Ken 發表於 2005-7-28 23:18:17

天阿 看到照片 讓我想起裝檢的惡夢:@
小弟當初接經理一到裝檢簡直是惡夢加3級讓小弟恨到極點 愈哭無淚:cry:
庫房裡凌亂不堪一堆跟小山一樣高的衣服 褲子 少說也有快1千要自己一個人折好   綁好我們連長當時不重視經理 其實不只不重視經理其他後勤也一樣
它只重視槍械所以連上幾乎所有兵力都被連長叫去保養槍枝
可憐的小弟只好一個人默默地自己做   每天關在庫房有時晚上睡庫房
睡到一半還會有蟑螂 來跟你打招呼

7157 發表於 2005-7-28 23:31:48

晚上作業也罷.......怕的是人家還以為你在庫房是打茫....叫你順便卡一班夜哨.......:cry:

小弟以前高裝檢時就遇到白目少尉狀況外居然還要我卡夜哨.....連上卻一堆二兵睡飽飽...X的......

若是只要卡一班夜哨就能睡..哪我會選擇卡夜哨....而不是庫房作業......

高裝撿前幾乎每天睡不到3、4個小時....裝撿前一天作業到甚至作業到早上.....連睡都沒得睡.....就直接就定位受檢.....真的是站著都睡的著....真是惡夢...

MP0571 發表於 2005-7-29 00:34:17

唉!真的是喔
一提到高裝檢
不管是在哪個單位
都事痛苦的回憶
包括我這個司令部的駕駛也不例外

damon 發表於 2005-7-29 08:46:22

我們最怕在梯次間隔的時候遇到高裝檢,
整個連的裝備就只有8~9個人整理;
下部隊第一年遇到的高裝檢就是梯次間隔,
當時菜的要死接安全裝備,
人生地不熟也不敢去別連借公差自己一個人躲在庫防埋頭苦幹,
原交接的學長也退伍了,
問軍官也問不出個所以然來,
裝檢前一天好不容易弄好了,
想說終於可以休息一下,
才發現501T的學弟1~2百把槍械還沒整理好,
還要被派去支援戰勤連卡哨,
只好自願將他的哨全部接下來,
下哨後二人在教室內擦著槍裝零件(裝檢前一天晚上營區通常沒有實施燈火管制的),
一直搞到第二天清晨接著排桌椅將所有的裝備陳列上去;
第二年就爽呆了,
二個人都已經下業務,
而且連上接了新兵人手也夠,
看著學弟們忙進忙出的,
好似無頭蒼蠅般抓不到裝檢的重點就想到以前我們菜的時候,
後來連長看我們太閒了還派我們去跟板橋隊借裝備,
再把一些經理裝備載出去藏起來。

德華 發表於 2005-7-29 09:57:38

我是營級單味,我遇到師級裝檢時,裝檢我的是一位老士官長(肩上的飛鏢真是數不完啦),還帶白手套來檢查我的裝備---等,真*****,幸好我師父在退伍前已教我很多應變法則,所以我還是可通過(但是還是被寫了很多小缺失),我想軍團級裝檢我不是更死啦,但是軍團級裝檢時來的人竟然是我校訓學弟,它直接拿缺失單給我說:學長,因為不能沒有缺失,你還是多少要寫一點吧,真爽耶.

MP0571 發表於 2005-7-29 18:46:47

Originally posted by 德華 at 2005-7-29 09:57 AM:
我是營級單味,我遇到師級裝檢時,裝檢我的是一位老士官長(肩上的飛鏢真是數不完啦),還帶白手套來檢查我的裝備---等,真*****,幸好我師父在退伍前已教我很多應變法則,所以我還是可通過(但是還是被寫了很多小缺失),我 ...
學長可見你待你的學弟不錯喔
不然怎麼會對你那麼好

孤軼 發表於 2005-11-27 10:48:36

Originally posted by DDS at 2005-6-11 06:02 PM:
嘿嘿!!
高裝檢
醫務隊的最重要的就是查嗎啡帳目對不對!!
好懷念的鎮暴運輸車,在87年7月退伍之前已經陸陸續續開始汰舊換新,那時不管鎮暴移防,或者是運送整訓營到南勢埔、海湖、龍勝,開的就是這種車
還有86年那時有去天母跟陽明山那帶圍捕過陳進興跟高天民的學長學弟們,也是坐這種

:P
雖然沒當過兵
可是也遇過高裝檢哦
前陣子有天下班回家
看到客廳放了一整箱的無線電(大約三.四十支吧)
我還以為我家要改賣無線電了:D
問了我二哥才知道
原來他之前特地從台中回來到通校借回去檢查
放假回家要載回去還人家 的
不過那箱無線電在我家躺了二.三天才物歸原主
:h:a;

kenboss1975 發表於 2005-11-28 23:49:38

Originally posted by 孤軼 at 20050731 10:48:

好懷念的鎮暴運輸車,在87年7月退伍之前已經陸陸續續開始汰舊換新,那時不管鎮暴移防,或者是運送整訓營到南勢埔、海湖、龍勝,開的就是這種車
還有86年那時有去天母跟陽明山那帶圍捕過陳進興跟高天民的學長學 ...
陣暴運輸車本單位都稱之為恐龍車,不曉得其他單位是否也是如此稱呼?
在我屆退時,那時剩15天左右,還參加先期測驗,:cry:教育訓練學弟可能跟我有仇吧!不過也不能怪他啦,誰叫我人令是4月份從勤務排調回連上的!那時去南勢埔打靶,就是請指揮部特車連支援鎮暴車的,還在泰山收費站前拋錨!真糗,過往的車輛,一直盯著一車戴著偽裝帽套的憲兵,真糗!不過那車使用年代也夠久了,其實也該換了!車裡的擺設,就很像以前搭的火車普通車一般,中間都是空的,可能都是拿來擺些鎮暴用具吧!後來還是棄車,不是,是換車啦!:h:a;才到達南勢埔的!從那次後,就沒有再請特車連支援了,可能嚇到了吧!
回18樓的學妹,還好你哥是帶無線電,如果你哥是軍械的???那可能代誌大條了!:h:a;

about531 發表於 2005-11-29 04:34:00

Originally posted by 靜 at 2005-11-28 23:10:
:P
雖然沒當過兵
可是也遇過高裝檢哦
前陣子有天下班回家
看到客廳放了一整箱的無線電(大約三.四十支吧)
我還以為我家要改賣無線電了:D
問了我二哥才知道
原來他之前特地從台中回來到通校借回去檢查
放假 ...

這位大大:
             你有所不知在軍中不論是裝備或文宣及資料都是機密~~

也是部隊裡常常在宣導的保防事項...

覺得你二哥此行為有違反軍中機密不外露的行為摟~~

一旦上級得知此事,後果會不堪設想阿!!
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 高裝檢