fchuang888 發表於 2007-6-15 19:20:05

當初急著想離開,現在又思念,時間真的會讓人改變

當初菜鳥下部隊就到營部報告,一星期的銜接教育簡直讓我過著非人的生活,從此脫胎換骨,體能大躍進。營部前的大正每到假日都有大批的車潮,遊客的注視讓我們動都不敢動。冬天晚上內洞口管制哨顯得特別淒冷,聽學長說著蔣公踢正步的故事,可是我卻沒看過。當初的新隧道正開始開挖,就在我們的管制哨旁。福特的TELSTAR新車每天到此山路試車,我們正驚訝怎麼有這個好看的車,現在這車路上看已是10幾年的舊車了。時間過得很快,當時的一切在印象中還是那麼清晰,但是現實還是無情的改變了,有機會還是應該回去看看,懷念的15年前...。

armymp105 發表於 2007-6-15 20:34:58

好久的回憶

78年下部隊314b2c到營部報到.好久沒回去了沒想到都變了.當時第2連據點很多.外洞口.三民.復興.陽明.一個連分4個點.看到相片感觸良多:sppt:

claudeginmo 發表於 2009-9-26 05:36:05

555的駕駛兵 該不會是黑黑瘦瘦的那個吧
慈湖 曾經是我的悲慘歲月
在龍勝整訓破大冬 卻被調去支援慈湖
一直待到紅軍
然後又想到那個連上變態的軍士官
吃阿兵哥的 喝阿兵哥的
聽我同梯的講 他們退伍那個月的假是買來的
去支援這麼久 退伍那個月剩下18天 連長給我照算一個月的假
結果就是他們假要用買的 跑去抗議
硬生生的被砍到剩3天
還好連長讓我洽公補回來

claudeginmo 發表於 2009-9-26 05:39:01

之前有去過那邊觀光
第一次是慈湖封園
剩下小溪邊的紀念公園可以看
第二次是慈湖重新開放
跟以前在那支援時 差別很大
那些據點 外洞沒待過 內洞班現在已經是一個踏青休息的地方

可口奶酥 發表於 2010-8-17 01:51:36

原帖由 claudeginmo 於 2009-9-26 05:36 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
555的駕駛兵 該不會是黑黑瘦瘦的那個吧
慈湖 曾經是我的悲慘歲月
在龍勝整訓破大冬 卻被調去支援慈湖
一直待到紅軍
然後又想到那個連上變態的軍士官
吃阿兵哥的 喝阿兵哥的
聽我同梯的講 他們退伍那個月的假是 ...

學長,您說錯了,不是林建德,是另外一位:T331:

您說的連上的那某幾位軍士官,

學弟我知道您說的是誰:lol

我記得那時來支援的學長,幾乎都是在據點,

那時會支援一連是因為,一連遇到大退潮,

而下部隊的兵配發到1連的少之又少,根本補不及,

所以營長鐘伯就先請各連派兵支援,

直到567梯下部隊時,該梯全員13還14員全撥補1連,

以及解編營撥補數員來1連後,

各連支援的學長學弟們才開始回原單位去:gud:

MP443 發表於 2010-8-17 03:00:39

感謝學長提供洞口營區的照片:kiss:
想想當初結訓後,第一個單位就是洞口營區
看到照片便又想到那時營部銜接時與同梯的共處的日子~
後來又因勤務支援到營部勤務排,
算算洞口營區帶給我的回憶真的很多~:lol

頁: 1 [2]
檢視完整版本: 慈湖舊營部及內外洞口遺址。