ans2650 發表於 2007-1-14 01:47:07

abccba

..........................................................................................................................

reashen 發表於 2007-1-14 02:10:13

原帖由 ans2650 於 2007-1-14 01:47 發表
來談談我的貨櫃押運經歷吧 時值民國90,91年剛下部隊至當時的221營 是負責高雄小港地區勤務

原帖由 ans2650 於 2007-1-14 01:47 發表
長押一次海關發給一千多元獎金對當時一個月只領兩三千元的阿兵哥來說 是很大的放假基金 只不過想要這筆本該全拿的獎金是”不可能的事”

不知道這位學長是幾梯次的憲兵弟兄
小弟有個問題想請學長你解解惑

看上面那個說明
你是在民國90年間服役的
但是你上面所說的薪水讓我產生一點疑問
照我當時(民國86年)的薪資標準
一個小兵都還有快6千元
妳如果真是90年代服役不可能比我那時代小兵還差吧

實在是你這兩段文字有很大的差距

evan3833 發表於 2007-1-14 09:32:48

現在的憲兵已經不再追蹤貨櫃了
(我也待過基隆貨檢組)

誠如reashen兄所言
我民國78年退伍時關餉2750元
民國90~91年不會也只有2~3千才對:titter:
您可能記錯了

LeoSheen 發表於 2007-1-14 09:57:33

我也有同樣疑問

(民國90,91年剛下部隊)
(一個月只領兩三千元的阿兵哥)
(與憲兵貨櫃的檢查勤務)
三件事就是鬥不攏:funk:

再查了一下發現ans2650 現在加拿大
所以他的(民國90,91年)會不會是1990,1991年之誤?:titter:

ans2650 發表於 2007-1-14 10:06:31

回覆 #4 LeoSheen 的帖子

........................................................................................................................

企鵝 發表於 2007-1-14 22:56:09

回覆 #5 ans2650 的帖子

學長你好,我82年退伍,退伍前是接你們221B勤務,而你們221B印象中是移轉至海巡署,服役期間也待過前鎮72號碼頭,參與貨檢勤務:titter:

mp409apple 發表於 2007-1-14 23:45:03

回覆 #4 LeoSheen 的帖子

應該是筆誤,我就是221B在前鎮碼頭退伍的......(80/8/17)mp01

短押如果碰到髒兮兮的貨櫃老爺車頭,就要自求多福了:L

頁: [1]
檢視完整版本: abccba