痴人 發表於 2007-2-2 14:26:41

【雄獅之旅】不得了!摸魚的大白鯊中網啦—2/2

大海中,鯊魚的身旁,都會有共生的小小印頭魚,利用吸盤吸附在鯊魚身上,隨之遨遊大海,並分享鯊魚頭頭吃剩的美食~~
如果摸魚的大白鯊中網,那共生的印頭魚呢?

=======================================
今天是什麼鳥日子?
我剛剛和旅長忙著拯救那中網的大白鯊,卻忘了廣播「起床號」。一股不祥之兆悄悄從心頭浮起。
想時慢那時快,金華二號來電~~

吚~~~吚~~~
「喂~~,總機啊,今天怎麼沒有起床號?」副旅長掛電話來著。
『早安!報告副旅長,昨天電唱機(放黑膠唱片那種)故障,已請通補士XXX檢修,今天應該可以回廠。不過我有先電話通知各營連安全士官,請部隊準時起床』
「嗯,那下午記得測試一下,確保功能正常」副旅長好像還滿意我給的的「答案」。
所謂「惡棍不迎笑臉人」,先精神抖擻向副旅長請早安,再快速編個難以查證的小謊,以及該如何補救的措施一併奉上,安全渡過這個危機。

因為我知道,沒有旅長的首肯,絕不可將大白鯊中網這件事向二號報告,要講也是他們三巨頭之間的事。我從事總機業務,自我要求的教戰守則第一條:反應要快,口風要緊!!

九點多,大門正哨通知,金華一號回來了。看到旅長駕駛旺仔(註1)載著旅長回到營區,我趕快請旺仔進來機房,描述一下到中壢憲兵隊「解網」的情形~~
旺仔:「哇,第一次走進憲兵隊,那麼多憲兵,A蔡呢~」
我:「那旅長呢?」
旺仔:「旅長一進去,憲兵隊就把連長和”古錐A”(註1)交給旅長帶回來啦!!」
我:「古錐A有和你們一起出去喔?」我心理狐疑著,旅長去保連長出來,幹嘛帶傳令??。
旺仔:「不是啦,是古錐仔和連長都一起被抓去憲兵隊啦~~」
我心想:難道是連長帶著古錐仔(旅長傳令)一起出去摸魚嗎?這是啥組合??

不久,吚~~~吚~~~
旅長撥電話來:「總機!!,接桃園憲兵隊」然後”空”一聲,旅長狠狠地把電話掛掉,可以想像火山決要爆發了。
接著,早上的和桃園隊隊長哈啦的劇情重演一遍,只是這次塗違記單的對象,由大白鯊變成了印頭魚。同樣的事拜託兩次,一個是直屬連長,一個是親身傳令,真慘!

事後,我和旺仔找來”古錐仔”一探究竟~~
原來,古錐仔那晚假傳聖旨,騙大門正哨一號要買宵夜,到中壢遛躂去了,外面的花花世界真迷人,一失神的結果就被捕了,抓進憲兵隊,關在收容所內。古錐仔說他很害怕,回去一定死定了。

關進收容所不久,古錐仔看到有個熟悉的人影走過來,是連長吔~~,憲兵隊的辦事效率真高,一下子就叫連長來帶人。
連長隨憲兵一直走過來~~走過來~~,結果連長進了收容所,憲兵卻把門關上!

嗚~~大白鯊和印頭魚形影相隨。

註1:”旺仔”本名詹X旺(1522T一般兵),住龍潭,是我的小同梯(我1522T大專兵),由於旅長常需跑海防營的駐地,所以旺仔在外,會向我回報一號的位置,方便師部和營部找人。.
註2:”古錐A”是旅長的傳令兵,忘記其姓名了,住中和,離旅長家不遠。服役時他稱呼我”趣味A班長仔”,我們暱稱他”古錐A”。由於駕駛卅傳令室在總機附近,大家常窩在一起聊天,度過當兵無聊的歲月。

小彥 發表於 2007-2-2 15:35:43

回覆 #1 痴人 的帖子

這稱得上是難兄難弟
不過"連頭啊"是為了什麼事被帶進中壢隊啊~~
學長就別在賣關子了
害我上班時間一直更新你這篇文章
就怕沒看到最"燒滾滾"出版的[摸魚的大白鯊中網啦]

SmokeyLT 發表於 2007-2-3 01:38:08

真是太巧了
可以想像兩個人在〔看守所〕碰面
臉上冒出斗大的汗珠:L
還有一條一條的黑線....:titter:

痴人 發表於 2007-2-3 09:32:15

原帖由 小彥 於 2007-2-2 15:35 發表
這稱得上是難兄難弟
不過"連頭啊"是為了什麼事被帶進中壢隊啊~~
學長就別在賣關子了
害我上班時間一直更新你這篇文章
就怕沒看到最"燒滾滾"出版的
請小彥參考
「不得了!摸魚的大白鯊中網啦----1/2」
便知詳情~~
頁: [1]
檢視完整版本: 【雄獅之旅】不得了!摸魚的大白鯊中網啦—2/2