御神前鬼 發表於 2007-1-5 00:18:36

享受露天浴

某年大雨颱風之夜,睡著正香時(正在和黑澀會妹眉聊天=納利颱風),突然一陣吵雜的起床聲
就吵醒了我的美夢,(時間約0030左右)全連弟兄速到廚房後山去
心想這裡晚了還有夜點可以吃呀(想太多),穿上雨衣後直奔廚房
拿起手中的手電筒一照,哇~不得了,後山什麼時候變有山湧泉啦
營(連)長官一聲號另下,全員搬沙包來抵擋山泉水
在一陣手忙腳亂後,發現已經無法挽回局勢
命令弟兄們先回連上做好擋水工作,然後再回床上就寢
完成連上保衛戰後,回到床上已是01xx多啦
這時大門已經撤哨(機動班竟然還可以用綠坡墊當小船)
隔天~
一叫醒來,看到以往熟悉的營區,已全部變了樣
猶如水鄉澤國,水面上還漂流著一兩隻某位弟兄的膠鞋
此時外面仍下著大雨,一腳踩出去連外,水已經淹到膝蓋處
順著排水孔形成一到旋渦(踩進去就拔不太出來捏)
早餐過後,聽到長官們的說明,了解營區外面的災情有多慘
已做好出勤救災準備(後面省略)
早上8點出勤救災,直到晚上9點回營區
才發現營區內已經沒有水也沒有電
(山崩砸壞變電箱及水管加上調查組的2輛車)
考慮要怎麼洗澡呢?總不能不洗澡吧!明天還要繼續出勤救災呢
此時發現有三個解決方案
1.到梅莊洗澡
2.等特車連派水車來洗澡
3.接山泉水洗澡(地點是中山堂後的排水溝,不是地上的唷)
選擇3.
帶好盥洗用具,前往中山堂的後山去
哇~已經有人捷足先登啦!
全營弟兄約30多名,在那邊享受著露天浴的樂趣
不惶多讓~也趕緊加入接山泉水(雨水)的行列
喔~一陣精神抖擻後(下著濛濛細雨,洗著冰冷的山泉水)
一天的疲勞....就完全消失啦(冷到沒知覺)
另外還有一處可以享受露天浴
就是在二級保養場
剛好有水管沒有被砸斷
看看天空~只有月光仙子在照亮著我們
還有...圓山的蟲鳴聲...

33332210 發表於 2007-1-5 01:26:37

?鞊? #1 ?蝞????謜

露天浴.........!我也洗過記得那湧泉持續了大概10天吧!營區沒水又不想去兵器連跟人擠的我在後面洗了快半個月.一直到湧泉不見了?只剩水溝水:funk:

寧安 發表於 2007-1-5 12:06:00

回覆 #1 御神前鬼 的帖子

哇~ 福西營區也會作大水喔... :funk:

我在那裡住了近一年, 也歷經幾次大颱風, 也沒碰過作大水, 看來您所聊天的對象... "黑澀會妹眉=納利颱風" 實在有夠猛... :L

這麼個露天浴; 真的是軍旅生涯的難忘回憶, 想必洗完後是個個精神抖擻... :gud:

有沒有洗到一半; "停~~~ 停了還動... 交互蹲跳預備~~ " :titter:

33332210 發表於 2007-1-5 16:50:41

那個應該不能稱作湧泉而是瀑布!水是從廚房後面的山壁流下來的<壁上好像還有字>!當時大家都忙著救災 根本沒時間去想到要在那洗澡!後來是我弟弟身先士卒的衝去洗澡.後來才變成福西的露天浴場.還好那時沒有迷路的登山客從後山化彈哨下來不然....................:funk:

御神前鬼 發表於 2007-1-5 22:13:08

59學長
山壁的字跡已經忘記啦
不過真是佩服您呢
還可以在後山排水溝洗澡約半個月
(水源漸漸不足了,只夠用來洗餐盤碗筷)
只能到隔壁的忠烈祠借浴室+救災贈送的礦泉水來洗澡

溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-1-5 22:31:27

原帖由 寧安 於 2007-1-5 12:06 發表
哇~ 福西營區也會作大水喔... :funk:

我在那裡住了近一年, 也歷經幾次大颱風, 也沒碰過作大水, 看來您所聊天的對象... "黑澀會妹眉=納利颱風" 實在有夠猛... :L

這麼個露天浴; 真的是軍旅生涯 ...
報告寧安學長!有這樣的經驗也不錯呀!像587T學長一入伍就遇到921大地震還真幸運!

33332210 發表於 2007-1-5 23:24:31

水後來的確越來越少!就只好帶著臉盆去舀.但那時忙救災就累斃了哪管的了這麼多!不過忠烈祠借浴室+救災贈送的礦泉水我倒是都沒享受過!:cry:

koala3101 發表於 2007-1-6 01:49:50

回覆 #1 御神前鬼 的帖子

納莉颱風那時已經退伍
但是有聽到學弟說
還有水車來噴水(可不是鎮暴)
讓你們洗澡啊

真難得 遇到同單位的
發個短訊息讓我想起您是誰吧

za3936 發表於 2007-1-6 06:38:54

原帖由 koala3101 於 2007-1-6 01:49 發表
納莉颱風那時已經退伍
但是有聽到學弟說
讓你們洗澡啊

真難得 遇到同單位的

告報koala3101學長!!的確是這樣沒錯!!當時我們特車連一共

支援239二部水車四部巴士長駐福西營區!小弟就是當時的駕駛!!

當時水用完時,都是跑到梅莊外的消防隊加水!加水加到連消防員

都請我們進去泡茶!!:titter:

御神前鬼 發表於 2007-1-6 12:01:42

原帖由 koala3101 於 2007-1-6 01:49 發表
納莉颱風那時已經退伍
但是有聽到學弟說
讓你們洗澡啊

真難得 遇到同單位的

哇~86梯的學長
您退伍後還關心學弟們的生活呀
內心充滿感動
嘿嘿~
沒錯唷!
確時有噴水車來...地點好像在1C