施純佑 發表於 2007-2-2 10:02:26

父親:常備兵23梯次、憲兵第三期(45年~47年)、憲兵上等兵退伍
大哥:忠貞295梯次、225營、上兵退伍
本人:忠貞398梯次、228營、上兵退伍

陳啟志 發表於 2007-2-2 12:11:26

原帖由 lin0130 於 2007-2-2 03:34 發表
啥!家族裡只有我一個,也是唯一的一個憲兵,不會吧!:L
住在鄉下地方的我,憲兵是啥?抱歉!不知道.:crw:
當兵前 兵役課 有來家裡拜訪嗎?報告 完全沒有:chr:
記得抽籤時,單子上蓋個【陸軍 預憲】 還是什 ...

我也是與lin0130兄一樣,全親戚家族只有我一位,也是唯一一個憲兵:L
不過卻是我一輩子最光輝燦爛的時光.
以身為憲兵為榮!!:)

bobchou 發表於 2007-2-2 14:39:23

我家
老爸:n百年前的馬祖砲兵少尉預官退伍
舅舅:n百年前的憲兵忠貞107t鐵衛營上兵退伍
表哥:多年前的馬祖離島陸軍上兵退伍
我:憲兵忠貞593t司令部通信隊上兵退伍
表弟:單位不明、梯次不明的海巡爽兵剛退伍

好像分佈得很平均......還是表親不列入身家調查的計算?

誠哥 發表於 2007-2-2 15:36:45

記的民國80年幾月我忘了.我站202指揮部大正..那時憲司令部大肆拍電視廣告憲兵招考有志青年.[招生廣告拍的真是帥氣]:victory:
202指揮部大門.搬來一附巨型的招生看板[帥氣的憲兵海報].好多有志青年紛紛嚮往...[但我和大副414T阿金偷偷心理偷笑...又有人被這廣告看板給騙了......現在想一想真是...[當時在202指揮部的基層士兵應都有此想法.勤務苦中作樂].:titter:
還向要進來報名的有志青年小小聲的說:小兄弟趕快回去.別再幻想了.當憲兵是很苦的.[當時當憲兵士兵勤務超重.下勤務也是要操戰技.日子不是一般人過的.苦不堪言.還要被202指部長官釘.[除非是屆退老學長.]:funk:
結果有一次又要向...有志青年曉以大意時.被憲高階軍官聽到...[偷偷站在我們的後面].當時我們都把注意力集中在202大門外.勸有志青年回頭是岸.....結果換來一頓訓話.[還好沒理光頭].:titter:
後來想一想:
憲兵司令部招生應是招考:職業軍人.[自願役]士官長以上或軍官以上之終身職業軍人為主.
我和大副是憲兵[義務役]...屬性完全不同.:loveliness:
當時那些聽我和阿金回頭是岸的年輕人.一定很恨我們202指揮部當時大門的兩個憲兵.:funk:
真希望那些有志青年.後來都有去報考自願役憲兵.:sppt:
現在我和阿金自首還來不來的及阿?:funk: :funk: :funk:

御神前鬼 發表於 2007-2-2 16:31:23

我們家族也只有3位憲兵
第1位 堂哥 忠貞571
第2位 小弟我 忠貞594
第3位 老二弟 忠貞603(海巡屬)

bobchou 發表於 2007-2-2 16:37:39

原帖由 御神前鬼 於 2007-2-2 16:31 發表
我們家族也只有3位憲兵
第1位 堂哥 忠貞571
第2位 小弟我 忠貞594
第3位 老二弟 忠貞603(海巡屬)

594兄弟梯
請問一下
你是憲兵儀隊的....
認識一個叫做歐陽x宗的儀隊人員嗎?
他應該是584t的領導士

jershiou 發表於 2007-2-2 16:43:11

原帖由 施純佑 於 2007-2-2 10:02 發表
父親:常備兵23梯次、憲兵第三期(45年~47年)、憲兵上等兵退伍
大哥:忠貞295梯次、225營、上兵退伍
本人:忠貞398梯次、228營、上兵退伍
呵呵~ 這真的可謂一家「忠貞」, 永矢「忠貞」的最佳典範 :gud:

無限潛力 發表於 2007-2-3 00:21:58

回覆 #7 大盤帽 的帖子

我家兩兄弟身高都有180cm
父親那一輩也沒出過憲兵~
伯父:湖口裝甲師上兵退
家父:海軍陸戰隊儀隊333T上兵退
叔叔:海軍水中爆破大隊退
我阿公更屌~中華民國退伍令?不懂啦!他只有"台灣充員兵"退伍證明..
(啥是台灣充員兵?去金門當823炮灰的那些就是啦)
其他堂叔不是陸軍就是空空的少爺兵~
我也是家族第一個憲兵!
雖非"純憲"(陸軍挑出來的雜憲)但也是第一隻"烏龜"
後期憲兵只查到"父親"~不再查三代了!
回頭想想當憲兵其實也蠻不錯的!
唯一的遺憾是...沒福氣體驗憲兵隊!
唉~殘念!:L

夢昊 發表於 2009-4-5 22:45:15

集合父子檔均是憲兵出身的!

各位學長您們好!!
小時候看到父親是憲兵退伍!
當自己也要盡國家的義務時也希望能跟父親一樣同樣軍種且同科!
在憲選後!我們被選到的人只是擁有當憲兵的資格~還需要抽籤抽單位才能確定成為中華民國的憲兵~
運氣也很好!我倒數第五個抽籤!抽中最後一個憲兵籤!
學弟的父親是忠貞150梯次!~2年義務役兵(60年至62年)
父親在泰山受訓後到五股受士官訓!
結訓後到新營(烏樹林)部隊報到(那邊有個師部)之後常出沒在新營火車站~
後來調至雲林的虎尾電台!!
最後調至馬祖南竿(東莒)~~
而在馬祖南竿(西莒)退伍~~
與父親差了五百多梯耶!!
有學長跟學弟有相同的經驗嗎??

小興興 發表於 2009-4-5 23:41:37

只有遇到幾位(父執)長輩, 也是憲兵退伍
有的梯次好像是個位數還是十位數, 忘了!

較常聯絡的一位是60多歲!

我是63年次!
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 附和一下自願憲兵版版