conan 發表於 2007-1-8 18:59:14

說說服勤時的一些小細節

我記得在我入伍前
看到一些學長的服勤儀態
包括
1.攜帶手槍步巡的官士兵,一定會扶槍套.
2.站衛兵永遠不背對監視地區(只會倒退嚕)
3.眼睛監視哪兒..上半身會稍微跟著移動
4.正副哨併哨談話..永遠一邊談一邊監視前方..不會去看對方.保持警覺

還有沒有學長學弟可以補充的

SmokeyLT 發表於 2007-1-8 19:41:27

原帖由 conan 於 2007-1-8 05:59 AM 發表
我記得在我入伍前
看到一些學長的服勤儀態
包括
4.正副哨併哨談話..永遠一邊談一 ...

有人接近哨點必須舉手示意阻止進入約三公尺範圍內以防歹徒以刀械偷襲奪槍(光復橋雙哨命案後之規定)

sbwu 發表於 2007-1-8 20:23:55

原帖由 conan 於 2007/1/8 18:59 發表
我記得在我入伍前
看到一些學長的服勤儀態
包括

交管時遇道路比較複雜者(如十字路口,甚至米字路口),如果沒把握就全部來向全都吹停,之後一次放行一個來向,輪流放行。

張佐民 發表於 2007-1-8 20:35:36

原帖由 conan 於 2007-1-8 18:59 發表
我記得在我入伍前
看到一些學長的服勤儀態
包括

晚上步巡或站哨使用手電筒時,手臂打橫,手電筒遠離身體要害部位!

conan 發表於 2007-1-9 09:15:55

原帖由 張佐民 於 2007-1-8 20:35 發表

晚上步巡或站哨使用手電筒時,手臂打橫,手電筒遠離身體要害部位!

請問學長
是不是利用手臂將部分光源給擋住?

MP239 發表於 2007-1-9 09:41:57

小弟我想到一點,不知道算不算
如果不算不要"噹"我
那就是..................

不能睡覺

conan 發表於 2007-1-9 09:50:33

原帖由 MP239 於 2007-1-9 09:41 發表
小弟我想到一點,不知道算不算
如果不算不要"噹"我
那就是..................

不能睡覺

算!
但是你可能會遭到...
1.鵝鸞鼻燈塔左去右回招待
2.阿魯巴到死

自己選!!!:titter:

Joe 發表於 2007-1-9 10:00:36

有長官督導或是連長回營一定要回報安官,否則下哨後會很慘。:L
安全士官收回彈包時要清點彈夾內的子彈數量,有人會用竹籤量一下深度就可以知彈藥是否短少
頁: [1]
檢視完整版本: 說說服勤時的一些小細節