reashen 發表於 2007-1-18 10:02:58

原帖由 ccf1201 於 2007-1-12 11:47 發表
我在服役的時候是傳令,老闆是上校,那時候跟處部裡的參謀都很好,有一天老闆沒事提早回家,送老闆回家後,事情用完沒事,突然一位跟我們很好的中校參謀來處部,看我跟駕駛沒事就說你們2個沒事啦!我們說是參謀:L (以為 ...

服役中最快樂的日子大概就是脫離師部或者旅部的掌握
役期當中的前半部是編制於師級單位又是跟師部同屬一個營區
常常三不五時的就來個督導,所以常常過的都是苦日子居多
快樂的日子就屬剛下部隊因任務需要整營拉到x口4營區參加典閱那段日子
雖然每天天還沒亮就要上台地演練隊形到天都暗了才回營舍休息
很累但卻很充實很快樂
服役後半段因改編旅部遠在x口的那端,天高皇帝遠且又換到對面的小營區
日子才比較過的不那麼辛苦才比較快了點
其後又碰到下基地
到退伍.整整又在x口玩了半年
藏龍.控窯什麼都來快樂的不得了

陳瑋 發表於 2007-1-18 16:35:15

回覆 #1 ccf1201 的帖子

CCF老兄~
            只有一個字*爽*:titter:

Jerry11557 發表於 2007-1-18 17:03:34

原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-12 12:57 發表

啊!怎會這樣?
在我還在竹子湖的時候 還是屬於陽明分隊的啊!
但我也知道在我退五後的不久 憲令部成立了"梅荷研習中心"
而地點就是在原來的竹子湖據點
莫非從那個時候 就已經改由憲令部的士兵 ...
我們那時(78年)竹子湖是連部225-4c(士林憲兵隊營部和2連)
據點有中興賓館排-鞍部排-小觀音班
陽明山分隊(225-1)
據點有中山樓排-平等里班-劍南橋班-林子口班,還有一個臨時勤務的永福道路勤務班(國大會議才有)
今年到苗圃跨年,經過陽憲看了一下,好像沒人駐守的樣子

MP0571 發表於 2007-1-18 19:42:36

原帖由 ccf1201 於 2007-1-18 09:28 發表
學長
         我也是人事處,退伍那年老闆升任指揮官,老闆姓洪xx,學長你那時的處參是王x盛參謀嗎:loveliness:
                        ps:我後面也是歸建:xd:
不是喔
我當時的老闆是鼎鼎大名的夏XX
後來榮升為少將督察長
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 服役中最快樂的日子