的錯誤的言論,更需要虛心自我檢討,自我改進
人並非聖賢,絕對會犯錯,尤其在一個團體中,接受建言虛心受教更是必然的道理,因為沒有所謂的完人
每個人在這個社會中都盡心盡力的扮演自己的角色,也希望論壇的每一位弟兄能夠扮演好自己的角色
為論壇與這個社會創造出自己更高的價值,如同以下這首羅大佑的歌詞中所言

開放的世界需要一點真情
開放的胸膛才能緊緊擁抱

更高的視野需要一點堅持
更寬的胸懷需要一點忍耐

互勉之

http://210.66.204.88/mp3/tomorowsun.wma
明天的太陽
作詞:羅大佑 作曲:羅大佑 編曲:羅大佑 1988

在這變幻的藍天底
生命正在找尋自己
如何掙脫泥土衝出大地
如何生存為別人與自己

像在故事的角色裡
我們扮演我們自己
從來沒有別人能夠代替
如果向前就不能轉身去

開放的世界需要一點真情
就好比明天的太陽
開放的胸膛才能緊緊擁抱
每一個自己胸口藍藍的天
更高的視野需要一點堅持
去迎向明天的太陽
更寬的胸懷需要一點忍耐
給一個自己憧憬藍藍的天
自己的天~
MADE IN TAIWAN................

頁: [1]
檢視完整版本: 肝膽相照的弟兄