陳瑋 發表於 2007-2-1 13:04:01

不長眼的兵

我的單位是在戶籍地!當所以勒會遇到一些家鄉的朋友或學長<弟>的!剛下去部隊的時候在參一的辦公室寫資料突然一個中士走進來就覺得好眼熟!他就問我是不是叫陳XX我說你是不是陳XX<剛好都姓陳>:L 就聊了一下!後來他帶我到連上的吸煙區去坐了一下!聊的很高興時一個二兵走過來說喂~ 有沒有煙來一根我說沒!後來那隻菜鳥就問我朋友說∼喂!阿你勒:L 有就來一根!我朋友看了我一眼我們二個一起笑!菜鳥就問說笑什麼!我朋就說叫你們排組的下士全部給滾過來!我就看到五個下士加一隻菜鳥站在我前面夾蛋滿好笑!聽說那個菜鳥被他們排的下士叮到暴想起來還滿好笑的勒:titter:

wenrin 發表於 2007-2-1 13:45:29

原帖由 陳瑋 於 2007-2-1 13:04 發表
我的單位是在戶籍地!當所以勒會遇到一些家鄉的朋友或學長<弟>的!剛下去部隊的時候在參一的辦公室寫資料突然一個中士走進來就覺得好眼熟!他就問我是不是叫陳XX我說你是不是陳XX<剛好都姓陳>:L 就 ...

單位在戶籍地,是說分發的部隊單位在戶籍地吧,還是說你是替代役,在戶政機關上班?如果是那樣,替代役應該不屬於"兵"役吧。

兵長不長眼,跟部隊風氣有關,越鬆懈部隊的兵越不長眼,基本上,部隊行進時的整齊度及精神度,阿兵哥的服裝儀容等都可以窺視部隊有沒有在要求,要根菸來抽,其實只是個人的不懂狀況,還好啦,教一教,下次他就不敢了。

SC 發表於 2007-2-1 14:12:41

不長眼的兵??

我來po個舊文:

打080沒用,因為當年那來的"申訴電話"??

我們是有背國防部的"申訴信箱",但是遠在馬祖又是消息封鎖,沒人知道島上發生什麼事.

那時82年,我連上有位1670T的三槍砲的據點菜兵,在政戰主任(上校)巡視他住的據點時,
跪著向政戰主任哭訴,當場據點下士指揮官與老兵一臉鐵青.:funk:

政戰主任用小車載他回去詢問,回來後那菜兵好得意(誰敢動我??):cool:

後來PO A一臉屎面來到據點,跟下士與老兵說:你們沒事,上級我會處理,
該怎麼處理那"爪扒子",依據點傳統與慣例................

私下,馬上拖到槍陣地,一頓粗飽.......;)

事後,據說是政戰主任跟PO A說:你單位的事自行處理,並加強宣導,不准"越級報告"!!:titter:

SC 發表於 2007-2-1 14:21:12

不長眼的兵 -2

我在81年破馬冬,有一陣子待槍砲合併據點時,人員共有7位,
砲班:下士砲長1630T與阿兵X3,
槍班:下士槍長1644T與阿兵X2,
以梯次來說我僅次於1630T.

有一航次我所屬的槍班有學弟返台休假,連部派剛從新兵隊回來的
菜鳥來支援,雖然說是支援,但是既然是在據點,就應入境隨俗,遵守
據點相關的規定.

槍長------要他背哨兵守則,
他說:我是連部組的,又不是據點的,為什麼要背??

要他去洗碗,
他說:我只來支援一航次,為何他不用洗??(指著同為二兵,但算起來是他學長的阿兵哥.)

要他學習站哨,
他說:我才剛來馬祖,還未適應,不能站哨!!

要他罰站,
他說:可以啊,但我站50分鐘,有權利休息10分鐘,你不給我休息,我就寫信申訴你……
..
.
.
.

.
.
以現在的阿兵哥觀點,這些聽起來好像都很合理.

是喔~~~~~~
但是,我當年當兵時,上述情況可真是夠""好漢""的人才作的出來,:L

那位弟兄好像是1660T? 後來支援一航次結束返回連部,
隔天在連部打包黃埔大背包,到本據點門口,用爬的進來,正式到本槍班報到.............:titter:

雲生 發表於 2007-2-1 14:27:48

原帖由 SC 於 2007-2-1 14:21 發表
隔天在連部打包黃埔大背包,到本據點門口,用爬的進來,正式到本槍班報到
通常會去支援通常是準備去該據點報到的
為什麼我會這麼清楚
因為我就是其中一個:L

無限潛力 發表於 2007-2-1 14:45:00

回覆 #2 wenrin 的帖子

現在的兵大部分依照戶籍所在地就近分發,
小弟戶籍為台北,依憲兵單位發至北部!
但仍然有部分南兵北調或北兵南調的情形!
原文顯示"參一"乃是屬於國軍業務單位!
即不可能是"替代役人員"!
只能說該名兵草根性太重,搞不清楚狀況!
如果讓我遇到這種兵,他等著讓我玩到死!
不知道是哪各單位的...一點觀念都沒有!
還跟中士打煙,找死逆!:drl:
--------------------------------------------------------
現在的兵有的狀況真的很多,
小弟再服役的後期遇過一次"烏龍"
一名新進人員忠貞67x申訴某中士不當管教!
過沒幾天營輔導長先來,下午三顆泡來(忘記哪單位)
那些高官沒人相信我那中士學長會"不當管教"!
(我那學長一付娃娃臉,下部隊快一年沒看過他電人)
連上弟兄也都幫忙讚聲,事後連懲處都沒有!
最後該名兵裝瘋賣傻,出示證明自己精神狀況不佳!
然後轉調營部!當然囉~還是要特別關照一下啦!
-----------------------------------------------------------------
以前老一輩的都說當完兵回來就是男人了!
在部隊裡接受磨練,訓練獨立~是理所當然!
現在的兵動不動就要"靠關係"...唉!像娘們!

瘋狗 發表於 2007-2-1 15:21:51

我遇到的也是洗碗,那時升了中士半年多剛從基地回到駐地,依照慣例出基地前全連都要剪個頭髮,回到駐地第一天補休到中午,起床吃完飯後我到餐廳外洗手台洗手(這個洗手檯一般是給打飯班洗餐盤用的,有分配好一連兩個槽並噴上單位番號),我也沒特意用哪個洗手檯,找個最近的洗手槽正在用沙拉脫洗手,有人拍我肩膀說:咖閃A咖閃A!!我一看是個不認識的中士(如果是學長學弟一定都打過照面至少看過)心想哪個單位的也不敢先招惹,我主動讓他到隔壁槽繼續洗,他還得理不饒人的罵我:看到學長不會立正站好喔!!我想說看她玩什麼把戲:titter: ,就說:報告是!!後來樓下一連小我一梯的學弟TAKO走過來看到我就跟我打招呼說:學長!那傢伙回頭看一看他學長再看一看我就傻了,那個菜中士原來是一連去支援裝校教勤營的菜鳥,剛剛調回連上在裝校升的中士,沒見過我!是個小我三期的領士以為我是菜下士(剛好我的中士領章都刷破了,看起來像下士也像上士)!!,我叫他向後轉,向前五步走!!臥倒!!剛好一地的"爛泥跟餿水"搞的他一身都是:titter: ,然後叫他起立,跟他說:看在你是我直系學弟的份上今天就這麼饒了你回去換衣服盥洗,離開!!然後我跟TAKO一邊笑一邊聊天回營舍.部隊真的很多不長眼的兵,也許他們只是想威風威風,但是請搞清楚再說,老是一堆"狀況外"的.

陳瑋 發表於 2007-2-1 17:20:15

回覆 #2 wenrin 的帖子

我服役的單位是在我的戶籍地內阿!我不是替代役!:L !我陸軍的啦!可能是那個菜鳥剛到吧!長官都不認識!所以白木!:titter:

極東之虎 發表於 2007-2-1 17:34:28

原帖由 SC 於 2007-2-1 14:21 發表
不長眼的兵 -2

我在81年破馬冬,有一陣子待槍砲合併據點時,人員共有7位,
砲班:下士砲長1630T與阿兵X3,
槍班:下士槍長1644T與阿兵X2,
以梯次來說我僅次於1630T.

有一航次我所屬的槍班有學弟返台休假,連部 ...

不是夠"好漢"

是夠"蠢"才會去捅

當然SC兄的當年不只外島
本島的申訴信箱也是不通的...:titter: :titter:

三年半200期 發表於 2007-2-1 18:11:35

原帖由 SC 於 2007-2-1 14:12 發表
不長眼的兵??

我來po個舊文:

打080沒用,因為當年那來的"申訴電話"??

我們是有背國防部的"申訴信箱",但是遠在馬祖又是消息封鎖,沒人知道島上發生什麼事.

那時82年,我連上有位16 ...
跪著向政戰主任哭訴當時的政戰主任一定很X的:mad: 老子都還沒葛屁你就來跪我找死啊:drl:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 不長眼的兵