雲生 發表於 2007-1-18 10:14:56

回覆 #20 SC 的帖子

原來是這樣
那學長有沒有叫他到14據點向你報到呢:titter: :titter:

sharka 發表於 2007-1-18 10:18:35

原帖由 雲生 於 2007-1-18 09:34 發表
報告學長
我確實有聽說,單位內如資深人員是兵
通常訓話比他菜士官兵都會被飆
還有聽說菜軍官也曾經有過,但不知是否真有其事

單位不同傳統也不同
我們連上就算是士官很爛,或是菜士官
兵都不會直接開幹,只會找老士官去電
基本的禮貌還是會有,不過是對方值星的時候
其餘之時當作沒看見
我也曾把菜軍官拉到部隊旁邊,請他把值星帶給我
因為............連口令都不會喊:L

SC 發表於 2007-1-18 10:38:48

回覆 #21 雲生 的帖子

這是很想,但是不行!!

因為他有他的CP學長(雖然也是我學弟),
但是我只能叫那1641T的管教一下,
況且CP也曾是我待過的娘家,我曾是那的一員.

總不希望CP出來的人,被其他據點弟兄說:沒禮貌,很白目吧!!

最後,如果叫那仁兄從連部限時衝來14據點,可能會出人命...................

雲生 發表於 2007-1-18 17:35:08

回覆 #22 sharka 的帖子

記得連部來個菜軍官
由於隊部隊尚未熟識及口令不會喊
連菜兵(不包含蜜月期的兵)都不理他:xd:
被連士官督導長叫去教育一下

憲兵少尉 發表於 2007-5-9 15:03:22

原帖由 SC 於 2007-1-17 02:13 PM 發表
我不清楚憲兵弟兄對於差一梯的學弟,是否會感覺差很多??

...

你們還好咧!
一梯一梯就算再久也沒有我們預官來的久,
我在連上待了半年後才又來了一位學弟,
雖說是晚我半年到連上,
但看在同是前一年畢業的大專生份上,
我對他還是客客氣氣的!

至於連上的士官部份我只對同一年入伍的大專預士比較有印象,
﹝我不是對別的幹部偏心啦!我只是對同時期的比較瞭解嘛!﹞
連上剛好有483﹝8卅17﹞、485﹝9卅16﹞、487﹝10卅16﹞三位大專預士,
他們三位之間就比較熱絡一點,
487的對483除了口稱學長外也是有一點小小尊重,
但大體來說比較沒有像差了10梯以上的那樣敬畏,
我想梯次比較接近的應該也都差不多是這樣吧!

雲生 發表於 2007-5-9 15:29:58

回覆 #25 憲兵少尉 的帖子

神儒將軍
我部隊學長們教育我們3梯內是同學
雖說是如此但我們在公開場合該尊稱還是要做到
至於軍士官的,小弟就不清楚了
由於梯次表是從士兵而來
因兵只有梯次沒期次,再加上體能嚴重操練也是從學長那得來:xd:
所以兵見學長比見班長還來的恐怖
那..軍士官有沒有期次操..
這就不得而知,畢竟他們去找周公聊天比阿兵哥晚
所以他們怎麼玩就不曉得
當時只知道班長跟我們一樣是害怕學長的

軍犬康岳 發表於 2007-5-9 21:00:08

回覆 #26 雲生 的帖子

我的學長則是教我們5梯以內算兄弟,超過就算學弟了•
不過如果是士官的話,通常是看期術,但是士官就不一定都是幹訓班出來的,所以就會出現比照掛階日,但是當遇到比較白木的士官時,硬要比期數來凹人的話,我都會說我的期數比你們少很多•
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 我在329營的日子(4)-----學弟集合