evan3833 發表於 2006-11-20 09:48:43

莒園整訓時之大門狀況

短短兩個月整訓中的兩次大門狀況都被我遇上

77年6月左右進莒園
進去時我還沒破冬
所以夜哨總有我份
第一次狀況是在莒園大門夜哨時(深夜)
(當時莒園大門對面是一大片荒地)
突然傳來槍聲:gun:
而且不算是遠距離的槍聲
哨長馬上回報
我則是緊張的持槍四處張望
連上隨即派了一堆武裝憲兵出來
大頭也都現身
沒多久
警察也來了
3~4個警察拿著手電筒在週邊繞啊繞照啊照的
就是沒敢進去空地草叢
半個小時過去了
警察的結論是鞭炮
鞭炮???
誰三更半夜不睡覺跑出來只為了放一顆鞭炮???
這明顯是息事寧人的說法;)
我們的結論仍是槍聲
搞不好是試槍之類的
但最後還是不了了之啦~

noechen 發表於 2006-11-20 11:37:49

莒園!沒記錯的話是在中心附近
我們當兵的時候就沒有在用了!只是要行軍的時候要從那邊出發喔!
附近好像還有一個阿部的營區吧!哈哈~~~~

蠻大的一個營區!要行軍前還要在那邊校閱一下!踢一下正步……真是夠了!
喔!小弟二年共走了好像五次吧!真慘………

jodan 發表於 2006-11-20 13:51:06

莒園的大門辨證.真是有夠難站的
站在那等於是."禁璧室的跳板"
當時指揮部還在時.每次指揮官找不到人就..:funk:

ken4184 發表於 2006-11-20 17:42:25

原帖由 evan3833 於 2006-11-20 09:48 發表
短短兩個月整訓中的兩次大門狀況都被我遇上

77年6月左右進莒園
進去時我還沒破冬
所以夜哨總有我份
第一次狀況是在莒園大門夜哨時(深夜)
(當時莒園大門對面是一大片荒地)
突然傳來槍聲:gun:
而且不算 ...

報告學長
貴營應該是77年4月中旬進莒園的
為什麼
因為我們結訓出莒園去基隆接你們的防區的
換你們進去莒園

莒園大門對面那一大片荒地就是馬山教練場
我們中心就是都到馬山出戰鬥教練和500障礙的
一進馬山大門就匍伏前進爬進去

還有半夜突然傳來槍聲為什麼特勤隊的戰勤中心沒有打電話來關切????
大概是77年3月下旬
有一天連上電台副哨(在500障礙場旁)在半夜凌晨1點多
發現有一個女的蹣跚從濃霧中走出來
你知道林口冬天和春天有時霧很濃
有時距離5公尺就看不到東西
電台副哨的學長熊熊看到一個女的從濃霧中走出來嚇的差點沒開槍
(莒園的鬼故事超多)
但一聞, 那女的酒味很濃, 話都說不清楚
電台副哨請連上支援機動班把人帶回
並循莒園戰情系統回報
隔不久
特勤隊的人就來戰情室關切了