MP0571 發表於 2007-2-23 23:32:44

原帖由 evan3833 於 2007-2-23 17:39 發表
聊完挨刮的早餐
http://www.rocmp.org/thread-12410-1-1.html
我們來談談夜點吧
只是這夜點不是長官桌上的食物
更不用偷吃
而是自己付費買的

我在憲兵訓練中心(慧敏)時
每晚都會有兩個普通麵包+一瓶飲 ...
有啊 在當時夜點可說是學兵相當重要的一餐
因為並不每天都可以去營站
而且吃完之後又不會肚子餓
可是人人搶著吃耶

Phoenix 發表於 2007-2-24 01:56:42

在憲校受訓時(67/10~68/4)每天就有夜點,麵包+一瓶鮮奶(或巧克力鮮奶),在教室發放並吃完,多數人都搶著選擇巧克力鮮奶。忘了是否為自費或公費。
下部隊在221營,部隊在台中三民路,夜間就寢後常常與連上幹部(連長、排長一起來)自行在房間吃宵夜。小菜是外買,通常還會喝點酒。

npb_lions_18 發表於 2007-2-24 11:52:20

回覆 #1 evan3833 的帖子

有,中心都有吃過這夜點,這是當時學弟每天最期待的時候,相信大家也知道中心的食物,似乎不是給人吃的東西,但是也餓不死啦!:titter: 所以囉,每天最期待夜點的到來,況且中心的時候班長也不給我們上營站,第一次上營站是二個月之後,中心訓練是三個月,就知道學弟我有多哈夜點,到了下部隊,夜點就不是那麼期待了,但是,我們夜點也都是叫外面的,像是肯德基,四海遊龍,二十一世紀烤雞等等等的,所以,還是不錯的啦!

痴人 發表於 2007-2-24 12:02:24

最美味的夜點

我嘗過最美味的夜點
是廿年前
放第一梯年假的機房伙伴兵LJN
初一收假時
從家中帶到部隊送給我的一雙大雞腿
那美味和心意
到今天還鮮美多汁,口齒留香呢~~:handshake

jiff0922 發表於 2007-2-24 13:05:41

最美味的晚點是在冷颼颼的冬天裡來一碗熱騰騰的薑湯,真是好喝阿,平時在家都不覺得好喝,在軍中為何覺得很讚,我也不知道。

SmokeyLT 發表於 2007-2-24 13:29:04

原帖由 jiff0922 於 2007-2-24 12:05 AM 發表
最美味的晚點是在冷颼颼的冬天裡來一碗熱騰騰的薑湯,真是好喝阿,平時在家都不覺得好喝,在軍中為何覺得很讚,我也不知道。

:sppt: 可以感同身受!我最討厭薑了,又辛辣,又刺鼻,令人受不了...但是在冬日,尤其野外操課時,那股子溫熱燙的感覺,滑下咽喉的時候,感到暢快極了!彷彿薑湯從胃裡,直接進入血管,流到全身,每一個最遙遠的末端,都暖和了起來;好像母親的撫慰吧!那是長官對我們的愛護.:loveliness:

不喝薑湯已久;因為變回老百姓以後,就沒那種體驗了.

longchen 發表於 2007-2-24 23:31:03

原帖由 evan3833 於 2007-2-23 17:39 發表
聊完挨刮的早餐
http://www.rocmp.org/thread-12410-1-1.html
我們來談談夜點吧
只是這夜點不是長官桌上的食物
更不用偷吃
而是自己付費買的

我在憲兵訓練中心(慧敏)時
每晚都會有兩個普通麵包+一瓶飲 ...

哇! 福利這麼好喔, 還有夜點可以吃?
我怎麼沒聽過,我每天都是餓著肚子睡覺.

lwm 發表於 2007-2-24 23:45:33

原帖由 longchen 於 2007-2-24 23:31 發表

哇! 福利這麼好喔, 還有夜點可以吃?
我怎麼沒聽過,我每天都是餓著肚子睡覺.

學長那時候可能還沒有這樣的福利規定吧,
雖然在新訓中心除接營區勤務外很少站夜哨,
但一整天從早上六點到晚上九點半,
幾乎全是體力的付出,
像我們那時還常常從餐廳爬回連上,
大約晚上八點還會再拉出去跑個三千,
跑回來在睡前吃個麵包牛奶,
晚上不但睡得好,
體力也比較足夠,
不然光靠餐廳那點伙食,
應該是入不敷出的。

憲兵少尉 發表於 2007-2-25 00:05:25

又有人勾起了我的回憶了!

當時在中心每晚不論是練戰技或是跑步,
基本上到了九點半時所有學兵都是在樓下教室內坐著,
一方面享受一下短暫可以放鬆心情的時刻,
另一方面在座位上吃著麵包喝著飲料;
而有時值星官或是其他幹部會在講台針對明日要學兵注意的事再做個提醒,
整個過程大約十至十五分鐘,
然後要求學兵都去上廁所或把蚊帳掛上,
十點鐘一到就通通躺平了。

有時送至連上的麵包會數量不符,
碰到剛好倒霉沒分到的學兵只好另外答應他隔日去福利社補一個回來,
雖然要再花一次錢但學兵似乎還蠻能接受這樣的處理方式;
有時也有多送幾個的,
班長們對此好像興趣缺缺,
真正肚子餓的班長會在就寢後另外吃泡麵解饞,
其他排長學弟也不太愛吃這些,
所以多出來的就通通送到了我的房間,
要是只有一兩個就自己吃掉就算了,
真正五六個我哪吃的完?
還不是再塞給晚上給班長出公差的學兵們:drl: ,
反正這玩意兒真放過夜的話應該也沒人敢吃吧!

longchen 發表於 2007-2-25 00:36:25

原帖由 lwm 於 2007-2-24 23:45 發表

學長那時候可能還沒有這樣的福利規定吧,
雖然在新訓中心除接營區勤務外很少站夜哨,
但一整天從早上六點到晚上九點半,
幾乎全是體力的付出,
像我們那時還常常從餐廳爬回連上,
大約晚上八點還會再拉 ...

dear lwm:
謝謝您的安慰, 我只記得我們那時候, 印象中最深刻的事是有一個同學會客的時候,
他的家人帶了一罐小罐的克X奶粉(那時候這東西已經算高檔了), 要補充補充他的營養.
同學還真會藏, 奶粉沒有被班長發現,
結果到了半夜, 幾個同學活生生的把那罐奶粉喀光,
而且是沒有加水(也沒有水可以加), 是粉狀的型式, 根本不用"泡".
你一匙我一匙, 大家輪著來, 那時候的感覺我還深刻的記得,
原來奶"粉"真的很好吃..

longchen
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 美味的夜點