御神前鬼 發表於 2007-3-11 00:21:45

剛拿到水壺你會怎麼做.....

記得剛到憲訓中心時
一定會發鋼杯和水壺吧
鋼杯剛拿到時清洗一下用熱水燙過就可以安心使用囉
在完成授槍典禮後
就會開使打靶吧
目標~南勢x靶場
第一次拿到水壺時
大家一定都會拿去清洗乾淨吧
之後~
一定會有人伸出(清潔用的食指)
伸進壺口內側刷個乾淨
這時....
您將會發現
此舉是個錯誤
沒想到壺口內的邊緣如此的鋒利
竟然會割傷手
還滿大的一個傷口捏
算算當天連上的學兵們
就有20幾個以上都手指割傷
(小弟也是其中一個)
原因都是一樣
伸手清洗水壺口內....
下部隊後就學乖啦
決不會將手指伸進去摳.....

SmokeyLT 發表於 2007-3-11 01:45:11

回覆 #1 御神前鬼 的帖子

我在成功嶺割到∼太嚴重所以退訓了...:funk:

那道疤到現在∼16年了
還是清晰可見:L

呵呵呵...不長眼...:drl:

憲兵少尉 發表於 2007-3-11 01:49:20

那......是不是我不衛生啊?

怎麼你們說的我都沒印象?
還是真的說我拿到後隨便沖一沖也不管三七二十一就給它裝水喝下去了啊!

難怪到目前為止我印象最深刻的一次狂拉肚子就是在成功嶺上發生的!
到現在我還記憶猶新......:drl:

ncomp 發表於 2007-3-11 01:58:49

講到水壺,應該沒多少人敢用吧,小弟在剛調到學校(中心)的時候發現學兵們都要背"乖乖桶"
也就是一個大寶特瓶當水壺,不知道是啥時開始的,哪位學長如果知道的話或許可以提一下
而不鏽鋼的水壺就只剩下周日戰備集合的用途了,話說某個星期假日小弟留守
週日的上午X時進行戰備集合,小弟在前一天晚上就跟學兵們交代好服裝及攜行裝備了
也沒忘了提醒學兵們要將軍用水壺打滿水,但是當天看見一個學兵匆匆忙忙跑來
手還揹在後面,學兵向我報告他的右手大拇指塞在水壺口拔不出來了:L
當下我也來不及處理他就叫他自己先試著慢慢拔,就先把其他學兵帶到司令台前集合了
等到結束把部隊帶回來看到他還在洗手臺旁邊努力我趕緊去看看它到底情況如何
一看他老兄居然把指頭伸進去三分之二了:drl:
天阿,我幫他弄點沙拉脫在手上試著做點潤滑,邊問他到底怎麼會變成這樣
他老兄回答說因為剛剛趕著集合,沒發現水壺沒有蓋子,裝完水之後怕水灑出來就用大拇指塞著怕水灑出來
沒想到就拔不出來了,聽完小弟我差點昏到,em28
折騰老半天,沒法度,只能送到醫務所了,醫官一看也傻眼,只好把他送去三總處理,
後來弄了兩個小時之後學兵包著大拇指跟肇事的水壺回來了,一問之下三總的醫官也沒用什麼特別方法
就是運用蠻力把它拔出來罷了。:xd:

星光 發表於 2007-3-11 03:53:42

各位學長還真是 愛乾淨....
記得第1天剛到中心連上的下午.在連上就在就等長官們分配床位
就在那時的那時候.有位長官就說話了.各位死活老百姓.拿起你們的鋼杯到走廊倒水喝.這鋼杯我以叫班長們洗好了.有誰讓我看到在洗杯子的就給我試看看阿.眼看大家都怕的要死都不敢洗.直接裝滿就喝:funk:
我也是直接喝~結果我喝到有灰塵的水.:L 心裡超不爽這杯子跟本都沒洗.:mad:

十字星 發表於 2007-3-11 09:21:23

我也是拿去洗
然後也割到了...
還有...這個問題好像也討論過了:xd:

我下部隊到陸軍新訓旅.看到的陸軍新兵就是帶寶特瓶了(民國90年1月)
我們憲兵不知是何時改變也拿寶特瓶的..也許是從陸軍新訓選憲兵開始吧.614T?

npb_lions_18 發表於 2007-3-11 11:06:16

哇,好懷念,沒講還真的忘了說,沒錯,學弟我也是這樣被割到,裡面銳利無比,我馬上掛彩,留了好多血!

tttggg68 發表於 2007-3-11 12:01:16

看來這軍用水壺真的可以算是眾位學長弟兄的"成年割禮......":titter:

學弟去旁邊撐著mp04

軍犬康岳 發表於 2007-3-11 17:47:32

我到新訓中心86.11,當時也是帶著乖乖桶,而且還有發下防中暑的小卡,只要休息時,就是要喝水~喝水,至於水壺,有發,不過就是裝飾用的:titter:
下到部隊後,在外島,想當然也是買礦泉水,而水壺的水,水壺有稍微洗過,我菜的時候,當然不敢怎樣,後來掛階後,偷偷請幫廚幫我用熱水煮過,:victory: ,不過上哨時,長官查哨或是督導的其中一項就是水壺,而且還會檢查也沒有打滿水,這是一項重要的督導項目•至於當時水壺內的水,來不及就是裝自來水(絕對不會喝啦),來得及就是裝礦泉水,就是不敢裝伙房煮出來的(因為水有味道)•不過通常上哨都還是會帶2公升裝礦泉水上去,如果資深一點的學長,就是什麼飲料級的待遇了•
頁: [1]
檢視完整版本: 剛拿到水壺你會怎麼做.....