憲兵少尉 發表於 2007-2-28 22:18:35

原帖由 cooper 於 2007-2-28 04:53 PM 發表
當憲兵沒有進過基地不要說你當過憲兵!!有太多的回憶在基地,也成為大家茶餘飯後的話題喔!mp01
:cry2: :cry2: :cry2:
那我都在中心耶!
我穿甲服的次數一梯也不過幾次,
一年半下來可能各位在外部隊兩個月的次數都比我多了,
我大多一直穿草綠服耶!
那不跟陸軍一樣?

但俺也是掛憲兵科的耶!

evan548 發表於 2007-2-28 22:31:33

原帖由 憲兵少尉 於 2007-2-28 22:18 發表

:cry2: :cry2: :cry2:
那我都在中心耶!
我穿甲服的次數一梯也不過幾次,
一年半下來可能各位在外部隊兩個月的次數都比我多了,
我大多一直穿草綠服耶!
那不跟陸軍一樣?

但俺也是掛憲兵科的耶!
排A別哭哭,您例外啦,您可是培育優秀忠貞憲兵之重要幕後推手耶:)
而且您在中心穿草綠服,每天打戰技,操體能;甚至每週均至南勢埔出差,
所過的日子跟下基地整訓相比並沒有差別啊??..........:lol

大風吹 發表於 2007-2-28 22:32:50

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2007-2-28 16:09 發表
大風吹學長:
     不知您還有貴連副連長其他的相片嗎?照長官的身材體骼來看,絕對是332營出品的軍官沒錯的,如果您能提供其他相片,我們光武演習受難協會說不定可以幫您想出長官的姓名來喔。(因為我不 ...

我們副連長人真的很好是在整訓時才調來連上,加上出基地時據點分的很散,所以才會比較沒印象......我已經在旁邊交互蹲跳了:L

張致華 發表於 2007-2-28 23:42:40

回覆 #13 大風吹 的帖子

大風吹
這些照片如果.....沒錯的話,應該是你最後一次整訓時照的
時間大約在78年,因為,之前的整訓,都是穿憲兵操作服:titter:
後來為因應憲兵整訓部隊要參加排戰鬥,以及營對抗,才改為草綠服
並加繡職務名條的:funk:
好懷念的福西,尤其是後面的國瑞黑窗巴士,當時有冷氣的巴士
感謝你的照片:xd:

大風吹 發表於 2007-3-1 21:40:18

回覆 #14 張致華 的帖子

回答排副是78年沒錯,整訓完後就接官邸了。

另外也謝謝各位弟兄的厚愛支持,當兵這期間就屬憲兵隊的勤務最多采多姿及最多回憶,

只可惜文詞造詣不善表達:L ,有機會再分享憲兵隊的軍旅回憶:loveliness:

ALTIS 發表於 2007-3-1 21:57:55

原帖由 cooper 於 2006/10/06 16:53 發表
當憲兵沒有進過基地不要說你當過憲兵!!有太多的回憶在基地,也成為大家茶餘飯後的話題喔!mp01

那我可就幸運了 當兵兩年下了兩次基地整訓 包括中心四個月:victory:

整整一年都在操課 練體能但退伍後 所有的肌肉竟變成贅肉:shy:

阿士 發表於 2007-3-1 22:21:58

看到熟悉的鎮暴裝----當年戲稱忍者龜
當年中南部還是這種裝備,我們上北部整訓時已經改成土黃色的新裝備穿脫都方便多了
80年後營對抗和排戰鬥好像都沒有了
但是整訓時還是穿草綠服,因為穿上憲兵服要臥倒就會有一股心理障礙:funk:

notus1126 發表於 2007-3-2 11:57:33

原帖由 寧安 於 2007-2-28 10:55 發表
報告大風吹學長; 真是太感謝您這些令人黯然銷魂的福西整訓照~ :o

到了我們下福西基地時; 完全和您照片的一草一木沒有兩樣, 有點不同的是... 我們那時樹木有修剪過, 還有; 我們的草綠服左胸口沒有藍底白字的職 ...

發哥....
請問您的照片都是用數位相機翻拍的嗎還是scaner ?? 我用數位相機試了好幾次都沒像您們貼的那麼清楚耶.....
有什麼"眉角"嗎?? 我也找到了一些照片想分享......

大風吹 發表於 2007-3-2 12:15:23

回覆 #18 notus1126 的帖子

我是用EPSON CX3700 scaner的,當初用數位相機翻拍也沒那麼清楚,也期待您的照片分享

寧安 發表於 2007-3-3 21:25:52

原帖由 notus1126 於 2007-3-2 11:57 發表
發哥....
請問您的照片都是用數位相機翻拍的嗎還是scaner ?? 我用數位相機試了好幾次都沒像您們貼的那麼清楚耶.....
有什麼"眉角"嗎?? 我也找到了一些照片想分享......

報告雷哥; 我有的是用掃瞄器掃的, 有的是用數位相機翻的... :titter:

我那張結訓照; 是用翻拍的, 其實; 我個人覺得用掃瞄的比較清楚, 但是; 若翻拍技術好... 也可翻拍得很漂亮~ :gud:

剛好前幾天; 我們在msn上問了沙卡大師翻拍技巧... 轉述如下; 供您參考看看~ :handshake

<沙卡大師口述使用數位相機翻拍懷舊照片技巧>
1) 將照片立起來; 或用夾子夾在個板子, 當然得先採好光, 立起來作用是避免天花板的燈光反光在照片上
2) 將數位相機置放於三腳架上以固定相機
3) 不用觀景窗, 要用預覧螢幕來取景; 並將目標照片充滿於預覧螢幕
4) 按下快門; 輸出至電腦即完成啦, 就可以上傳囉~

:loveliness::loveliness::loveliness:
頁: 1 [2] 3 4 5 6
檢視完整版本: 一些整訓的相片