hark543 發表於 2006-12-28 17:55:52

金門的計程車西施

我在菜鳥時站過幾次TP16交管哨,聽學長們說站TP16有福利, 因為會有一位長得很美的女計程車司機常會從那裡經過, 還會對哨兵閃個大燈,點頭微笑一下. 我們都叫她"計程車西施". 我果真每次站TP16幾乎都會遇到他, 有時一班哨還會見到幾次,她應該是在金門二大鬧區-山外跟金城之間來回拉客的.說實話, 透過車子擋風玻璃看過去還真的是有點美, 再加上"當兵二三年, 母豬賽貂蟬"的心理作用下, 只要站TP16就會想說能不能再看看他. 而且對他本人充滿了好奇. 終於, 有一次機巡時在復國墩(金門一個地名,海鮮很有名)看到他跟幾個男司機站在車旁哈啦, 我徹底的幻滅了, 因為他是水梨形的身材, 下半身肥胖, 好像生過好幾個小孩的中年婦人....我想在民國83年前後在金門防部274連當兵站過TP16的學長學弟們對於這位計程車西施應該是一個共同的回憶吧. 對於沒看過他下車後的本人的學長學弟們, 我說出了這段往事也許讓你們多年來的美好回憶也幻滅了吧? 真是歹勢了...哈哈

另外, 以前我們連上都會在山外一家應該叫"日興"的商店去採買日用品及修改衣服, 因為他們可以接受我們用記帳的, 然後月結, 若需要什麼東西卻沒有假可以出去買, 可以每天請伙委採買時順便去拿. 老闆有個女兒叫胖妞, 這是我在金門唯一認識的女孩子, 胖妞其實很乖,每天在家幫忙顧店, 什麼都好, 就是有點肉肉的. 我們當時有一位彭姓的排長是隻瘦皮猴, 我們老是捉弄他要把他跟胖妞配對...哈哈...不知道現在連上的學弟們是不是還在這家商店買東西? 胖妞嫁人了嗎? 還在店裡幫忙嗎?

csdj86 發表於 2006-12-28 23:54:55

報告學長
我是86年入伍的
TP16可以說是很累的 吹哨必須要讓6哨聽到
不然下哨時又要到打鳥哨上吹個一二個小時

您說的那間應該是 日新
在黃海路 湖中再上去一點
我們要改衣服或者是跟憲兵相關的物品
都是去哪裡購買

至於您說的胖妞沒記錯的話已經嫁人了
嫁給在新市里一間五金行的小老版

你們的瘦皮猴排長
是我當時的副座
我們都統稱為彭SIR
對我們都很好
只是嘴巴比較"雜唸"而已
他也結婚很久了

聽說轉警官 現在不知調到哪裡

grizzly_joewu 發表於 2006-12-29 08:32:42

回覆 #1 hark543 的帖子

交管哨是連上的士官最不喜歡支援的.
TP16也一樣,
我記得有一次, 我們同梯的因為升旗 (或是降旗).
哨音不夠響亮, 被罰吹了1小時.
吹到嘴都酸了.
我也有一次, 因為升旗時, 沒把國旗綁好.
結果, 繩結就卡在滑輪前,便成降半旗.
下場是, 升旗台前罰站2小時, 還是全付武裝.
現在想起來, 真是既好笑 有可憐.
其實, 我很少中螺的.
印象中除了升旗外,還有一次是 擎天廳晚會後,
人群沒管好, 造成停車場大亂.
所以, 整容鏡罰站1小時,
帶班的就是責任比較大.

hark543 發表於 2006-12-29 10:39:23

回覆 #2 csdj86 的帖子

其實要知道誰是固定站TP16的,看看他的臉上帽帶的痕跡就知道了. 因為TP16是連上唯一沒有地方躲太陽的哨, 皮膚從臉頰二側到下巴會有條很明顯特別白的皮膚. 像本站的一位叫troop_Red的學長(499梯)就是TP16的哨長,他終年臉上就是有二條白線..哈哈...
您既然是86年到憲二連的, 你應該有聽過您有一個白目學長站TP16時拗阿布買冰到哨上給他吃然後中螺被關吧?那是我退伍後的事了,508t全部在退伍當天搭馬回台灣時直接跑到台中來找我, 提起這件事. 不過我覺得拗冰還好, 我在金門時曾有學長拗運白米的卡車到我們連上下了幾包白米咧...

green12040606 發表於 2006-12-29 12:10:59

回覆 #1 hark543 的帖子

tp16好像是最黑站的哨.不會吹的人就是哨長.就有吹不完的日子說起哨音.真的是我們274連傳統的特色.真的~~調回臺灣部隊後.在一次交管中聽到弟兄的哨音真是慘字可言.沒辦法阿就當起教官.再配合學長教的花式交管.個個看目瞪口呆.但是沒辦法速教.因為只有辛苦站tp16在風吹日曬雨淋.下才有那到7哨也可聽到的宏亮哨音.

274連-318B2C

hark543 發表於 2006-12-29 17:37:09

回覆 #5 green12040606 的帖子

我當初到274連做新兵教育的時候,就每天都在打鳥練習吹哨音跟練習交管手勢, 學長還會傳授如何去買能吹得比較響的哨子....原來中心教的交管手勢跟金門的完全不一樣...金門是比花式的...比不好會很難看...然後就會被學長在交接哨時一路從tp16罵到連部....

hark543 發表於 2006-12-29 17:56:01

以前站7哨的都是上兵學長們,因為7哨是公園路最重要的哨,如果7哨沒把硬闖的車攔下來後, 後面的2哨及6哨擋都擋不住, 車子可以一路衝到金防部司令官的門口(1哨)及金防部本部. 所以tp16的哨音一定要讓7哨聽得見, 因為車子轉彎的長哨音就是要提醒7哨有車子轉進來公園路了..要盤查. 民國85年時曾有一位調回台灣的三處處長駕民車一路從tp16闖到7哨,被7哨攔停後說明要到司令官辦公室找司令官,7正哨隨即打電話連絡司辦室, 正哨打電話時7副哨也沒警戒(以前7副哨都是最菜的在站)..就在此時那輛民車突然加速一路闖到司辦室門口,我一路聽到7哨跟2哨的哨音大起 (當時我站一哨), 馬上就看到那輛民車在司辦室門口緊急煞車,下來了一個中年男子,我就走上前拔槍拉槍機嚇令站住別動, 司辦室主任聽到我在喊才衝出來認出是前三處處長(他在我到金門時早已調回台灣, 所以我也沒見過他), 若司辦室主任當時沒出來我可能會對空鳴槍無法制止後對那個人開槍. 後來下哨後我就從邊走回連部1路幹譙
tp16, 7哨跟2哨...不過當時我快待退了,不想惹事端,反正最後也沒事,大家回連上後就很有默契的忘了這件事. 我在下哨的路上除了罵那些學弟外還罵他們不會珍惜多一次返台休假的機會. 就在這件事發生之前一陣子,有一輛4/1t軍子硬闖金門機場由陸軍站哨的側門, 當時一名陸軍哨兵就對空鳴槍後制止了那軍車,後來被記了一支大功, 多了一航次的返台假.在金門當兵累積滿一支大功可以多放一航次約10天的返台假, 俗稱大功假.

troop_Red 發表於 2006-12-29 23:46:27

在以前TP16的確是黑哨 . 但跟你說的有很大的出入 . 我們不會讓一個服儀不及格 . 或哨音不及格 . 手式不及格的人去站TP16 . 那只會讓別人恥笑 . 說我們憲兵訓練散漫 . 所以都是在打鳥哨練到好 . 才有可能派站TP16 . 我總共在那站了足足有6個月的時間 . 大部分是冬天 . 手會僵硬 . 嘴巴不聽指揮 . 但那也是最不無聊的哨 . 一開始我不太喜歡TP16 . 後來我決定繼續給它站下去 . 這就是為什麼我是哨長 . 而且我的哨音可以拉得很長 . 加上花式交管 . 就是一種藝術 . 凡不聽我指揮 . 我就看著他撞車 . 住在九據點對面的那位脾氣暴躁的將官就是這樣 . 不聽我指揮 . 撞了 . 不能怪我 ... 哈哈哈:titter:

後來調離TP16之後 . 去了擎天正哨 . 也站了很久 . 我的第一任女友就是看了參訪條 . 然後 .... 認識的 . :titter: . 因為有很多參訪團 . 就會有很多美眉 . 真是美不勝收啊 .....

最後是調 7 正哨和夜間車巡及憲警聯合勤務 . 這是離退伍剩 6 個月的時間了. 也就是85年 1 月時 . :victory:

csdj86 發表於 2006-12-30 04:34:40

在TP16我還好我大開只站了二個月
黑哨 還好啦 只不過 "丟剌阿"都唯一被丟到么六
花式交管(蓮花指交管) 主要在那裡有夠無聊的
當時得學長說部會比的部要比 有夠難看 快要變機器人了:funk:
一直說 動作要軟 要順 要柔 才會流暢
無聊時就含著哨子吹歌 如果當時吹著南風
阿一下哨 又要被7哨的學長唸一頓:drl:
到後期因為身高的關係只能站六哨
就是通往"石室"道路的哨點

誰然從連部一路走道"么六"有夠久的
冬天還好 因為很冷 走的比較快
但是一到夏天 就累了 走沒多久 就已經"汗流浹背":L

啥咪坳米 不只是米 只要想的到看到的幾乎都可以去A到
那時連上跟工二連很熟
剛好在增建寢室 改大浴室
只要一到下午運動時間就是從"大智樓"
扛著一袋袋"沙袋"
好準備蓋寢室使用 那是真"嘔"
就是拿時候跟工二連建立良好關係
她們有時會有"違紀"
就會馬上找"士官老仔" 都一切OK
後來連水泥 石磚 木板 還有一些基本建材
只要連上有缺 都可以坳到

hark543 發表於 2007-1-1 01:12:03

回覆 #8 troop_Red 的帖子

原來您站擎天哨時有把到美眉喔?當時怎麼都沒人知道?是因為怕被虧嗎?哈哈哈~~~~~~~~~~~
頁: [1] 2
檢視完整版本: 金門的計程車西施