justen 發表於 2007-3-13 21:32:57

回覆 #3 可口奶酥 的帖子

嗯..希望能看到你的動物大集合~~尤其慈湖聽說還有啥怪魚!!
當年連上有些官兵曾支援慈湖..可惜我無緣一賭慈湖風光!!

justen 發表於 2007-3-13 21:36:50

回覆 #2 查理 的帖子

不敢!!不敢!! 能跟大家一起來分享..是我莫大的光榮~~
大家的支持是我動力的來源!!
如有不周詳的..還請各位見諒!!

justen 發表於 2007-3-13 21:42:28

回覆 #5 byronliao 的帖子

哈哈~~聽你這麼說..口水都留下來了~~
來個山珍海味如何!!
福山當時還有個特產..也許大家都猜不到~~
在這裡先賣個關子..待下回有機會再報告給各位!!

justen 發表於 2007-3-13 21:51:59

回覆 #6 張佐民 的帖子

七海其實還是很神秘!!
當年曾聽說有某特種單位..以七海為目標!!(訓練潛伏偷襲)
聽過有人曾經在七海潛伏三天三夜沒被憲兵同志發現!!
所以當時連長一直告誡我們應當隨時提高警覺..早期發現!!

lwm 發表於 2007-3-13 22:18:47

原帖由 justen 於 2007-3-13 21:51 發表
七海其實還是很神秘!!
當年曾聽說有某特種單位..以七海為目標!!(訓練潛伏偷襲)
聽過有人曾經在七海潛伏三天三夜沒被憲兵同志發現!!
所以當時連長一直告誡我們應當隨時提高警覺..早期發現!!

justen學長不說還真不知道有山羌,
我們那時有學長抓白鼻心和青竹絲來養的,
也有學長用槍托擊斃龜殼花,
松鼠是每天都看得到的,
有次還抓到一隻生產中的臭青母,
幾百隻孵化的小蛇像小毛毛虫一樣,
用保特瓶裝著,看來有點嚇人,最後都到酒裡去了,
不過有隻大狼狗哈利是在我們駐地時過去的,
它每天散步時總愛在路邊咬塊磚頭大的石頭走,
不知道是誰訓練牠這怪習慣。

不過七海山頭範圍真的不小,
要潛伏三天應該不是不可能吧?
畢竟這個山頭小路四通八達的,

記得有一期的時報週刊有寫到七海內衛連,
它形容成是一群在山裡秘密練功的軍隊,
不過在山上生活,體力是真的好很多。
:clp:

justen 發表於 2007-3-13 22:35:34

回覆 #15 lwm 的帖子

沒錯!!七海福山故事多~~
閑著沒事大夥們..都會想些鬼點子~~
補捉飛禽走獸..當做茶餘飯後的娛樂!!
補充一下:
七海福山山裡頭還有前人種的鳳梨~~
不知呆過的人是否嚐過!!
另外還有一顆樹..樹上結滿水果~~
從來也沒看過!!
經連上一位同志(學農藝的)指點~~
才知道那些果實叫做蒲桃!!(不是葡萄喔)!!
還蠻好吃的!!

張致華 發表於 2007-3-14 01:23:28

回覆 #16 justen 的帖子

鳳梨???
學長,北部地區濕寒??鳳梨適合生長嗎:funk:
我在大直要塞晃了那麼多次,還是頭回開眼界
我太菜了,還請學長繼續生態教育
我沒見過山羌,只見過野狗~~~~嘿嘿:titter:

ra 發表於 2007-3-14 02:54:44

原帖由 張致華 於 2007-3-14 01:23 發表
鳳梨???
學長,北部地區濕寒??鳳梨適合生長嗎:funk:
我在大直要塞晃了那麼多次,還是頭回開眼界
我太菜了,還請學長繼續生態教育
我沒見過山羌,只見過野狗~~~~嘿嘿:titter:

報告 排副
下次是否要準備個麻袋帶去 你帶隊唷 我殿後上福山去摘水果吃:xd: 上次情倫節沒跟到這次應該口以帶偶去了吧 :xd: 其實這個小高地應該是適合小型動物生長 您是不是冬天一到就把汪汪給....:xd:

SmokeyLT 發表於 2007-3-14 06:39:52

回覆 #18 ra 的帖子

咦∼你們怎麼沒有想到要老學長帶你們去看看∼
他一定知道的比你們多喔!
可惜我在美國不能加入...

Justen老學長∼請不要讓這些傢伙失望喔!:sppt:

雲生 發表於 2007-3-14 08:56:34

那我可以說嗎
我在班據點時曾經看一隻大的穿山甲帶著3隻小穿山甲壓馬路:xd:
而且大的走前面小的走後面
之後大的右轉走入草叢小的也走進去草叢:L
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 七海深夜裡刺耳的叫聲~~