阿布拉 發表於 2006-12-28 14:18:13

原帖由 y36nrhad5f86 於 2006-12-28 01:13 發表
我想請教冬甲的標準...可否敎小弟製作?
因為小弟是志願役,服儀方面一定要有相當的水準,以後也好敎學弟和帶兵...拜託了!
關於這方面...請學長以短訊聯絡吧...拜託了!

學弟可以按以下連結..[甲服的製作及圖解流程].是由本論壇最熱心的[發哥]提供.....

http://lin.homeip.net/mp/thread-10149-1-1.html

基本上冬季甲服的製作及穿法.並無太高難度的作法.只要您照拜倫兄所說的原則[盡量改成較貼身即可......]

另外夏季甲服的製作及穿法.那就比較吃力了..所謂經驗傳承.到頭來還是要靠自己去親身體驗.已獲取更多

的經驗法則...:victory: ........

維護憲兵優良傳統..就是要靠學弟你們這種忠貞表率:gud: ..加油啊:handshake ...

雲生 發表於 2006-12-28 14:28:34

回覆 #6 y36nrhad5f86 的帖子

抱歉
字打得太快讓你誤會
我的意思是說,拜倫學長是製作甲服高手
找他準沒錯:xd:

阿布拉 發表於 2006-12-28 14:29:18

原帖由 cinematsao 於 2006-12-28 13:55 發表

建議你找幾位資深的三年半預士
182-202期之間的預士應該都會是甲服高手喔!
當然
最好是待過憲兵隊或是211的班長
花個一天個別指導一下
我推薦阿不拉班長:victory:
你去問問他有沒有空吧~

吼..導播學弟又來陷害偶了..還把老灰阿給拱出來啦:L ....

我雖是211營出身的.但因為本營的甲服跟一般的憲兵部隊做法較不同..[衣褲SIZE都大很多喔.].

開版學弟如有興趣..可參考以下連結....
http://lin.homeip.net/mp/thread-11183-1-1.html

y36nrhad5f86 發表於 2006-12-28 14:32:58

雲生 發表於 2006-12-28 14:36:35

回覆 #14 y36nrhad5f86 的帖子

難怪對你有點面熟
嘿嘿嘿
如果沒記錯的話:loveliness:
小克應是拜倫學長教的喔:titter:

cinematsao 發表於 2006-12-28 15:39:47

原帖由 阿布拉 於 2006-12-28 14:29 發表

吼..導播學弟又來陷害偶了..還把老灰阿給拱出來啦:L ....

我雖是211營出身的.但因為本營的甲服跟一般的憲兵部隊做法較不同...

開版學弟如有興趣..可參考以下連結....
http://lin.homeip.net/mp/thre ...

後~
謙虛謙虛~
為了讓
發揚忠貞精神
砥礪梅荷志節
持續發光發熱
阿布拉班長更應該發揮老兵帶新兵的精神
把所有忠貞弟兄將近失傳的絕活
一次推出!

:sppt: :sppt: :sppt: :sppt:

溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-12-28 23:12:04

原帖由 糟老頭 於 2006-12-28 14:11 發表
嘿嘿..學長別忘了..還有我這期的201...:victory: :victory:
報告學長:請問學長鹿港有憲兵駐守喔?因為學弟看到學長的經歷上有寫,學弟是彰化人,孤陋寡聞,故有此一問!

417T阿杜 發表於 2006-12-28 23:34:36

原帖由 阿布拉 於 2006-12-28 14:18 發表

學弟可以按以下連結...是由本論壇最熱心的提供.....

http://lin.homeip.net/mp/thread-10149-1-1.html

基本上冬季甲服的製作及穿法.並無太高難度的作法.只要您照拜倫兄所說的原則

另外夏季甲服的製 ...
小弟偶4百17T的啦,卻有個撿現成的52XT大專預士的親弟弟,
當初還是偶幫他做甲服,擦甲鞋,教他憲兵種種"每角"才沒被電的亮晶晶,
讓他橫行到退五:titter: :titter:

張致華 發表於 2006-12-29 00:50:59

回覆 #14 y36nrhad5f86 的帖子

蝦咪~~~~:funk:
小克有跟你說喔......還真愛現:L
是我與發哥教他如何做甲服的
但是...........我一直很納悶,小克領的經理服裝卻跟衣服差很多:L
在早期...你們的經理業務會玩蛋:titter: 破壞經理裝備(竟然改衣服)改的太不像樣了
我一直抓線,怎麼抓怎麼歪,經發哥提醒....驚覺,哇,太扯了....怎麼改成這樣
這樣根本與衣服標示的尺寸~~~~差太多了
建議你,
1.先去試穿衣服.不要信任尺寸號碼,寧可大件,也不要合身這樣要做甲種服才有救:titter:
2.所有的魔鬼氈都拆掉,要就教你傳統的作法,而不是(偷吃步)方式,這樣才能傳承:victory:
3.鞋子部份,可以在去問小克,偶都有教他怎麼擦鞋子(1.先看到幾支燈管2.美人照鏡)步驟
這些東西,你一定要先搞定,我們才可以幫你
北部地區憲兵甲種服訓練班成立...隊長阿布拉 執行長拜倫 .....恭請賜教:xd: :xd:

byronliao 發表於 2006-12-29 01:23:05

回覆 #19 張致華 的帖子

哇:funk:
致華學長跟雲生老弟,不要挖讓洞我跳啊:L
我不是高手,只是以前被電的機會比較多(那年代申訴電話是假的:xd: )
小弟又剛好待在215營(對服儀比較重視的幾個北部憲兵營)也因為連上有211轉來的學長,所以多學了一點:loveliness:

說個小故事...
記得我有固定的學弟以後,那時也快破冬了,
有一次教47x穿甲服,還把對方嚇到臉色發青,沒呼吸(因為勤務腰帶勒太緊)
因為我跟他說只要衣服沒穿好,讓我拉起來...你就完蛋了:chr:
誰知到他腰帶勒太緊,又怕被電......而不敢跟我說話:titter:
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽