pwcf 發表於 2007-2-26 16:00:29

原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-26 15:35 發表
感謝學長的文章
佩服學長的擔當和熱誠
為官者當如是!

小弟也有過許多這種經驗:
〔裝備不夠啊?你先去用∼用光了排長想辦法...〕
〔你就按照最好的方式解決∼排長再去向營長解釋...〕
〔你先拿這 ...

菸槍兄
要是您在小弟連上,小弟絕對會使出渾身解數拐您簽下去!:titter: :titter:

Phoenix 發表於 2007-2-26 16:03:08

看完pwcf連長這篇文章也如同sharka兄一樣感受,讓人亂感動一把,熱淚盈眶(一點都不誇張)。
讓我想起當年冬天露天洗冷水澡的滋味,冷水往身上一澆,呲~~一聲,冒出白煙。
後來連上克難式地搞了一個大油筒當爐子,釘幾塊木板擋風當浴室,如此才有稍微不冷的環境洗澡。

pwcf 發表於 2007-2-26 16:03:59

不敢承擔各位前輩謬讚!
小弟只是秉承家父的訓誨而已!

誠如家父所言:小弟只是有那個機緣當個芝麻官,
要不然也希望自己當兵能有長官的照顧!

notus1126 發表於 2007-2-26 16:05:19

事隔已久我也不太記得了,有次梅莊樓上的空軍防砲弟兄不知為何沒飯吃,我們的營長也指示
幫他們備齊飯菜並且替他們送上去喔...!!

pwcf 發表於 2007-2-26 16:09:47

惻隱之心人皆有之!
樓上前輩就是最好的例子之一!
相信今天如果是小弟連上遇到文中狀況,
向憲兵弟兄求助,憲兵弟兄一定也是會相助到底的!

憲兵少尉 發表於 2007-2-26 16:35:19

原帖由 SmokeyLT 於 2007-2-26 03:35 PM 發表
感謝學長的文章
佩服學長的擔當和熱誠
為官者當如是!

小弟也有過許多這種經驗:
〔裝備不夠啊?你先去用∼用光了排長想辦法...〕
〔你就按照最好的方式解決∼排長再去向營長解釋...〕
〔你先拿這 ...

我想在外面的部隊因為每天所面臨的狀況可以說是無奇不有,
碰到一些情況要處理的話若能根據規定自是甚好,
但一定還會有些是要權責變通才能解決的嘛!

所以菸槍排學弟所說的我覺得是一個有點擔當的幹部理應都要有肩膀能夠扛下責任才好;
但在中心不一樣啊!
每天行禮如儀的組織會有什麼事情的處理是不按照規定來做的?
梢有小小變動我看跟上頭解釋就解釋不完了!
我若覺得某件事換個方向去弄也一樣會達到所要的效果且更有效率,
所換來的可能是:

連長:何排!這件事為何要這樣做?
何排:報告連長!我覺得這樣做的話會比較快也比較好。
連長:既然有準則給你參考,你幹嘛去想些有的沒的?你這不是沒事給我找事做嗎?
何排:.........(無言)

所以啊!
在外面有所機會歷練不同的情況才能成長的更快啊!

陳瑋 發表於 2007-2-26 16:38:29

這個中士班長真是個負責任的自願役!要是我們的自願役幹部想都別想!:L 怕麻煩!哀!
還有就是連長大人!真是個好連長!看完文後!有感動到!敬禮:sppt:

pwcf 發表於 2007-2-26 16:44:27

憲兵少尉兄
在新訓中心的狀況的確,您所描述的對話常聽見,
但在小弟的連上則是........

只要能把事情做好,任務完成,部隊拉出去該有的要有,
甚至能打仗,其他的不重要!

也曾有學弟告訴我,有些不符規定準則,
小弟會回他:
規定??
準則??

有想到時參考用,遇到測驗時做小抄用;
其他時間喔!
我會選擇性的失憶,忘了他的存在!

sbwu 發表於 2007-2-26 17:13:11

原帖由 pwcf 於 2007/2/26 16:44 發表
憲兵少尉兄
在新訓中心的狀況的確,您所描述的對話常聽見,
但在小弟的連上則是........

只要能把事情做好,任務完成,部隊拉出去該有的要有,
甚至能打仗,其他的不重要!

也曾有學弟告訴我,有些不符規定準則 ...

幾年前看過一段話,原文忘記了,但大意是:
沒有一支能打勝仗的人能通得過裝檢,沒有一隻通得過裝檢的部隊能打勝仗。

應該與您的理念相去不遠了。

大概也只有政特這類講究實戰的部隊能拋得開一些世俗的繁文縟節。

查理 發表於 2007-2-26 17:38:34

願意照顧部屬的長官
即使嚴格的要求
也能贏的人心

長官您是受憲兵班長的情懷所感動
同樣的憲兵的敬禮
也是出自真心感謝連長的情義相助

參與政特的人員不多
希望有機會可以聽到長官(不影響機密的狀況下)分享一些政特生活點滴
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 與憲兵的情誼