MP229 發表於 2007-3-15 23:37:04

當時放18:00∼21:00跟4個弟兄就壯膽好奇走去繞繞(沒進去交易)連37仔都不敢拉我們呢∼
因一看就知憲兵!

wenrin 發表於 2007-3-15 23:55:36

我倒是曾經機巡時經過"那種街道",
當時會去那裡機巡是因為軍團長官說報紙有登軍團阿兵哥穿軍服去那裡交易,相當不雅,嚴格禁止。
唉! 穿軍服去...也真是太扯了...

所以,司令就叫憲兵去那邊多巡邏,有穿軍服的軍人就先帶回來,不要丟人現眼。

只記得那次我帶隊進"那巷道"機車巡邏,那些"姑娘"看到憲兵眼睛張的大大的向門裡喊..."憲兵耶,快來看",大概是叫他們的"同事"姐妹一起出來看吧! 其中一位竟向著我們說"憲兵,要不要啊! 算你免費啦",一群鶯鶯燕燕笑成一團...

啊! 有沒有搞錯! 我可是來抓人的咧!不是來看眾家姐妹的,當時...我很想笑,但又不能笑,只有狠狠瞪一眼後離去。

帶隊離去後,我特准眾學弟機巡騎到沒人看到的地方,穿甲服狂笑...時間...一分鐘...不然...會得內傷後無法執勤...
:titter: :titter: :titter:

bala@syr 發表於 2007-3-16 00:10:24

這種問題讓229B政戰士給大家解答
大家都知道生物都有潛意識的領域觀念
過渡擁擠的空間容易引起噪鬱和攻擊性
過大的壓力也是一樣的後果
很不幸211的營區壓力超大空間超小
擠進一群血氣方剛的年經小伙子
所有不利的條件全湊在一起
那真是一個標準的火藥庫隨時會爆炸

就因為介壽館禁不起出包
因此211B+229B5C(那個年代)的軍官和政戰對控管部隊士氣和壓制暴戾之氣投下相當大的心力
這也是1F卡拉OK這麼大的原因之一
但憑良心說這麼重的勤務壓力
有多少人真的能唱到卡啦OK呢
所以最直接消火的辦法當然還是去嘿嘿嘿 (跳鎮暴操?:titter: )

嘿嘿嘿的對象因人而異
有人早就有女朋友可以"交流"
但我知道的還是有一群人會趁散步假跑西門町
轉華西街的反而少聽到
記憶中有此"嗜好"的弟兄交談時計價單位是 "砲"
79~80年匯率轉換是 1砲 = NTD 420
所以上兵月薪只有8~9"砲" 而已
一下子就用完了
所以當有特殊狀況時
連輔導長還會借錢簽假條給需要的人
反正才420+ 4小時
總比上哨拿槍K大官好

頁: 1 [2]
檢視完整版本: 211營的你们去過華西街嗎?