taan 發表於 2007-2-28 16:19:10

退伍的前一天說了大家不知道會不會相信
沒有下勤務,04-06哨下哨後
跟學弟們說再見後走人
但是我並不會幹
因為一個星期後再來拿退伍令:titter:

cooper 發表於 2007-2-28 17:00:07

退伍前一星期正好進新德里營區整訓因先期測驗的關係所有待退人員停休幫忙卡哨,到前一天還卡到22-24夜哨所以沒有什麼回憶喔!:L

張佐民 發表於 2007-2-28 17:53:41

回覆 #1 陳瑋 的帖子

退伍的前一夭,在幹什麼怎麼想都想不大起來!是否大夥都有同感?否則怎會帖子貼了幾天了,才10個人回復?
我想起好像登上中字號補給艦,在風雨中搖搖幌幌地回到基隆!下地時正好退伍,結果人還在"暈山",像喝醉地東幌西幌,真是爽到不行!:loveliness: :lol:

SC 發表於 2007-3-1 08:27:05

退伍前一天??

我已經換穿便服,在家裡翹著二郎腿,看著時鐘指向等著 5月31 日,24:00!!:titter:

因為我在0528 傍晚就回到台灣,躲在家裡等退伍日的到來.:loveliness:

faver67 發表於 2007-3-1 11:06:29

記得我破月的時候剛從堅實整訓出來不久
移防完後忙著跟徒弟交接業務整天都請外出在台北市跑
連續三天的交接後就開始放假放了20幾天因為整訓時很多榮譽假都沒放到
連莒光日也沒回來上同梯的都被輔仔召回上課只有我沒有
同梯的還跟連頭抗議我就說誰叫我連續放到退伍還有4天沒放到輔仔才沒召回

我們那時是1800領退伍令當天都是到各據點派退伍菸
1800時就全連集合那天也是輔仔留守游輔仔售上接下退伍令後覺得 突然好不踏實
之前每天都在想著這天 這天到來卻有點不知所措說
畢竟這裡真的有退多回憶了...:cry:

lin0130 發表於 2007-3-1 11:29:52

退伍的心情真的是錯綜複雜,想當初不會吧!竟然來到【天下第一營】
站哨站到死,莫非到最後伴隨著我退伍的是『靜脈曲張甚至精鎖』真的是不敢往下想
然而真正要退伍了,內心卻是萬般的不捨與難過..
想到要與患難與共的弟兄話離別,種種的回憶瞬間湧上心頭.
不捨難過那又怎樣終究是要退伍啊!難道想繼續留營.
回憶雖然有不堪回首的一段,但大部分卻是精實甜美的。

SC 發表於 2007-3-1 11:46:52

原帖由 lin0130 於 2007-3-1 11:29 發表
回憶雖然有不堪回首的一段,但大部分卻是精實甜美的

報告掌櫃將軍:
服役期間,如果沒有刻骨銘心的經歷,怎麼讓我們如此難忘咧??

我想絕大多數的弟兄,都曾經經歷叫天天不應,叫地地不靈的暗淡日子,
甚至會有一了百了的衝動與念頭..............

但是,我們都熬過來了,無形中我們成長了,抗壓性更強,更能夠知福惜福,
快樂的面對每一天!!:)

lin0130 發表於 2007-3-1 12:53:27

原帖由 SC 於 2007-3-1 11:46 發表

報告掌櫃將軍:
服役期間,如果沒有刻骨銘心的經歷,怎麼讓我們如此難忘咧??

我想絕大多數的弟兄,都曾經經歷叫天天不應,叫地地不靈的暗淡日子,
甚至會有一了百了的衝動與念頭..............

但是,我們 ...

借用chan5168兄的相片

前鋒大將軍學長感謝您的認同.
如果沒有變態、機車的領導幹部、學長,那能造就精實的我們:drl:
雖然退伍多年,今年新春有幸聯絡上一些失聯的弟兄,內心真的是無比的感動。
圖一相片中那位穿著軍便服的士官正是我551的學弟家住高雄
雖然失聯多年,但接起電話那一刻 他說了一具令我深深感動的話:cry2:
【一日學長、終身學長】 多麼深刻的一句話呀!
曾經陪伴著我度過軍旅生涯的學長弟兄們..謝謝您們。:clp:

頁: 1 [2]
檢視完整版本: 退伍前一天的回憶