MP269C570T 發表於 2005-6-22 23:46:53

士官長雖然是短髮,但是還算有點長度的短髮,有一次突然發神經,剃個三分頭回來,然後烙下一句:明天檢查頭髮,誰的頭髮比我長,就準備受死吧。:o
士官長烙下這句話,這還了得,當時小弟又是剛下部隊的菜士官,一開始還有點小黑。
馬上趁散步假,和其他弟兄一起到新竹市區剃頭,好死不死那天剛好禮拜天,很多剃頭店都沒開。
找半天才找到一家,還是女人的家庭美容店,老闆娘還不太會剃頭.....。
結果大家都被剪的像狗啃的禁閉生專用款的大光頭,回去給士官長檢查,當然是過關了,不過第一任的輔仔卻說:
你X的B咧,憲兵沒有在剃大光頭的啦,只有被關禁閉的憲兵才是光頭!!以後全部給我剃小平頭!!

康竣捷 發表於 2005-6-23 08:37:12

Originally posted by 陸戰憲調士官長 at 2005-6-22 06:28 PM:
記得當到上士時喜歡整新兵
有一次新兵下部隊那一梯有31人
俺就混在裡面穿二兵的衣服
到了部隊習慣性大地震查有沒違禁品
俺也跟著動作.那些幹部一直在旁邊偷笑
那時俺跟那些新兵還有說有笑
其他幹部也不好拆 ...
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               士官長您是被連長派去當臥底的嗎?:crw::crw:

冰之饗宴 發表於 2005-6-23 09:25:19

我待退時候也玩過這裝新兵這遊戲
但是一下子就被揭穿了
集合一起集合(還跟新兵比看誰的速度快喔)
擦皮鞋擦的是操作鞋(甲鞋很容易被新兵發現不同)
休息時候跑去跟新兵套關係(其實是問問他們適不適應部隊)
直到有一次,一個下士玩新兵時候沒發現我在隊伍裡
忘了叫我先出公差(我逃避被玩的方式)
直接就要我趴下做體能...
靠,不玩了,下士是不是,給我入列

德華 發表於 2005-6-23 16:09:29

Originally posted by MP269C570T at 2005-6-22 11:46 PM:
士官長雖然是短髮,但是還算有點長度的短髮,有一次突然發神經,剃個三分頭回來,然後烙下一句:明天檢查頭髮,誰的頭髮比我長,就準備受死吧。:o
士官長烙下這句話,這還了得,當時小弟又是剛下部隊的菜士官, ...

你這一個情況我也遇過, 我們的新任副營長來頭髮也是超短,也是要求大家要跟它一樣,第一天來就跟我們說它腿斷過現在剛養好傷想跟大家一起跑步,捉最慢的三個重跑,從那一天起我們就跟進入整訓基地一樣過著精實的生活,因為它天天一起跟我們操練,而且它體能真的是------,我們給了它一個外號:少校班長,不做副營長該做的事,喜歡做教育班長的工作.

陸戰憲調士官長 發表於 2005-6-23 16:31:50

Originally posted by James506 at 2005-6-22 18:50:
士官長,這招很新鮮耶:gud:∼
沒想到有這一招,還蠻有趣的。
我想,士官長後來跟這些新兵的互動應該會不錯吧?

其實跟兵的互動要好
是要時常關心他的舉動
時常噓寒問暖
並不是只會叫他們一個口令一個動作
操課時要做到軍令如山
私下時要做到親如兄弟
領導是一門學問
看個人如何拿捏

MP269C570T 發表於 2005-6-23 18:19:22

Originally posted by 陸戰憲調士官長 at 2005-6-23 04:31 PM:

其實跟兵的互動要好
是要時常關心他的舉動
時常噓寒問暖
並不是只會叫他們一個口令一個動作
操課時要做到軍令如山
私下時要做到親如兄弟
領導是一門學問
看個人如何拿捏

沒錯....
只靠階級是沒法服人的,偏偏有的剛下部隊沒多久的菜排很喜歡以勢壓人,不是以德服人。

mayaw 發表於 2005-6-24 12:46:17

Originally posted by 陸戰憲調士官長 at 2005-6-22 18:28:
記得當到上士時喜歡整新兵
有一次新兵下部隊那一梯有31人
俺就混在裡面穿二兵的衣服
到了部隊習慣性大地震查有沒違禁品
俺也跟著動作.那些幹部一直在旁邊偷笑
那時俺跟那些新兵還有說有笑
其他幹部也不好拆 ...

呼呼..沒想到這招式還很多人在用麻..只是..動作太熟練會被發現吧.
還是要裝菜..有沒有人會故意出包..害學弟被罰..哈哈..
還有學弟們發現後是什麼反應..之後又是如何相處?

C4 發表於 2005-6-26 14:45:25

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-6-23 09:25:
我待退時候也玩過這裝新兵這遊戲
但是一下子就被揭穿了
集合一起集合(還跟新兵比看誰的速度快喔)
擦皮鞋擦的是操作鞋(甲鞋很容易被新兵發現不同)
休息時候跑去跟新兵套關係(其實是問問他們適不適應部隊)
直 ...

呵呵...我待退時也玩過,將上兵的臂章用奇異筆塗成2兵,到連部看到新兵剛下部隊再擦皮鞋,就跟他們哈拉,問他們適不適應,結果他們不鳥我....被我學弟看到把他們罵了一頓:他X的,學長在跟你們講話沒聽到喔,知不知道他是幾梯的........

晚點名完做伏地挺身我也是跟著做,中士副排出來看到我趴在地上,問我做什麼..我說做伏地挺身阿...他說進去看電視啦...

社會新鮮人 發表於 2007-9-21 12:40:36

回覆 #1 陸戰憲調士官長 的帖子

哇~~~這招厲害
相信應該收集不少「情資」吧?
看這批新兵以後怎麼裝死
唉   當初怎麼沒人教我這招阿
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 【原創】古老整人招式