sharka 發表於 2007-7-22 08:55:03

長官為何您會由空轉陸?是有什麼原因嗎?

youeatmejp 發表於 2007-7-22 14:01:50

由空轉陸,是因為當初士校是選到了空軍(不好意思,那時大家都覺得空軍比較爽),那時畢業後要服役六年,我服役四年後才參加軍校聯招,僥倖的考上海軍官校正期班,畢業後分發海軍陸戰隊(過1-2年吧,陸戰官科就由陸軍官校接手招生了),說真的,空軍還真的爽斃了,沒有五項戰技,沒有一堆奇怪的怪要求...,所以,我士官同期的,只有少數幾個人繼續考軍官...剩下都退伍了

sharka 發表於 2007-7-22 14:26:38

報告長官,橫跨兩個軍種的還真不多。您怎麼是考海官不是考空官呢?繼續當空軍狀況也比較熟悉吧?
不好意思,問題一堆。
小弟是有遇到抽籤中空軍,為了當空特,在部隊簽下去轉軍種的。
煩請長官到肝膽相照區自我介紹一下好嗎?讓眾弟兄可以更瞭解您。

youeatmejp 發表於 2007-7-22 15:56:46

回覆 #13 sharka 的帖子

sharka兄:
            那時後,空官要通過「空勤體檢」,20歲以內(包含在營官兵)...條件不符合了(考軍官時已經
            是22歲),但是,若要念軍校,在軍中發展,不念正期,總覺得是「過客」, 那時後候可真是很
            認真的唸書,也真的沒有想過能考上海官正期...

軍官和士官是兩種完全不同的層次,當初軍中士官,若不是參加三軍官校聯招,根本沒有機會
            晉升軍官,別的軍種我不知道啦,空軍許多地面部隊,志願役的士官爽的要命,當軍官要帶兵
            太累....當士官輕鬆又愈快,資深後更是不得了...我算是比較想在軍隊發展的啦,不然,我那時
            已經佔了「排附」的缺,再一年就可以晉升士官長了,幹嘛還要回歸原點一切重來呢...

sharka 發表於 2007-7-22 16:02:06

感謝長官的回答,原來如此
當初小弟也想入空校
無奈眼睛沒到標準,哈哈:titter:

asun 發表於 2007-7-22 16:05:04

回覆 #12 youeatmejp 的帖子

報告長官:

您提到:「畢業後分發海軍陸戰隊(過1-2年吧,陸戰官科就由陸軍官校接手招生了。」

小弟可否提個小問題,從過去軍校招生簡章得來的印象,早在民國60年代,陸官就有陸戰隊科的軍官。

此外,我認識一位陸官68年正期畢業的朋友,他告訴我,同期中就有兩位同學抽中陸戰隊的籤。可見陸官很早就有畢業生分發陸戰隊。事實上,一直到馬履綏,陸戰隊才有第一位畢業自海官的司令。

您說您是士校畢業,不知是陸軍的士校,還是空軍的機通校?據當年我服役時的班長們說,機通校好像很少畢業生被分到警衛旅。

無論如何,由空軍到海官,再到陸戰隊,這種難得軍旅生涯經歷,一定有很多精采的故事,小弟一旁撐著,等您開講嘍!

youeatmejp 發表於 2007-7-22 16:19:23

回覆 #16 asun 的帖子

是的,那時後,海軍官校畢業生也有分發陸戰隊的,(就是所謂的陸戰官科),後來,海官畢業生,不
再分發陸戰隊,全部由陸軍官校的陸戰官科或是由海軍陸戰隊學校自己招考的專科,專修班服役。

小弟空軍士官班,是「防空學校」 ,常士班七期,前兩年的基礎教育,託託中壢陸軍第一士校代訓,
空軍防空學校,這學校比較沒有知名度啦,不若「官、機、通」校那樣出名。(在花蓮) 72 or 73 年裁撤,
併入陸軍砲校,防校常士班好像也只到25 或27期吧?

飛虎50x梯次,小弟在空軍時...好像那時是28x 梯次,太久了...忘了....有點老年癡呆...62年時下部隊的

以上狀況,報告完畢。

頁: 1 [2]
檢視完整版本: 【原創】陸戰隊一等士官長