兵哥 發表於 2007-1-18 16:32:36

有此一說

午後籠罩在酷熱的空氣裡.碉堡裡猶如一座烤爐.唯獨木麻黃樹下些許微風拂過.給人稍解暑意.蟬鳴聲宣告這是它們的季節.那條小黑狗躺在地上.四脚朝天.任由人撥弄.顯出陶醉的模樣.簡單的值班室.不到四坪大.借用鎮公所的一隅權充憲兵隊服務所在.前面就是繁華的山外市街.原來的憲兵連進基地整訓.就由我們這幾個外來和尚暫替服務了.

憲兵!憲兵!人未到.聲先到.年輕阿嫂驚慌而至.

殺蛇啦!有阿兵哥殺蛇.氣急敗壞的吼著.

殺蛇喔!麥要緊啦!没犯法.不要理他.值日憲兵如此回答.

不........是啦!....殺.....蛇......欲言又止.比出左手食指.右手舉起又放下.

快去抓那個不要臉的兵.阿嫂又催促著.

阿嫂.我們沒管那麼多.你叫他不要在那邊殺就好了.

.......................................................................................

鎮公所的職員聞聲而至.

殺蛇喔!夭壽.就是打手槍啦!快去抓人,不要讓人跑了.

原來如此.大白天請牲禮拜天公不說.居然還對著女同胞行操槍禮.這可不是部隊教的.敗壞革命軍人的榮譽到極點.抓起來剁掉餵鴨母.看你還會不會作怪.於是乎!大隊人馬.分成幾路包抄.整個菜市場靜悄悄的.只有打盹小花貓受驚而遯.留下蒼蠅嗡嗡聲.不死心又徹底搜查一遍.還是沒有.

阿嫂.你知道是那個單位的兵仔嗎?

莫知啦!你們太晚來.被跑掉了.

我們又不知道這叫做殺蛇.以後你只要說有人脫褲,這樣我們就知道.

................................

收隊.天氣好像沒那麼熱了.這夏天還真有蛇.從碉堡上溜過.蛇大概也怕熱.喜歡出來透透氣.殺蛇!殺蛇!===實在想不透.

雲生 發表於 2007-1-18 16:36:09

回覆 #1 兵哥 的帖子

........差這多
這個又不是當地人或是待久的人員
誰聽的懂:L :L

吳世國 發表於 2007-1-18 19:42:57

殺蛇~不知情的人,還以為是殺真的蛇
原來殺蛇是對著女性行操槍禮.:0118:
真的是一頭霧水:L

JAIN 發表於 2007-1-18 20:55:57

我在金門住了18年..
怎都沒聽過這個名詞 ??

或許是"後面"(金湖、金沙地區)的特殊用語吧
我住的地區 "前面"(金城 金寧地區)就沒聽過了 ..

金門雖然不大
不過很多用語也是有地域性的..

御神前鬼 發表於 2007-1-18 21:16:15

這倒還是第一次聽過
可能要問一下家父30多年前
在金門的家父
當時是如何稱....殺蛇

joe3360 發表於 2007-1-18 21:26:11

我也從來沒聽過"殺蛇"這名詞~換成是我~可能一樣也是腦袋轉不過來吧 :L不過剛剛想了一下~為什麼要用"殺蛇"來指在做那檔事呢....我想可能是蛇殺完後不是都要把皮剝掉嗎!.....跟某種動作有點異曲同工之妙 :titter:(PS:請自行發揮天馬行空的想像力想像吧 :titter: :loveliness: ):victory:
頁: [1]
檢視完整版本: 有此一說