Morries 發表於 2005-4-4 20:16:45

支持

Originally posted by MP508刀 at 4-4-2005 15:38:
但是該做事的時候總希望大家要振作如果士氣渙散就只有非常手段了>突然陷入以前學長給我們非 ...

相信都是如此的...起因對憲兵兩個字的執著,愛之深,責之切,恨鐵不成剛難免會...而霹靂的手段,菩薩般心腸正是最佳的寫照...

Originally posted by MP508刀 at 3-5-2005 17:04:
說實在的當初第一時間到現場的才會看到血肉橫飛的景象,像陸軍龍虎部隊清理現場的弟兄最慘吧.我前一車次的車巡弟兄告訴我因為到的方向不一樣,他們是穿越失事現場到定位,分不清腳下的泥中有多少肉,掛在樹上的使整各 ...

弟雖未層眼見那混亂五味雜陳的災難現場,然而學長們描述空難的光景,不禁會思考到戰爭時必定更加艱苦,血淚交織,一切被無情破壞的感覺;但... 即便如此,
我中華民國憲兵仍然銘記前人用血汗傳承的教悔,必定會貞忠悍衛這片最愛之地...
;)

[ Last edited by Morries on 2005-4-4 at 08:34 PM ]

dunhill男孩 發表於 2005-5-30 15:02:39

獎狀

關於大園空難我有聽班長提起過~

有次我進營長室看到大園空難哪家航空公司發給我們獎狀(我忘了哪家航空)

獎狀內容寫到~感謝本營協助處裡這是空難.大概這樣~

空難哪時我們駐地好像在龍岡圓環~~~333B

joe3360 發表於 2005-5-30 15:21:48

Originally posted by dunhill男孩 at 2005-5-30 03:02 PM:

有次我進營長室看到大園空難哪家航空公司發給我們獎狀(我忘了哪家航空)

333B現在已經不在中科院了嗎?也開始在外四處流浪了嗎? ^^

dunhill男孩 發表於 2005-5-30 17:29:09

流浪ㄑ嚕

是呀~~線在在流浪中!

我退伍時~在三重憲兵隊!!!

333B也會輪了呀

joe3360 發表於 2005-5-30 17:38:33

我那時(86年)要退伍前~就聽說因為太包的關係~可能要開始調出去輪了~後來有聽說出去過一段時間~但是後來又回去了~再來因為學弟都退光的關係~就再也沒有333的消息了 ^^

sdu9527 發表於 2005-6-10 14:47:22

Originally posted by dunhill男孩 at 2005-5-30 15:02:

空難那時龍崗大門是232B1C負責.那天晚上10點多連長集合連上所有弟兄
只留下要卡哨的.剩下所有人都帶水壺.雨衣著操作服帶勤務腰帶.
集合時才知道要到大園去.我那時已是上兵駕駛.連長要我留在連上已備不時
之需.所以我就沒去.到隔天弟兄們回來時.身上都是烤焦.跟腐爛的味道.....

dunhill男孩 發表於 2005-6-10 14:58:01

還是哪時333B是在龍勝???

要請知道學長説一下:D

vtecwu 發表於 2005-6-10 15:36:58

空難是87年2月的事情
333那個時候應該還是在龍勝

joe3360 發表於 2005-6-10 19:43:19

我86年6月退的~那時記得是年底要進去整訓的~空難如果是隔年1~2月的事~那333應該是在龍勝沒錯~內壢離大園也不會很遠~所以是有可能由整訓營去支援的吧 ^^

tcpa06434 發表於 2005-9-12 11:38:24

那次空難~~我到是有聽我們分局巡官說過
他當時是在航警局服務~~
說那時的情形~~應該用人間地獄可以形容~~
路上都是屍塊~~
你走路都要很小心~~不然可能都會踩到往生者的屍塊部分~~
那味道也讓人永生難忘
那時我外公家也是住大園~~
我那時好像才國中高中~~
也依稀記得~~他們跟我說的情形~~
最近國外的航空的事故~~也是頻頻傳出
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 大園空難