德華 發表於 2007-2-17 16:05:34

還記得這一些簿冊嗎

這一次回來翻箱倒櫃, 總算找到一些照片,這一些簿冊,當兵時每天都要簽好幾回,有印象嗎?

jershiou 發表於 2007-2-17 16:16:21

呵呵~德華學長
這隱形的簿冊,依學弟目前的"功力",還無法透視啦 :xd:
學長要不要考慮讓這些簿冊"現形"啊 :lol

德華 發表於 2007-2-17 16:27:47

原帖由 jershiou 於 2007-2-17 16:16 發表
呵呵~德華學長
這隱形的簿冊,依學弟目前的"功力",還無法透視啦 :xd:
學長要不要考慮讓這些簿冊"現形"啊 :lol
再試看看先,這一次照片不要放那麼多,看看是否能成功.先po一張大門照片.

MP119 發表於 2007-2-17 16:34:59

難道這是所謂的無字天書:funk:
依小弟的功力.慧根無法參透:L
還請德華學長讓這些簿冊現形:gud:

德華 發表於 2007-2-17 16:37:11

原帖由 德華 於 2007-2-17 16:27 發表

再試看看先,這一次照片不要放那麼多,看看是否能成功.先po一張大門照片.

修改過圖檔後,繼續發表這一些圖檔.有彈藥及軍械室的簿冊,大家慢慢簽名吧.

德華 發表於 2007-2-17 16:40:36

原帖由 德華 於 2007-2-17 16:37 發表

修改過圖檔後,繼續發表這一些圖檔.有彈藥及軍械室的簿冊,大家慢慢簽名吧.

欲速則不達,雖然有很多的當兵照片,但是要慢慢找,這一次希望能成功,有彈藥及軍械室的簿冊,大家慢慢簽名吧.
再po不出來,不要把我關進禁閉室呀.

瘋狗 發表於 2007-2-17 17:18:49

安官桌上應該有的簿冊應該有

1.衛哨交接紀錄簿
2.械彈清點紀錄簿
3.點名簿
4.武器保管人員名冊
5.緊急應變計畫
6.消防應變計畫
7.衛哨督導紀錄簿
8.械彈督導紀錄簿(有的單位會共用一本我是自己把它分離登記的.)
9.電話紀錄登記簿
10.軍械室出入人員登記簿
11.彈藥庫出入人員登記簿

軍械室後來規定必須標示彈藥庫庫存彈藥為第幾類彈藥還有如何滅火及應變,室外及室內必須註明"嚴禁煙火"彈藥庫外還必須依規定擺設消防砂跟消防水(水還必須保持清潔避免滋生蚊蠅),而消防應變計畫必須將全連分為搶救組搬運組跟滅火組,其中行動規章跟行動計畫必須按規定編排修正,每三個月實施一次的消防應變演練,還必須照相說明存證並呈閱連長批示.

軍械室則必須能目視室內情況!!還必須大大辣辣的註明"攜械逃亡唯一死刑"緊急應變為營舍緊急應變計畫分為連部組,對空警戒哨,營舍維護組,彈藥搬運組!!也是必須拍照說明存證呈閱連長批示列入督導之列中.

械彈督導紀錄簿,紀錄長官督導械彈之結果,如無缺失則毋須登記,若有缺失則須即時呈閱,通常都會通報連長陪通督導,而軍械士就是在旁邊夾蛋,熟識的督導官(通常來督導的都是旅部兵工官,我都會準備好冰的伯朗咖啡等他來:titter: )會容許你立即改進,督導項目首重大門的鎖是否緊實安全警鈴是否正常,室內配線不得外露,手槍櫃是否牢固於牆上,各槍櫃警鈴是否正常,室內照明是否正常,若有鐵窗則鐵窗是否牢固,機槍槍管必須另設槍櫃保管(因為沒辦法鎖),槍枝數量是否正確,槍枝保養是否良好.

武器保管人員名冊則是督導是否落實一人一槍制度,隨機抽查連上人員對照簿冊上之槍號是否正確,及人員是否訂時更新或更換.

其他如有不足,請各位學長學弟補充:loveliness: !!
看了德華學長的照片,發現我的還少了槍械攜出繳回登記簿,跟彈藥攜出繳回登記簿.

sharka 發表於 2007-2-17 17:39:48

疑?彈藥庫出入登記簿咧

s93320331 發表於 2007-2-17 17:48:41

原帖由 德華 於 2007-2-17 16:27 發表

看到管制的第2項.質疑了一下
除了交直流電.我們還有使用其他類型電流?
門上的字可真醒目----都是唯一死刑

關於"彈藥及軍械室的簿冊"
從圖片看上來好像是用來參觀的

瘋狗 發表於 2007-2-17 17:51:01

原帖由 sharka 於 2007-2-17 17:39 發表
疑?彈藥庫出入登記簿咧

報告學長,我的有啦!!這就是我的業務,每次旅上啥子鬼示範都是我被推出來:cry: .
頁: [1] 2
檢視完整版本: 還記得這一些簿冊嗎