輔仔 發表於 2009-9-15 13:56:58

回覆 291哨 憲兵少尉 的帖子

當年(75年)我在22連時,前面花圃有挖個小魚池,還有養鯉魚,不知後來如何了,看到其他文章上貼的相片,好像已經填平了。

憲兵少尉 發表於 2009-11-5 21:12:15

回覆 292哨 輔仔 的帖子

報告學長∼

當時75年時慧敏營區已蓋好了嗎?
慧敏的22連也是營部連(四營),
我不記得有什麼小魚池耶!

mp221099 發表於 2009-11-6 00:16:02

回覆 192哨 憲兵少尉 的帖子

我想起來了.
我是43期乙班.
以憲科是13期.
我是122組(苗栗)中尉憲兵官退伍.

憲兵少尉 發表於 2009-11-6 13:12:14

再次更新∼∼

27期: 金排27T(甲班憲兵)
30期: vpoint88(乙班政戰)
    GinoKuo(甲班政戰)
32期: 陸戰上尉醫官(甲班軍醫)
33期: MP1983(甲班憲兵)
34期: hank(乙班政戰)
35期: bjcflee(乙班憲兵)
36期: thh(乙班陸軍兵工)
    kih1226(乙班憲兵)
    憲訓勤支連(乙班空軍通信)
37期: 老潘(乙班憲兵)
38期: auditorkimo(甲班憲兵)
    nelsonD (甲班步兵)
39期: 淞岳居士(乙班政戰)
    憲兵輔導長(乙班政戰)
40期: 李排(甲班工兵)
    eddielu(甲班憲兵)
    武定原(乙班憲兵)
    ufan0224(乙班步兵)
41期: rockyhsu01(甲班憲兵)
    bad(甲班步兵)
    鄭梧炎(乙班憲兵)
    COSMOS(甲班?)
42期: kyslin(甲班通信)
    hsmisien(乙班政戰)
    stcloud(乙班)
             arthur2653(甲班憲兵)
43期: 憲兵少尉(甲班憲兵)
    torry(甲班憲兵)
    Jknight(甲班憲兵)
    JimHsieh(甲班憲兵)
    Shih1970(甲班憲兵)
    oscarwei(乙班工兵)
    wangwen(乙班憲兵)
    mp221099(乙班憲兵)
44期: hsu01xy0(乙班通信)
        maurice1422(乙班憲兵)
    lsw(乙班政戰)
    a5351446(甲班政戰)
45期: Stanley(甲班憲兵)
46期: SmokyLT(甲班憲兵)
    BPeGT(乙班憲兵)
    散單童子(甲班軍醫)
47期: fzkbr(乙班砲兵)
           kenlokimo(甲班步兵)
48期: allen_chang0929(甲班憲兵)
    AlbertSu(甲班憲兵) 
      yanlu(乙班步兵)
49期: 指職軍官第四期(指職憲兵)
        edison66331(指職憲兵)
50期: Roach-H(乙班裝甲)
    llmmcc9999(甲班憲兵)
        黑崎一護(指職裝甲)
    mtsai(甲班政戰)
    elixir (甲班憲兵)
51期:   Bcl2
55期: MasonTu(甲班憲兵)

先歡迎mp221099同學報到!

哈哈∼∼:victory:
不管是義務役還是轉服的.....我這一期就有八位.....
果然是預官期別中勢力最大的啦!:titter: :titter: :titter:

GinoKuo 發表於 2009-11-23 20:33:11

報告各位 同學
我是預官 30期 第一批入伍 (69年)
我們這一期 36位與憲官一起在憲校受訓 六個星期後到復興崗受訓

憲兵少尉 發表於 2009-11-23 21:29:11

回覆 296哨 GinoKuo 的帖子

報告GinoKuo學長∼∼

學弟已把您的期別更新於上面(第295帖),
我預官又多一位成員了!:titter:

另∼想請教學長的是....
您所謂的憲官....指的是什麼呢?
也希望學長可以多多發表一些當年受訓的過程,
想必是非常精彩,
學弟準備搬板凳囉!:handshake

440 發表於 2009-11-23 23:15:34

原帖由 憲兵少尉 於 2009-8-21 22:14 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
先歡迎學長報到∼∼

看學長的簽名檔.....頭兩年是在22連當輔導長......
又讓我想起了我剛到中心時也先到22連待了一個月左右時間∼和22連輔仔(42期乙班政戰)成為好友的那段時光.....

不過那位輔仔在 ...
報告排長
我在中心(堅實)也是22連,您所說的輔導長我忘了大名,不過應該有帶我們440梯吧!
您說您有在22連待過,不知您對陳X煌排長以及陳X生班長您還有印象嗎?
陳排長個頭不高,有武術底子。

GinoKuo 發表於 2009-11-25 08:09:11

我所說的憲官 就是考上預官的憲兵
大家也知道憲兵在憲校受訓是非常操的 我們這一批憲兵輔導長跟他們一起受訓想當然兒也不會輕鬆到那裡了

vpoint88 發表於 2009-11-25 09:22:57

報告GinoKuo 長官:
我總算有一位同學, 歡迎加入老灰狼俱樂部.
那一年全國總共有 72 位(2 梯合計) 預官輔導長
記得我抽籤分發是在司令部, 下連隊才知道連上弟兄年齡從 20歲到50歲都有....
懷念啊!

憲兵少尉 發表於 2009-11-27 09:09:50

原帖由 440 於 2009-11-23 11:15 PM 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告排長
我在中心(堅實)也是22連,您所說的輔導長我忘了大名,不過應該有帶我們440梯吧!
您說您有在22連待過,不知您對陳X煌排長以及陳X生班長您還有印象嗎?
陳排長個頭不高,有武術底子。
報告學長~

我去22連暫待時的輔導長陳X廷.....學長你應該是沒機會碰到的,
因為他也才早我一年入伍,
換算梯次應該是46X梯的。

至於您所說的這兩位排長及班長.....
不好意思.....我真的是沒啥印象.....;)
頁: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
檢視完整版本: 預官集合了