noechen 發表於 2006-11-14 17:41:34

到底台北和其他指揮部有差嗎?

嗯嗯~~小弟是在202的喔!
聽說:203 204 205比較涼喔!哈哈~~大約是八十五年到八十七年這陣子!
202事情還真不少喔!還整訓二次!
弟兄們大家說看看吧?
像我們在總政戰處的就夠機車!幫他們顧門還找我們的麻煩!所以啦。

哈哈~~我們會整二次是有原因的!因為營長太黑了!加上我們是201解到202去的!201的指揮官也拿我們營長沒辦法!
當全營的面說!真的是欠他的!呵呵~~~~還出大包!所以…出基地不到一年又再進去了!真慘……
只是好像沒有人像小弟一樣!二年整二次!連退伍也是測驗完才退的,倒數不到十天還要測驗!還有退伍假沒放完喔!

奶油 發表於 2006-11-15 07:21:13

原帖由 noechen 於 2006-11-14 17:41 發表
嗯嗯~~小弟是在202的喔!
聽說:203 204 205比較涼喔!哈哈~~大約是八十五年到八十七年這陣子!
202事情還真不少喔!還整訓二次!
弟兄們大家說看看吧?
像我們在總政戰處的就夠機車!幫他們顧門還找我們的 ...

我也是202退伍的.我覺得可能我們在北部都是大顆的聚集地加上又是三軍表率.所以要求的特別多吧~!
有個好友弟弟在204..說他們在南部真的很悶勤務少之又少.所以...當然也被學長天天操體能<因為沒事做>:titter:

bala@syr 發表於 2006-11-15 10:55:33

201 /202是在首都台北
官多事多抗議也多
生活應該是比較多采多姿
至於整訓幾次應該是看運氣
可能和在那個指揮部無關

9527 發表於 2006-11-15 11:21:31

二○二勤務是蠻多樣的.....但我覺的239是二○二的化外之民.....整天跑跑三千、跑跑五百、丟丟手榴彈、拉拉單槓、梯正步上餐廳而以,別人當兵站哨熬身體打壞,在239還可以練身體,偶爾出出聯合警衛,蠻不錯的

cooper 發表於 2006-11-17 14:03:27

mp04 202真的是比其他指揮部硬啦!休假不正常不說勤務更是多的數不清喔!至少我當兵時是這樣的! (80/08/01-8206/15)mp01

FunnyDeadfish 發表於 2006-11-17 15:46:05

FunnyDeadfish 發表於 2006-11-17 16:10:32

swh 發表於 2006-11-17 16:34:39

原帖由 FunnyDeadfish 於 2006-11-17 16:10 發表

倒數不到10天就退伍還要測驗是有一點不通人情啦
我也整訓過兩次 第一次整訓時
待退的448的學長因為連上受測人數不足而含淚的接受測驗
我比較幸運第二次整訓受測人員都足夠的情況下我只測了先期測驗
不過 ...

報告學長
學弟是在202指揮部隨隊連退伍的。
我一位653T學長還是測驗完當天領退伍令耶。
他更坎坷:titter:
不過在202碰到一堆其他的地方比較碰不到的勤務,
在退伍後,回憶更多喔。

FunnyDeadfish 發表於 2006-11-17 17:15:50

noechen 發表於 2006-11-23 07:17:35

原帖由 swh 於 2006-11-17 16:34 發表

報告學長
學弟是在202指揮部隨隊連退伍的。
我一位653T學長還是測驗完當天領退伍令耶。
他更坎坷:titter:
不過在202碰到一堆其他的地方比較碰不到的勤務,
在退伍後,回憶更多喔。

也對啦!什麼奇奇怪怪的事情都有!我們以前在北投隊!附近的釣蝦場有人打架,被打的就跑到我們隊上來後面追來的就被擋在門口!
因為衛兵處理的不錯!拉槍機,擋往大門口!有一夫當關的味道喔!後來還是叫警車來戴那個人走的!呵呵~~
事情真的比較多,也比較好玩,但是也有不少的弟兄們。因為這樣沒的放假!呵呵~~~~
出個包假就沒了!一個月也才放個三天三夜、二次點放!真是少的可憐!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 到底台北和其他指揮部有差嗎?