chinesemp202 發表於 2007-2-22 17:04:26

原帖由 faver67 於 2007-2-16 09:22 發表
記得當時在大直隊的時候遇到高裝檢
因為對面是消防隊消防隊都會來我們這搭伙 所以我們有需要都會找消防隊的學長幫忙
當時多的裝備連長就叫業務士拿到對面去藏
長官也不可能到消防隊去裝檢
作到憲兵隊敦 ...

同梯的您好,很高興在這看到有同梯的弟兄出沒,看到您的簽名檔冒昧請問一下,當時202指揮部轄下有萬板橋分隊嗎?小弟倒是沒聽過,感恩!

jackylee 發表於 2007-3-8 02:50:20

話說東警部外有條 美崙溪,年輕時有被要求晚上帶人將多出的子彈送給溪神,若是溪神能轉交給海龍王那就更好了。當時花蓮憲兵隊的好像也是往那裡送【聽學長說的】。

阿!聽我小舅(長我8歲,金門裝甲?)說他們是埋在海邊沙裡,在挖的時候還挖到用帆布包的好好的50機槍,害得他們還要埋好它,再重挖過。

faver67 發表於 2007-3-8 09:59:47

回覆 #21 chinesemp202 的帖子

萬板橋隊是91年成立的 當時西藏大橋整修後改名為萬板橋所以原本連部在華江橋改到萬板橋
我當時整訓出來就是接萬板橋整個營區都是新建的
我那時是行政行政室跟連長室一樣大間

可口奶酥 發表於 2007-3-8 10:18:47

在慈湖時遇到裝檢,

東西實在是太好藏了,

首先呢,陵管處的士官兵寢室,

陵管處的中正堂,

慈湖內山裡的廢棄營舍,

三軍儀隊的宿舍,

多到不勝枚舉,

所以在慈湖,多的裝備根本就不用愁要拿去那裡放:xd:

MP269C570T 發表於 2007-3-8 15:56:47

回覆 #23 faver67 的帖子

"萬板橋分隊"應該只是營區駐地的稱呼,不是憲兵司令部的各及憲兵 (分) 隊建制。
例如早期金門憲兵隊還沒成立,駐金門的軍中憲兵營連,會把所屬的據點稱為OO分隊。

faver67 發表於 2007-3-8 16:05:41

回覆 #25 MP269C570T 的帖子

報告學長我當時的萬板橋確實是西區隊所屬當時只有機巡勤務我退伍後才有車巡
下轄有華江橋排這個據點

是不是學長說的只是駐地的名字學弟就不清楚了:funk:
不過安官那時接電話都說"萬板分隊長官好"

黃聖富 發表於 2007-4-28 03:41:33

高裝檢時 警衛連 最好藏了 因為我們是早期的美軍俱樂部(已經拆了)改建的 跟我們連在一起的就是 三民主義 統一中國 大同盟(應該很少人聽過這個單位吧) 裡面都是三顆星的退役將官 也有現役的但是不多 所以啦 連司令都不敢過來我們連上晃晃 所以我們都把多的裝備往大同盟放

不知道 有誰聽過 三民主義 統一中國 大同盟 這個單位

MP269C570T 發表於 2007-4-28 14:50:15

回覆 #27 黃聖富 的帖子

三民主義統一中國大同盟在小弟家巷尾對面,小弟到高中畢業之前都住在司令部門口:titter:

SmokeyLT 發表於 2007-4-28 14:57:12

回覆 #27 黃聖富 的帖子

報告!

三民主義統一中國大同盟∼小弟記得是因為冷戰快要結束而產生的吧?

我還記得電視上當時大鳴大放了一陣子
連盟歌我都還記得一點點(可見疲勞轟炸還是有效的):L
好像開頭是:

三民主義 平等自由 耕者有其田 政治民主
民生均富 制度最進步
三民主義統一中國 共享自由...後面不記得了...:titter:

a9z7 發表於 2007-12-9 21:47:58

裝檢裝檢, 銀樣蠟槍頭, 欺上又瞞下.兩年兵役黃梁一夢,
演戲的是瘋子(裝備負責人, 業務士) 看戲的是傻子 ....
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 高裝檢大家都把 窩於裝備藏去哪裡