無限潛力 發表於 2007-1-20 03:50:14

回覆 #1 小學弟 的帖子

當兵什麼都是假的!只有那退伍令才是真的!
恭喜退伍喔!
我也好懷念我領退伍令的那一天阿.....
小弟退伍雖然是同梯中最後一各(抵太少軍訓)
可是卻是唯一一各退伍假最多的!
猶記當初國防部裝檢...我是主辦業務!
當時的我背著值星帶,一個人當三個人用!
終於完成所屬業務!
再我屆退的時候...
當時國防部發文予我18小時榮譽假
那時候我正好再放假(剩餘四天假稱到最後放)
當晚我剛回到部隊~只聽到人事士在叫我!
他說:班長,跟你說喔!裝檢的假下來了~
可是連長說反正你都快退伍了,不要給你放!
當下超無言...既然他要這麼想~反正就如他所說
沒剩幾天了~捅死你(我好邪惡)敢A我的假!
(當時連哨表都排好了喔!)
不這麼講沒事~講了可糟糕了!
下士蔡XX~我找你!哇咧~用廣播咧!
一進辦公室....怕怕!
蔡XX,你還有18小時你都能知道阿!
(小弟愛兵如子,情同手足)
連長:現在時間2240~我多給你一小時!2330做安全回報!
我給你放了喔!別說我都沒給你放!沒回報我就召回你!
小弟當晚就又回家睡了一晚!(真浪費油錢)
隔天1730我回到連上~等著領退伍令!
沒想到他更賊~凹回了那一小時!
他去"隔壁"運動場打籃球打到1920....
讓我再那邊空等最真實的那一刻!
唉~人不要鐵齒!沒拿到之前他還是老大....
拿著我的退伍令...花哈哈!還是退了啦!

陳瑋 發表於 2007-1-20 08:20:54

學弟兄~
               想必你是一位在長官眼中!是一位受喜愛的是人!你應該高興!會這樣整你:titter:

當兵中的回憶真的很好玩!要多多發表嘿!:sppt:

npb_lions_18 發表於 2007-1-20 10:17:33

呵呵呵,被擺了一道!想起我退伍的時候,也是百感交集,從退伍前一天就睡不好,早上集合,要分配打掃跟運動,我都是被集合的班長跟排長說,那個要變回老百姓的人請不要混入國軍單位好嗎,麻煩請離開!:titter: 當天過了真的是很慢說,也是被學弟"阿噜巴"還被阿了二次,因為我們還有一個據點,連長還發了一個紅包給我,學弟打了一組大型指揮刀給我,等等等的許多回憶,真的好像昨天才發生一樣!:xd:

alida 發表於 2007-1-20 10:54:47

回應

友軍海防退伍.
當時班哨有秘密基地.
班哨私下建造小木屋[簡便型].
前1晚當然喝醉.[忘記幾點]
隔日1000起來.
衛兵嚇一跳.喔還沒企營部領退伍令.
趕緊派兵騎自行車載企坐公車[剛接海防時自行車由喔企借的]:titter:
到營部旁邊小店同梯已經等候多時[被臭罵1頓]
見到人事官連坐令被招見]馬上問.想簽嗎.
喔隨便回答考慮中.
馬上冰箱拿沙士請客.請座.
待喝完.回人事.:
喔粉有意願簽.但家人會捉狂.
只好氣急敗壞拿退伍令給喔.掰掰.
註.退伍前4個多月車禍[被剛憲兵受訓冒充憲兵恐嚇家人]
退伍前7天才報.
軍法公報報導時已經退伍半年多.上兵1大過.連9級:victory:

jhihhao 發表於 2007-1-20 12:45:11

退伍那一天連上的人大家都躲起來了:titter:
害我要向我連長要退伍令都找不到人
也因為大家都躲起來了沒辦法釘人,好無聊喔!

小學弟 發表於 2007-1-20 13:09:41

當兵什麼都是假的!只有那退伍令才是真的!

報告學長

這句話偶非常認同:sppt:

當兵唯一真的就是認識一票肝膽相照的朋友:handshake

和許多社會上無法遇到的人生經驗:loveliness:

阿冰哥 發表於 2007-1-20 13:51:42

不會興奮

退伍前半年接了204緊閉室室長的職務,除了正常的新進緊閉人員或結束的人員需要簽收之外,根本沒啥事可做,因為操練,生活作息等一切事物都交給副室長處理,我幾乎形同廢人,也不用早點名,晚點名,連上的事好像與我無關似的,感覺向住在營區的老百姓一樣,有時候都要問人家才知道連上新進人員是幾梯,學弟叫什麼名子,直到退伍領到證件還回來緊閉室睡了一天,還記的接任新室長是我學弟一直提醒我:學長你退伍了,已經退伍了,說真的期待了3年半退伍的日子,在學弟送我出營區的那一刻,有很奇怪的感覺,說不上來,沒有期待中的興奮,我想可能外面的世界又是當一次菜鳥的開始吧!mp04
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 退伍的那一天