SmokeyLT 發表於 2007-1-30 23:09:18

原帖由 雲生 於 2007-1-30 04:24 AM 發表

同學
你確定嗎
當兵兩年,看過一位營長,兩位副營長,一位營輔導長,一位連長,四位副連長,兩位連輔導長
為啥我跟別人不同:L

您誤會了啦!
排連營長是重要資歷
比較換的慢
副連長和副營長不是重要資歷
所以換得比較頻繁呀!
我沒說錯吧!
(當然也有太黑被拔掉的)

hank 發表於 2007-1-30 23:28:35

SmokeyLT 發表於 2007-1-30 23:34:30

原帖由 hank 於 2007-1-30 10:28 AM 發表

誰叫你是工兵:xd: ,要興土木的,大概這種兵比較多,但是我好喜歡跟這種兵相處啊!!
當年在95旅,五個直屬連就屬工兵連人口最多,兩百多人..我那時候都很羨慕工兵連學長(輔導長),可以不用煩惱人員不夠...

:titter: 學長,您瞧人擔水不吃力喔! :loveliness:

我有時會和留置室抓回來等候移送的阿兵哥談話
發現他們當中三山五岳的好漢都有
但是有好處:江湖道義.
給他們一些好處和溫情
他們比一般人更容易感動
大概是因為他們常常是缺乏家庭溫暖的孩子

但是話說回來
我為工兵連輔導長感到發抖:funk:
想想約談記錄
安全調查
個人心輔記錄
保防紀錄
宣教記錄
......:funk:

也許那位學長
會羨慕hank學長您吧!

hank 發表於 2007-1-30 23:52:48

SmokeyLT 發表於 2007-1-30 23:56:50

原帖由 hank 於 2007-1-30 10:52 AM 發表

親愛的學弟
我可不是一下部隊就在憲兵,我也混過黑手連--保修連. 而且在反裝甲連和裝騎連的時候也有不少那樣的士兵 :titter:
學長的回憶錄都沒有在看,真是罪該萬死 :xd:
這樣的兵其實也沒多大的困擾,比 ...

冤枉啊!學長! :xd:
您的大作,我看之又看,
看了好幾遍了呢!

(沒有理由!到旁邊撐著...:L )

的確,學長的話沒錯,
這種兵要發作也常是表面的,
絕少玩陰的.

大專兵比較可怕...:funk:

mp555 發表於 2011-2-28 10:06:45

[賣瓜] 超精實預官 Part 24 印象深刻的流氓營長

蕭營長我就沒有見過,我們下部隊的第一天剛好是要調走的最後一天所以沒見到面,據學長描述,營長人很好(或許是因為沒有接業務跟營長無直接關係)不過很精實,在龍勝整訓的時候除了休假以外每天都看的到營長,如果看不到就完了通常都是白天睡到飽半夜會用廣播的,各位弟兄我是營長現在是戰備集合請各位弟兄立即就戰鬥位置,如果做的好訓完話馬上可以睡覺做不好在重做。

後來新調來的鄧x年(當時是少校)就比較機車一點,聽說跟我們的副營長(李x時)兩個是同學,當時我們鄧營長對副營長說同學我現在比你大了ㄚ別想說你有怎樣我會放過你ㄚ我還是一樣會辦你的ㄚ(營長講話結尾喜歡加個ㄚ),因為我們副營長是很罩的住的長官督導都穩如泰山沒在怕的不像營長怕的跟什麼一樣,最後副營長很不爽自己打電話去司令部找人把他調走。

不過鄧營長比較不一樣因為他比較注重休假所以整訓的時候很少出現通常都是休假前後會出現,休完假回來馬上在進行造冊準備下次休假:victory: 。

另外一件是當時沒幾個人知道,當時整完訓部隊移防到桃園因為鄧營長平時太機車有一次調查組出勤務在桃園火車站的某百貨公司外面準備要抓人剛好遇到鄧營長帶老婆小孩出來玩我們的施調(調查官的簡稱.原本是314.一連的排長),剛好在營長後面因為聽到營長講話轉頭看到營長抱者小孩,狠狠的從小孩頭上巴下去,然後趕緊轉頭離開,當時營長想說好好的怎麼突然哭起來,當時因為我跟施調交情算不錯所以他會偷偷跟我說...我還跟他說幹的好:titter:

SmokeyLT 發表於 2011-2-28 13:34:30

回覆 16哨 mp555 的帖子

嗯~蕭營長的戰備集合,我好像只碰過一次,不過他最大的嗜好還是...泡茶。副營長也蠻喜歡泡茶的,印象中就是鄧營長開始不泡了。

蕭營長做人比較海派,講話很得人心,阿兵哥聽了會爽,幹部聽了會微笑,總之上下都會有一種向心力。鄧營長比較精細,凡事交代得比較多而瑣碎,尤其不會對幹部太隨便,會盯得比較牢。對於有辦法的幹部,會比較喜歡蕭營長,因為一切自己搞,只要有成績,營長就高興。鄧營長比較不放心,限制多,管得多,結果有些幹部可能會比較心冷。

ching1124 發表於 2011-8-14 21:47:08

回覆 16哨 mp555 的帖子

罪不及妻孥阿!個人造業個人擔,這樣巴小孩頭殼好想有點給他殘忍了一些耶!有點無辜耶!
頁: 1 [2]
檢視完整版本: [賣瓜] 超精實預官 Part 24 印象深刻的流氓營長