痴人 發表於 2007-2-1 23:06:38

【雄獅之旅】不得了!摸魚的大白鯊中網啦—1/2

服過兵役的人,最朗朗上口的一句話:
「再混啊!小心摸魚摸到大白鯊」
一般而言,遇到班長算是輕量級,口頭禪:你眼睛沒帶出來嗎?
          遇到排長算是羽量級,口頭禪:給我小心一點!!
          連長就是道地大白鯊,口頭禪:給我禁足一個月…
如果這條大白鯊也偷偷摸魚,不巧又中網,那下場會如何?就讓痴人我,將這塵封廿年的往事開箱解密,看倌聽瞭~~
=======================================
民國76年夏,某日清晨約五點多,連接軍團的軍用電話響起
吚~~~吚~~~
BD-96交換機發出的電鈴聲,在機房交盪著
不尋常!!大清早「前鋒」(總機代號)就來電,絕沒好事!
我心中嘀咕著,但右手本能地接起話筒

「金華你好,請問長官電洽何人?」我職業性地問候。
『你好,我是中壢憲兵隊憲X官XXX,請接貴單位主官陳旅長』電話那一頭傳來一個陌生的聲音。由於年代久遠,痴人我實在想不起那位憲X官之姓名,以下恕以XXX簡稱之。

「對不起,報告長官,現在部隊尚未起床作息,依規定請問長官所為何來?」一般而言,對於無法辨證的電話,我們總機需要加以過濾求證,尤其是軍線更需小心,否則通信違記單收不完。

「喔!是這樣的,貴單位XX連連長昨夜不假外出,目前留置在本隊」憲X官並未因我是總機而發怒,很穩健地回答我的問題。
「對不起,報告長官,為求慎重,請問該員之所屬營、連及連長姓名為何?」
「他是張XX上尉,貴單位XX連連長」憲X官簡單回答。
天哪,是連頭仔!單位及姓名完全正確,這不是滲透電話,袋誌大條囉。:0118:
「對不起,請長官稍候~~」:xd:

接著,我戰戰競競地掛電話到旅長室,平常這時候,旅長應該尚未起床,如果被飆怎麼辦mp04
『喂~~,總機啊,什麼事?』電話那頭傳來旅長平和的聲音,我心定了一半,旅長昨天被師長「歐樂」,今天心情應該還不錯。:loveliness:
「早安!報告旅長,中壢憲兵隊憲X官XXX來電表示,連長張XX不假外出,現留置在憲兵隊,請旅長接電話」我簡要向旅長報告。
「有這種事?X的!把電話接過來~~」聽得出來旅長很不爽,一大早就遇到鳥事,壞了他的好心情。:funk:
「請講…」我把電話接通。

「喂~我是旅長陳○○上校」聽得出來,旅長想先拿出階級壓人。
「報告旅長,我是中壢憲兵隊憲X官XXX,很抱歉一大清早打擾您,事情是這樣的,貴單位XX連連長昨夜不假外出,目前留置在本隊,恭請旅長來隊領回」憲X官恭敬地回答旅長。mp01
我想本連是旅部直屬連,本連連長的上一級主官就是旅長,所以憲X官才會要旅長去領人。
「這樣啊,沒問題,那老弟可否幫個忙,這違記事項就….」旅長想大事化小,小事化無,人之常情嘛。
「哦!報告旅長,這可能有點困難,憲令部三令五申要求我們依法行事,關於這違記單,今早我們己經往上呈報了」憲X官一點都不賣旅長的面子。:titter:
「嗯,那你們把單子送到哪裡去了?」聽得出來,旅長有點火了。
「報告旅長,我們往桃園隊送了」
「那你可否告訴我,桃園隊的隊長和電話?」
「報告旅長,桃園隊隊長是XXX中校,電話是123456789」聽來中壢隊的憲X官應是有備而來,不然就是優秀的投手,想作人情球給桃園隊隊長。:titter: :titter:
「知道了」旅長掛掉電話。:drl:

不久,旅長搖電話過來:「總機啊,你剛剛都有聽到罷,幫我接桃園憲兵隊」
在大官的身邊辦事,你一定得摸清楚他們的思維,以及下一步該怎麼辦。雖然我只是小小的下士總機,也不必妄自菲薄,有時旅長會問我的意見,才能適時地回答,並幫助旅長作決策。

在剛剛的對話當中,我已抄下桃園隊隊長的連絡電話。擔任總機這種工作,如果你不夠機伶,這時候要再找出這該死的電話可就難了,能問旅長嗎?能再查問中壢隊的憲X官嗎?都很難!!這就是做事情的眉角。我拿起電話直撥過去桃園隊~~。

「喂~~XXX嗎?我是龍門旅旅長陳○○….」旅長和憲兵隊長哈啦起來。:loveliness:
「是!!教官好,感謝教官在三軍大學時的照顧…」憲兵隊長熱情地問候旅長。:titter:
陳旅長以前在三軍大學擔任教官,後奉派到龍門旅,歷練部隊旅級主官重要資歷。
「喔,是你表現優秀,也升到隊長了。有件事想麻煩老弟,今早有件張XX上尉的違記單送到你那裡,可否幫教官處理一下…」:handshake
「沒問題!這件事交給我處理,請教官放心…」:victory: 憲兵隊長爽快答應。由他們的對話,我可以確信,桃園隊隊長對連長違記這件事,從頭到尾都知情。:)ya:

不久,旅長掛了電話,按了駕駛鈴,七早八早就到中壢憲兵隊領人去了。:mad:

然而,精彩的事還不止於此,請看倌明日待續~~痴人我沒電了…

ken4184 發表於 2007-2-1 23:42:55

76年夏的桃園隊是我314B 的駐地
如果是夏末秋初時
則已換成320B駐防了

s93320331 發表於 2007-2-2 00:03:48

回覆 #1 痴人 的帖子

又有另一部.新興起的回憶文了
讓我們邁入另一段旅途
我幫你充充電
請問你要用
燃料電池還是氫氧電池
個人推薦氫氧電池.原料取得方便(不怕沒電).轉換效率最高.零污染.只是白金電極有點貴:xd:

無限潛力 發表於 2007-2-2 01:44:56

很精采耶!兵眼中的大白鯊=連長
連長在"旅長"眼中=吻仔魚!花哈哈!
想想當兵時期我的連隊也常常有不假外出的事情!
然後倒楣的是哨兵!(駐外連隊天高皇帝遠)
放也不是~不放也不是!然後再大門哨待到退伍!

SmokeyLT 發表於 2007-2-2 03:33:38

大家還是要體諒,
憲兵隊的辛酸,
好不容易釣上一條大魚,
大概可以吃好幾個月吧!:titter:

特別是單位越高級,
東西越好凹,
憲兵隊長心知肚明,
大概口水都流出來吧!:titter:

law1039 發表於 2007-2-2 08:52:57

原帖由 痴人 於 2007-2-1 23:06 發表
服過兵役的人,最朗朗上口的一句話:
「再混啊!小心摸魚摸到大白鯊」
一般而言,遇到班長算是輕量級,口頭禪:你眼睛沒帶出來嗎?
          遇到排長算是羽量級,口頭禪:給我小心一點!!
          連長就 ...
痴人,你們旅長是不是那個後來幹參謀長的陳X,807旅,當時最出名的營長是方X里,威名遠播,連我們都知道,聽說七營還拿過全國營測驗第一名,連長晚上開小差這種事,我們也發生過,不過不是被憲兵隊活逮,是被師部的作戰官逮到,那天我們接戰備,半夜11點緊急集合,大伙迅速著裝完畢,直興官集合點名全連到期,作戰眼尖,連長咧,報告連長不在,連長走就跟其他連長跑去中壢逍遙了,隔天所有連長都被叫去營部夾蛋,一票軍官被夾懶蛋,還真是稀奇,營部辦公室門口及滿一大推看熱鬧的業務士,平常作威作福的連長,這時像個二兵一樣,一臉菜色。。

SC 發表於 2007-2-2 08:59:52

原帖由 痴人 於 2007-2-1 23:06 發表
BD-96交換機發出的電鈴聲,在機房交盪著
大清早「前鋒」(總機代號)就來電

報告癡人學長:
您那時是用BD-96交換機,真是..................
學弟服役時CP還在用BD-72,
可見外島很多是收LKK的設備與武器,什麼反共的跳板,佈署最精銳的武器,
去了外島才知道~~~~~~是狗X,是狗X !!mp01

" 前鋒"?? 學長您怎麼一大早就在叫學弟我起床咧??:shy:

===============================================

不知學長對於""貴陽""這總機代號有印象嗎??

小彥 發表於 2007-2-2 09:44:54

報告學長
別再調大家的味口了啦~~
你沒電囉:0118:
來~小弟幫你"抓龍"外帶個妞"矮蝦子"一下
這樣電力應該很快就恢復了吧?
學弟只能幫您做的就這些囉~~
學長的"動逃"不夠喔?
你要多加些"妹"嗎?------------->["妹"是指記憶體啦]麥歐別想

緊酸~~

痴人 發表於 2007-2-2 10:35:58

原帖由 law1039 於 2007-2-2 08:52 發表

痴人,你們旅長是不是那個後來幹參謀長的陳X,807旅,當時最出名的營長是方X里,威名遠播,連我們都知道,聽說七營還拿過全國營測驗第一名,連長晚上開小差這種事,我們也發生過,不過不是被憲兵隊活逮,是被 ...

LAW1039兄台所言甚是
陳旅長後來調升參謀長,也「發角」升上將軍,得才適所
而我們旅最出名的,就是兄台所言的方X里少校營長
人稱「萬里腿」:titter:
只要在他手下,彈塗魚都可以訓練成鬥魚!!!:victory:

那種帶兵的技術
與憲兵前2XX某指揮官一樣
「除了電線桿不會跑之外,每個人都可以活蹦亂跳」
令阿哥不寒而悚!!

鍾蔚 發表於 2007-8-4 14:54:41

回覆 #9 痴人 的帖子

痴人學長
在此向您報告
方先生前幾年已退伍(上校副處長)
前幾天才由大陸返台.....報告完畢!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 【雄獅之旅】不得了!摸魚的大白鯊中網啦—1/2