brentchu 發表於 2006-12-18 22:53:06

硬漢禁閉室

小弟於民國80年1月16日接到長官命令,將廢棄已久的硬漢禁閉悔過室重新開張,然後有一搭沒一搭的接一些禁閉生,在禁閉室的日子論壇上已有討論過,不再贅述.
由所po的相片中,禁閉悔過室的招牌已斑白,想必當初也曾經歷過輝煌的日子,不知是何原因將禁閉室關閉,然後又重新開張,前些日子有幸重遊舊地,發覺禁閉室依然存在呢,雖然還是在硬漢舊營舍上,但感覺已經非我當初接時的那般破爛.
當初有種感覺這硬漢禁閉室是為特車連而重新開張的,我也是禁閉室副室長,室長是特車連的排長,既然室長是特車連,那還叫我們營上帶兵去接,那時特車連倒是接的滿多的,避免瓜田李下,就由本機動營帶兵去接囉.
論壇上已有學弟也曾接過禁閉室副室長,那在我之前呢,不管前後曾在硬漢待過的弟兄,聊聊在硬漢禁閉室的點點滴滴

痞子鍾 發表於 2006-12-18 23:08:55

咦...報告學長

想不到80年的禁閉室的鐵門是長這個樣子!

可是我這個時期的禁閉室鐵門也是長這樣子(87~90年的時候)?

到90年以後禁閉室才有稍微翻修,不過也是換湯不換藥!

brentchu 發表於 2006-12-18 23:12:36

原帖由 痞子鍾 於 2006-12-18 23:08 發表
咦...報告學長

想不到80年的禁閉室的鐵門是長這個樣子!

可是我這個時期的禁閉室鐵門也是長這樣子(87~90年的時候)?

到90年以後禁閉室才有稍微翻修,不過也是換湯不換藥!

當初記的這鐵門還特意從倉庫裡翻出來,然後請外面的師父從新整理,沒想到用了那麼的久,整整10年,真是撐的有夠久:titter:

張致華 發表於 2006-12-18 23:23:44

回覆 #1 brentchu 的帖子

阿輝學弟
你們硬漢禁閉室只有接待自己人喔:titter:
沒有接待非本軍的人客嗎
我們201指揮部的(梅莊)可是北部赫赫有名的
照三餐讓你快樂地........憶難忘
你們硬漢都是如何鍛鍊的
還是也是跟史奴比學長的金門一樣:funk:

notus1126 發表於 2006-12-19 09:39:58

原帖由 張致華 於 2006-12-18 23:23 發表
阿輝學弟
你們硬漢禁閉室只有接待自己人喔:titter:
沒有接待非本軍的人客嗎
我們201指揮部的(梅莊)可是北部赫赫有名的
照三餐讓你快樂地........憶難忘
你們硬漢都是如何鍛鍊的
還是也是跟史奴比學長的金 ...

我也有在梅莊接過禁閉室,但是已經沒什麼在操了....如果是自己人的話通常都只操給長官看...除非態度傲慢,
但是友軍進來的........通常都是"掰咖"出去:titter: 也不是亂操啦...真的只是照表操課,但是發現友軍來的通常都
是偽造文書居多,而業務士通常又不耐操嘍.....:L

哈雷 發表於 2008-12-1 21:23:10

回覆 哨長 brentchu 的帖子

報告阿輝學長:
                            我下部隊那時硬漢的禁閉室
是由特車連的士官長管的
所以常常看到在操體能
拖著輪胎跑硬漢營區
不然就是割硬漢的草皮囉!
禁閉室的弟兄也是和我們特車連一起用餐的
那時也搞不清楚
看到他們有點怕怕的
因為他們走路
手和腳都要抬很高
印象中我們特車連
有一梯的上兵
在退伍前一星期出包
關禁閉室呢!

lai 發表於 2008-12-1 21:57:55

哇      學長兩手插口袋    真帥
         當年我兩手插口袋 被輔導長罵
            班長兩手插口袋 月入萬把塊
             領錢不幹事3年半的米蟲
            我    報告輔導長   你也是<甲罷罷 >等放假

IE 發表於 2008-12-2 20:58:08

原帖由 brentchu 於 2006-12-18 22:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟於民國80年1月16日接到長官命令,將廢棄已久的硬漢禁閉悔過室重新開張,然後有一搭沒一搭的接一些禁閉生,在禁閉室的日子論壇上已有討論過,不再贅述.
由所po的相片中,禁閉悔過室的招牌已斑白,想必當初也曾經歷過輝 ...

依小弟幾年前的記憶
禁閉室在外貌上已做過翻新及粉刷
看起來比較漂亮了
不過內部還是一樣 沒有任何"裝潢"
灰色調的四壁 老舊的桌椅 寢室浴廁湊合在一個沒有隔間的格局
住起來可能毫無隱私
跟整修過的禁閉室外貌實在無法相比
.
.
題外話
小弟突然想到一個情形
禁閉生是否有可能夾帶香菸進去裡面呢?

DAVIS56 發表於 2008-12-10 19:05:53

我是241營3C預士197期,民國80年3月在航發退伍, 為何第二連是在硬指部??有點狐疑喔時間有沒有錯ㄚ,賴士良是我同學你認識嗎?

brentchu 發表於 2008-12-10 19:34:24

原帖由 DAVIS56 於 2008-12-10 07:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我是241營3C預士197期,民國80年3月在航發退伍, 為何第二連是在硬指部??有點狐疑喔時間有沒有錯ㄚ,賴士良是我同學你認識嗎?

報告鞋長
認識阿
197再偶們連上只有他一位
蠻優秀的一位鞋長
另偶棉為何會在硬指部
那是因為在指揮部裡好像有四個單位
一連接一個
隨隊連
三民憲兵隊
航發中心
台中港憲兵隊
偶們第二連原本接三民隊