Lonelywolf 發表於 2007-1-20 20:55:13

膨風排長事件

78年10月的時候司令部下達一個命令給我們連上,內容是要我們連上對221B
的一位少尉排長進行戰技測驗。

當時我們都在猜想這位少尉排長是何許人也,竟然會勞駕司令來下命令
,後來從連長的口中才知道這位少尉排長剛下部隊不久後,認為自己智
勇雙全是人中龍鳳不該埋沒於一般部隊之中。

於是他突發奇想寫信給當時的李登輝總統,毛遂自薦自己堪當大任建議
總統應該委派他如同電影007情報員為國家解決重大危機。

後來司令部也想知道這位少尉排長有多大能耐於是就下令測試他,測完
5000公尺、500障礙及手步槍射擊後成績也不見得多麼驚人。

當時的重頭戲就是格鬥對戰,我們連上派出特勤排的兩位班長及一位383T
的學長來當他的對手。雖然這位少尉排長有學過搏擊,但是比起我們連上
特勤排的高手還是差了一截,在場上被摔來摔去結果三場比賽都敗下陣來
,最後只好摸摸鼻子灰頭土臉的回去了。

其實這位少尉排長人長的蠻英俊的,但是要自比007的話就未免有些膨風,
大概他覺得部隊的生活很枯躁無聊,跟理想中的情形差太遠了,他想要改
變自己的生活才會搞出這場風波。

SmokeyLT 發表於 2007-1-20 21:12:19

原帖由 Lonelywolf 於 2007-1-20 07:55 AM 發表
78年10月的時候司令部下達一個命令給我們連上,內容是要我們連上對221B
的一位少尉排長進行戰技測驗。

當時我們都在猜想這位少尉排長是何許人也,竟然會勞駕司令來下命令
,後來從連長的口中才知道這位少尉 ...

:xd: 哇哈哈哈哈....
好好笑的學長喔
不知道還有這麼白目的軍官
要出名也不是這樣嘛!

不知道你們那時有沒有臉上出現一條一條的線
:crw: ......

evan548 發表於 2007-1-20 21:18:12

原帖由 Lonelywolf 於 2007-1-20 20:55 發表
其實這位少尉排長人長的蠻英俊的,但是要自比007的話就未免有些膨風
大概他覺得部隊的生活很枯躁無聊,跟理想中的情形差太遠了,他想要改
變自己的生活才會搞出這場風波。

...

建議該員少尉排長自願擔任司令的侍從官啦,由司令親自教導他,它的軍旅生涯就不會枯燥乏味囉:xd:
但是侍從官好像至少要上尉起跳耶,所以該少尉排長還是留守營部掃廁所吧:titter:

evan3833 發表於 2007-1-20 21:25:00

小弟我倒有不同的看法
我認為他至少勇氣可嘉敢如此上書皇上
這次他雖然是失敗的
但一定留給司令部一個印象...
他膽量夠大
可造之才也!

789789 發表於 2007-1-20 21:30:29

:L 正所謂"藝高人膽大~膽大藝更高"~說不定這名少尉真的懷有驚世傲人的本領優~哈哈
純嘴砲敬請見諒~哈哈~:titter:

SmokeyLT 發表於 2007-1-20 21:42:27

原帖由 789789 於 2007-1-20 08:30 AM 發表
:L 正所謂"藝高人膽大~膽大藝更高"~說不定這名少尉真的懷有驚世傲人的本領優~哈哈
純嘴砲敬請見諒~哈哈~:titter:

後來他就被派去韓國支援那裡的憲兵了...:titter:

阿布拉 發表於 2007-1-20 22:33:51

回覆 #1 Lonelywolf 的帖子

報告孤狼兄..
那位白目的排長不是澎風..而是勇氣可嘉..:loveliness:
這樣能夠自告奮勇的軍官..想要不出名也難了:titter:
搞不好..日後這位勇氣可嘉的排耶.肩上也會"發角"喔..:victory:

Lonelywolf 發表於 2007-1-20 22:47:21

原帖由 阿布拉 於 2007-1-20 22:33 發表
報告孤狼兄..
那位白目的排長不是澎風..而是勇氣可嘉..:loveliness:
這樣能夠自告奮勇的軍官..想要不出名也難了:titter:
搞不好..日後這位勇氣可嘉的排耶.肩上也會"發角"喔..:victory:

他未經過連長、營長及指揮官同意就寫信給總統搞出這件事,
又弄的灰頭土臉的回去,我想221B的營長大概不會讓他太好過。

SmokeyLT 發表於 2007-1-20 22:51:20

原帖由 Lonelywolf 於 2007-1-20 09:47 AM 發表

他未經過連長、營長及指揮官同意就寫信給總統搞出這件事,
又弄的灰頭土臉的回去,我想221B的營長大概不會讓他太好過。

嗯,做官的大忌!
越級打報告,是會惹來許多麻煩的,
要是他過關也就算了,
偏偏又漏氣...
大概會黑到不行吧?!
頁: [1]
檢視完整版本: 膨風排長事件