陳瑋 發表於 2007-1-17 14:10:54

下部隊的第一天

一天早就到129旅營部連報到,心裡想怎麼都沒人,原來大家都下基地,也剛好今天都回來。到連上開始就出公差,從洗盤子到洗餐廰,沒什麼休息,大約四、五點時,全營的人幾乎都回來了,個個都很疲備,一直到了晚上,晚點名以後,我的惡夢來了,我睡在三樓,被一樓搜索排的學長叫下去,就開始叮我,叫我罰站,那時已經是晚點名後,要就寢。我就站到快十二點,後來,我的學長就問其他人說,不是有一個新來的士官,跑哪去了?他們就說被樓下的叫下去了,然後學長跑下來,要把我帶上去,去跟搜索排的人吵架,"幹麻叮我的人",然後就把我帶上去,心情很難過、很想哭,只覺得為什麼他們會對我這樣,然後學長就告訴我,"以後有事,趕快找他",真是一個難忘的經驗。:funk:

MP269C570T:
原標題為"下步隊的第一天",特將"步"修正為"部"。

ccf1201 發表於 2007-1-17 15:11:56

回覆 #1 陳瑋 的帖子

這位友軍弟兄,你的下步隊的步打錯了,是這個(部)喔:loveliness:小心版主開違紀喔mp04

mk525252 發表於 2007-1-17 15:17:01

沒想到下部隊你的經歷是如此的可憐
我也要下部隊了   開始有點害怕
希望我不會跟你一樣慘

小彥 發表於 2007-1-17 15:17:13

回覆 #1 陳瑋 的帖子

下部隊第一天在東區憲兵隊
剛好又碰上中秋節
隨隊連、勤務排、憲兵隊(除了機動班及上哨人員)
大都在頂樓烤肉
菜到不能菜的我們也上去了
不過敢動筷子嗎?~~~答案是不敢
只有被叫去"烘肉"一直一直的"烘"
到了十點終於結束
隊長說不用晚點名
大家就收捨用具
不過這一收就到快十二點
把重重的桌子搬到二樓餐廳
共15張四個人搬~~:funk:
再清掃現場結束就快凌晨一點了
還沒結束喔~~烤肉用具也得刷乾淨
四人(包含我這個菜士官)努力的刷呀刷呀~~
好不容易刷乾淨了~抬頭一看哇~哇快三點了
銜接的幹部早就跑去躺平了
只有安官在"玩"我們
想說應該可以休息了吧:L
這時候一位"不知名及梯次"學長走過:smk: 來指著我們四人說
"誰用我的刷子刷烤肉架"我的媽呀:cry2:
又這樣被訓了快一個小時   什麼美人托鰓   桂河大橋背學兵袋爬床底......
在那小時一次統統都嚐過了
那天我永遠忘不了的

PS當天一大早剛好被營部士官長帶去台北市立體育場測5000公尺
小弟我成績尚可"19分53秒"第一位回來
那晚操我的學長聽到後.....嘿嘿
從此不再刁我喔:victory:

balato 發表於 2007-1-17 15:19:57

原帖由 mk525252 於 2007-1-17 15:17 發表
希望我不會跟你一樣慘

別怕....學長不會吃人

大家在中心的時候都很想出中心
趕快下部隊

但是等到真的下部隊了
卻又想回中心

因為在中心一個連頂多十幾個幹部要管一百多人

但是下了部隊,卻是一個連管幾個菜兵
所以你就知道壓力有多大了吧

不過別擔心幾百萬人都是這樣過來的
相信你也行的加油......

ccf1201 發表於 2007-1-17 15:23:37

回覆 #3 mk525252 的帖子

別怕別人可以你也可以的,很多人都是這樣走過來的:sppt: 加油   
         ps:這樣當兵才有回憶:loveliness:

小彥 發表於 2007-1-17 15:23:54

原帖由 mk525252 於 2007-1-17 15:17 發表
希望我不會跟你一樣慘

現在應該不會有這種情形發生了吧~~
新兵一有不順利就變成"捅王"
有些本質學能不好的人都不會虛心受教
不會就好好學
真的沒什麼好怕的

mk525252我建議你下部隊後多用點心去看及學習
別怕被欺負
肯問肯學別太白目
就鐵定快樂到退伍啦:titter:

吳世國 發表於 2007-1-17 15:40:27

下部隊不要緊張唷,放鬆自的心情,做好自己的本份就好,學長罵你是為你好.學長們也是這樣過來的唷:titter:

SC 發表於 2007-1-17 15:41:43

原帖由 陳瑋 於 2007-1-17 14:10 發表
我睡在三樓,被一樓搜索排的學長叫下去,就開始叮我

就我所知道(新訓中心式建築),一層樓是一個連,別連的基本上沒權力釘到別連的人員,
新兵有些事就是要多忍耐!!:L

abin 發表於 2007-1-18 05:20:13

好像就是人各有命吧 我家的下部隊前也是擔心的緊 心理建設了好一陣子 想說被刁難一下也是合理 結果 雖然不是輕鬆到哪去啦 但是至少學長都很照顧哦 (或許 也是剛好有遠房朋友的朋友在吧) 希望你之後當兵都順順利利囉
頁: [1] 2
檢視完整版本: 下部隊的第一天